4 2023-10-22

いつもリピートしてます。ボトルタイプで容量も多いので使いやすいです。日焼け防止効果はよく分かりません。

2023-10-25
リピート購入、有難うございます。
容量も多く使いやすいとの事で、天候や湿度が変化しやすい秋の外出時にも活躍すると嬉しいです。

5 2014-06-11

ここ数年、日焼け止めはコレと決めています。
いつも使用している洗浄力弱めの乾燥肌用ボディソープでもちゃんと落ちるので、手を洗ったり汗をかいたあとは塗り直しが必要。
以前は持ち歩き用にチューブタイプも購入していましたが、それだとなかなか使い切れないので、今は小さいボトルに小分けして持ち歩き、落ちやすい部分はこまめに塗りなおしています。

4 2013-08-03

伸びが良いので塗りやすく、変にテカったりパサついたりせず適度な潤いをキープしてくれるところが気に入っています。
外出先で手を洗うことも多々あるので、塗り直し用にチューブタイプを持ち歩いています。
他の方のレビューにもありますが、このサイズを使用期限内に使い切るのはたいへんなので(私は1年くらい使っちゃいますけど)、この半分くらいのサイズがあればいいなと思います。

5 2015-07-22

子ども用
次男が赤ちゃんの時に、アレルギー児の集まりで勧められてから、ずっと使ってます。
ポンプ式は出しやすいから使いやすく、子ども達も小2と年長になり、自分で塗ってます。私も体用に使ってます。
オススメです。

5 2020-05-26

お試しサイズを買った後、こちらも購入しました。
アトピーで、市販の日焼け止めではピリピリしてしまうこどもたちのために買いましたが、コロナ自粛で1日中家にいる日は親も使っています。
のびないわけではないけど、少し固めのクリームだと思いました。手のひらに広げて一気に塗ろうとすると肌をこすってしまうので、塗り方は少しずつのばした方がいいと思います。
思ったより白浮きもべたつきもしないので、子どもも嫌がらずとても助かっています。
あとはこの使用感、低刺激のまま、できればもう少しだけでもSPFが高い商品があれば嬉しいです。

5 2018-09-14

家族で使ってます
紫外線吸収材不使用で大容量のポンプ式は他に見たことが無く、プール・水遊びを除き、外出時はこの商品を愛用しています。
動き回る子供達相手には蓋の開け閉めが不要なポンプ式が楽ですし、毎日外出時に子供達に使うとあっという間に無くなるので大容量だと助かります。
他の紫外線吸収材不使用の物と比較するとSPFの数値は低めですが、白残りしにくく使いやすいです(汗で少し浮くことはあります)。
ポンプ式・大容量・白残りしにくいという事で、旦那も子供達に日焼け止めを塗るのを面倒がらなくなり、朝の準備をすすんで手伝ってくれるようになりました!

4 2017-06-04

やっぱりリピ
SPF低く肌に低刺激、石鹸で落とせる、伸びが良く使いやすい、大容量でコスパよく安定性のある容器。このタイプのものとしては最高だと思います。にもかかわらず今回☆ー1にしたのは、不注意で紺の制服に付けてしまったら…白くなって汚れが落とせない。制服の素材が石油系ドライの洗濯表示なので、家庭でドライ用洗剤を使うのもおっかなびっくりです。全く自分の不注意なのですが、これも石鹸で落とせたらなー、なんて。ぜいたくですかね…。

5 2017-02-15

敏感肌でも大丈夫 愛用してます!
数年前に突然、紫外線アレルギーを発症し、同時に敏感肌になってしまいました。色々な日焼け止めを試してはかぶれる、ということを繰り返してやっとこの商品にたどり着きました。肌は白くならないし、日焼け止めでありがちな独特な香りも全くないし、また石鹸で落とせることも購入のきっかけでした。
私はこの商品を今後も愛用します!!とは言っても、敏感肌の症状は人それぞれだと思います。ポンプタイプの他に小さいチューブタイプもありますが、できればもっと小さな1〜2回用の試供品の大きさくらいのお試しタイプがあればいいのになぁ、と思っています。

5 2015-10-12

リピです
秋になってもまだまだ強い紫外線。子どもも朝から腕に直接出して塗りのばしています。私が特に助かるなぁと思うのは、1回位さっと手洗いした程度では水をはじいてすぐにUVが流れないところです。まめに塗り直しをしないと効果がなくなってしまうUVが多い中、手洗いの度に塗りなおすのでは家事もはかどらないので…。勿論、お料理にかかる前には石鹸洗いで落とせるので、素手でお料理しても安心です。

• pr-blueさん
  • pr-blueさん

5 2018-08-29

家族で手軽に使える日焼け対策
いつもコレです。安心して使えます。動物実験をしていないと今回初めて知りました。また注文の際はよろしくお願いします。

5 2014-05-03

何度もリピしています。
容量も多く、毎日結構な頻度で使用しても3ヶ月はもちます。
重ねて塗っても白浮きしない、肌に優しい、石鹸でオフ出来る、などなど、今や無くてはならないアイテムの1つとなっています。
毎回とても迅速に対応して下さり、こちらのショップさんには本当にお世話になっています。

4 2013-08-07

お試しサイズを購入して、悪くなかったのでポンプタイプを購入しました。
今までSPF50 PA+++の石鹸で落ちないタイプの日焼け止めを使っていて、背中ニキビ(吹き出物?)ができたりしたけど、コレは今のところ大丈夫です。
ただマメに塗りなおさないと焼けてしまいそうですね。(塗りなおす時間がないんですが)

• んちゃさん
  • んちゃさん

4 2013-06-01

使用感はとてもやさしいと思いました。今まで使っていた市販のボディ用の日焼け止めでかぶれてしまって、それ以来、同じものを使うのが怖くなってしまい、優しいものを探して購入しました。SPFは今までのよりも低いですがかぶれずに安心して使えてます。柔らかいクリームタイプといった感じで、真っ白ですが伸ばすと白くはならないので問題ありません。

5 2012-10-08

もう何度かこちらのお店様で購入しております。
妻がとても気に入っており、このポンプ式のものでないと納得がいかないようで、なくなっては購入を数年繰り返しています。
使用感としては、ほのかに肌に透明感が出るような感じで、使用頻度の高い妻は1日中潤いしっとりする、と、とても満足している様子です。
私も時々使っていますが、付けていないときよりも肌の潤い感はアップしている気がします。
季節を問わず家族で使っていくのには本当に良い量です。
また無くなり次第注文しようと思っています。

5 2017-03-24

ずーっとリピしてます。
石鹸でしっかり落ちる手軽さとコスパの良さ。
これからの季節は腕にも足にもしっかり塗って過ごしたいと思ってます。