• ayuppe.さん
  • ayuppe.さん

5 2024-03-09

災害等の備えに。
221176-20240305-0242645755
ドラッグストアで何種類か購入してありますが、
コチラは泡タイプとの事で追加購入。
とても爽やかなグレープフルーツの香りでした。
実際に使ってみて、泡タイプだけあって液垂れが
なく使いやすいです。ムースより粗めな泡な感じ
で触るとすぐに消えてなくなっていきます。
使用後は、赤ちゃんのお尻拭き等をペットボトル
のキャップ一杯ない位、濡らして頭皮は指の腹で
拭き取る様な事をした方が良さそうです。
霧吹きで水をかけて拭き取るのでも良さそう。
それをしないと、通常のシャンプー後の半乾きの
様な感じで違和感が残る。
洗い流さないので、その状態が続く。
コレは、どのタイプを使用してもなると思うので
多少の水と拭き取るシートが必要かも。
普段から整髪料等、付けるのがあまり好きじゃな
いから、気になるだけかも知れません。
入院した際にも、シャワーが使えない日が続く事
もあるので、そう言った場合にも使えそう。
汗をかきやすい部分に使うとか、少量の水で
そのまま使用できるので緊急時に、とても良い
商品だと思います。
家族4人(子供込み)なので3本注文しました
が、泡タイプは減りが早いので足りるのかが、分
かりませんが備えとして。

2024-03-15
なるほど、使用の仕方や拭き取るものによってもスッキリ感が変わりそうですね。詳細なレビューありがとうございます。

4 2024-04-11

日常使い&防災用として
髪と体に付けてみました。ポンプが小さいので出てくる泡も少なめで、量を沢山使うなと思いました。
香りはふんわりオレンジ系の香りです。
清涼感はありませんが、肌はサラサラして気持ち良いです。

2024-04-18
お使いいただいた感想、ありがとうございます。日常で使い慣れていただけると嬉しいです。

5 2024-03-21

防災のために
ずっとドライシャンプーを探していました。
買って後悔したくないので
レビューなどを読んだり評判の良い商品を
探してましたが、とうとう出会いました。
成分も安全だし、
体も洗えるということで満足です。

2024-04-18
成分、機能面でもお褒めいただきありがとうございます。
  • piiiiiiiiaさん
  • piiiiiiiiaさん

4 2024-03-09

赤ちゃんも使用OKというのが決め手で購入しました。使用期限は2027.2と十分です。
また購入から到着までスムーズでした。
防災用で購入し未使用のため星4にさせていただきます。

2024-03-15
品質から発送までお褒めいただき、ありがとうございます。

5 2024-01-25

怪我をして入浴できない家族に購入しました。
これで頭をマッサージすると、たいそう気持ち良かったようです。

2024-02-15
その後お怪我の方は大丈夫でしょうか?
大変な時期にお役に立てて良かったです。

4 2024-01-11

今回の能登半島地震はなかなか水道が復旧せず避難者の方もお風呂に入れないとのこと。
私も今回の地震を体験したため(断水も停電もなく通常生活を営めていますが)、防災グッズを再度見直す中で水のいらないシャンプーの必要性を感じて近隣ドラッグストアにいきましたが同じような需要が多いためか全く手に入らなかったため、こちらを購入しました。
使っていないので分かりませんが、まだ余震も続いているので必要な時にこれがあるというのは心強いです。

2024-01-17
石川県でも毎日のように断水のニュースが目に飛び込んで来ました。
被害が大きい場所になかなか物資が届かない現状、防災の見直しは大切ですね。
  • ゆ〜なさん
  • ゆ〜なさん

5 2024-04-14

無添加
まだ使用はしていませんが、災害用で購入しました。無添加を探していたのでよかったです。

2024-04-18
レビューありがとうございます。

3 2024-03-15

非常時に必要に迫られた時のため 食用成分100% 無添加なので選びました

2024-03-15
ありがとうございます。食用成分100%でドライシャンプーとしては多岐にわたりお使いいただけると思います。

1 2022-08-11

発注翌日届けてくださるので助かります
【追記;
レビューは商品評価する場
感情を反映させるのはイケナイかもしれませんが
商品を扱う店は他にもあるでしょうけど
ショップスタッフさんのミスにより顧客に迷惑かけるのは 有ってはならない事
わたくし
トレボルの中町さんによってROOMで個人情報を流出され
( レビュークーポンお知らせを楽天ROOM他者roomコメント欄に記入 しかも私の本名二文字をさらすなんて最悪な心得です‼)
とても不快なため ショップさんに不信感沸々を星数としました】
休暇中、急に行くことにしたキャンプ用に購入しました。
まだ使用感は不明ですが、髪 & 体の両方に使用できるのと お手頃なのが決めてです。
サッパリ感を得られたら、高齢の母を入浴させてあげられない日用にリピしたいと思います。
星数は期待値

2022-08-19
この度は、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳有りませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、ダブルチェックを徹底してまいります。
こんなお詫びで解決するとは思っておりませんが、
今後は誠意と細心の注意を持って、対応していきたいと思っております。
これからもどうぞ宜しくお願いします。