• oreobashさん
  • oreobashさん

1枚千円以下で楽しめる
欲しくない物も入ってる福袋。
でも自分で買わないものや嬉しい商品に出会う楽しみも。
130男で注文しましたが、ボブソンは0(T ^ T)
ラキエーベ祭りでした。男の子というより、女の子向きの物にはがっかりしましたが、息子は可愛い物も好きなので、着てはくれそうなのでまぁ良し。弟のように男らしい性格の子は着せるの難しそう。
生地などしっかりしているので、デザインを抜かして気にいったものに当たればラッキーな福袋です。
コートとズボンだけでも元はとれたので満足です。

5 2016-03-01

男児90 大当たり
普段からキムラタン愛用していますが福袋は初めて購入しました。
ラキエーベ7点、ビケット1点、ボブソン1点の計9点で定価¥21,000弱(税込)でした♪♪
トップス(フード付き含む)4点、パンツ(ボンディングパンツ含む)4点、ベスト1点
添付写真は自分なりに組み合わせてみました(^^)
本当にお得なお買い物でした!あえて言うならピッコロが好きなので入れば嬉しかったな(笑)
使えるものばかりだったので来年も購入予定です♪

5 2016-02-28

男の子120 追記あり
下の娘が産まれてからキムラタンを知り、お兄ちゃん用にも実店舗で買ったり新春の選べる福袋を買ったりで、商品を知ってるので安心して買えますね。
出来たら春から小学生なのでトップス多目がありがたいです♪
期待を込めて楽しみにしています♪
届いたので内容を~
マザーグース
ビケット
長丈パンツ(ベージュ)値札なし
ビケットクラブ
スウェットパンツ(紺)2300
合計8点でした。
一番気に入ったブルゾンはまさかのぴったりで秋には無理そう…ネクタイ付きは6歳児もうすぐ一年生には難しそう…ベージュパンツはうっっすい素材で一度転ぶと即破けてしまいそうですが、綿100%ですし暑くなってきたら活躍しそうです。あくまで個人的な感想です。
今回アウター入りだと点数少ない印象で、枚数が欲しかったので残念でしたが、色は偏りがなくてよかったです。
たまに良いものに巡り会うとすぐサイズアウト…福袋の運が欲しいですね~。

• 飛莢さん
  • 飛莢さん

4 2016-03-02

可もなく不可もなく、ハズレでもない。
キムラタンの福袋は初参戦。
目当てのブランドも特にありません。
クーラクールのコートを買おうかと思ってサイトを開いたら、この福袋をたまたま見付けたので、成長曲線を突き抜ける勢いで上の方をはみ出そうな5ヶ月の娘に、少し大きめなのを承知で90を購入。
トップスが多目だと良いなと思っていましたが、トップス4枚、パンツ、レギンス2枚ずつの計8枚が入っていました。
内容は
ドルチーナの茶系のスカラップパンツ 3900円
ビケットクラブの茶系のバルーンパンツ 1900円
モコモコの焦げ茶色のレギンス 1900円
グレーの薄手のレギンス 1990円
(金額は全て税抜きです。)
手持ちの物と合わせやすそうな色味の物ばかりで、
入っていた物同士でのコーディネートもできそうで良かったです。
ストライクで好みの物が入っていたわけでもなく、色味もどちらかというと地味でしょう。
枚数は少な目なのでしょうか。良くわかりません。
福袋なんてどうせハズレばかりだし、説明文を読む限りでも、売れ残りの詰め合わせのようだったので、何か一枚くらい外に着ていくのに使えれば良いかな、と、全く期待してませんでした。
が、とりあえずはどれも使えそうなもので良かったです。
という訳で、☆4つです。

5 2016-03-03

購入して良かったです。
男の子用90センチを購入しました。
トップス6枚(ラキエーベ4枚、ボブソン2枚)、ボトムス3枚(全てラキエーベ)で、計2,1000円ぐらいでした。
4月の保育園入園に合わせて購入し、狙い通りトレーナーが中心だったので嬉しかったです。3枚は秋冬でこれからの季節は難しいですが他は大活躍しそうです。夏服も販売があれば購入したいです。

• Capri3さん
  • Capri3さん

4 2016-03-05

初キムラタン、男の子80
ランキングを見て気になり、5ヶ月になったばかりの息子に80サイズを購入、本日届きました。
注文後届いた方のレビューが酷評ばかりだったので、買ったことを後悔していましたが、概ね満足な内容でした。
●ラキエーベ 中綿ジャケット、中綿ベスト、トレーナー2着、デニムプッシュパンツ、ロングパンツ
●ピッコロ トレーナー、長丈パンツ2着
全部で9点、値札合計 21162円 でした。
ほぼ秋冬物でダークカラーばかりだった事と、すぐに着れる乳児アイテム(カバーオール等)も歓迎だったのですが、無かった事が残念だったので☆-1。
無難に使える物がバランスよく手に入り良い福袋でした。

女の子90
来シーズン用に90を購入したのですが、案外薄手のものが多かったので、すぐ着れる80も頼めば良かった…。
残念ながらクーラクールはなく、ビケットクラブばかりでした。
内容はビケットクラブ カーディガン
ビケットクラブ ハイネックTシャツ
ビケット トレーナー
ボブソン ワンピース
マザーグース テーパードパンツ
後は全てビケットクラブ スキニーパンツ 六分丈パンツ レギンス×2
合計9点で定価2万円以上でした。
明後日までに80が追加されたら追加注文したいです!

4 2016-02-26

届きました
8点、税抜定価2万円ありました(価格が無いものがあったので予想で含めました)秋物は半分あるかと思っていたのが春物多く薄手なのでこれから着せれそうなので100にすれば良かったかな、と思いました。
[内訳]ドルチーナ1点、ボブソン3点、ビケット2点、youpi2点でしてトップス4点、ボトム3点、ワンピ1点でした。トップスが4点中カーデとベスト3点だったので☆-1にしました。
【以前】過去レビュー(ここの過去ではなく別レビューがあります)だと大きいサイズは良くないので気になりましたが、ちょうど着れる服も無くなって来たので女の子110注文しました。(先週の3歳児検診で98.4cmもあったので・苦笑)
ドルチーナが好みで公式で買った事もありますが100で今ジャストです。
福袋には入らないだろうな…と思いつつ余り期待せず、どうせなら数で喜ばせてくれると良いな…
公式では2万円相当とありますが、こちらには記載がない?ので微妙に気になります…

5 2016-03-06

すごく良かったです。
男の子80センチをたのみました!
こんなに!?というくらい入ってました。
ちゃんとブランドが揃っていてどれを組み合わせてもお
かしくなくとてもきにいったのでまたたのみたいです。

5 2016-03-03

女の子 90☆大満足☆
期待しないで待ってましたが、私的には大当たりの内容でしたぁ?(^o^)/
1歳5ヶ月の娘に来年用に90を購入しました。
クーラクールが好きなので一つでも入っていれば良いな、と願ってましたら二つ入っていました!
色合いはナチュラル系(白、ベージュ、クリーム色)がほとんどでしたが、好きな系統なのでとても嬉しかったです☆
箱を開けた瞬間、テンション上がりました(^^)v
☆クーラクール 薄手ジャケット 3045
☆ビケットクラブ 切替スパッツ 2149
☆ビケットクラブ レギンス 2149
☆ビケットクラブ スキニーデニム 2700
☆ビケット 長丈スパッツ 1980
合計9点でした。(総額21361円)
レギンス、スパッツが4本だったので、欲を言えばトップスがもう少し欲しかったです。
とは言え、全て気に入る商品だったので、大満足です☆

• mememe067さん
  • mememe067さん

5 2016-03-01

男子95
良かったです!ラキエーベが5点多かったですが、色合いがカラフルで使えるアイテムばかりでした!ありがとうございます。

4 2016-03-09

90cm男の子 まぁまぁかな・・
賛否両論あるようですが、
・キムラタンの洋服デザインが好き
・保育園などで、枚数が必要
・デザインや柄、色にそこまでこだわらない
という人にはいい福袋かな、と思います。
9点入っていて、1枚700円程なので質的には西●屋とかよりはいいし
お得かと思います。
キムラタンの洋服は上の子も下の子も普段もよく買っていて、
今回もうすぐ2歳の男の子の保育園用に買ってみました。
男の子だし、普段からラキエーベでよく買ってるし、そこまでこだわりがなので福袋でいいですが、
上の女の子はこだわってメーカーやらデザインやら厳選して買っているので、買おうとは思いませんね。

• さち介さん
  • さち介さん

女の子 130
キムラタンを知らないけど、ランキングにあったので娘用に1つ購入。
注文後レビューを見て、女の子の大きいサイズはハズレが多そうで不安でした。
が、届いたのは割と使えそうな感じの詰め合わせ。当たりだったかな。
娘も喜んでいるので良かったです。
内容はアウター1、トップス3、ボトムス4。
ドルチーナ1、ユッピー1、ビケットクラブ6でした。

• duck1111さん
  • duck1111さん

5 2016-03-02

6月に生まれる甥っ子用に。
私の子は二人とも女の子。
キムラタンの福袋には小さい頃お世話になっていました。
大きいサイズになればなるほど、娘の好みも出てきて着ない服が増え、福袋からは離れておりました。
小さいサイズは可愛らしいものが多く、数がいるので重宝できるかと思い男の子70を購入しました。
中身は・・・
BABBLEBOONの冬用マント
ピッコロのパーカー、トレーナー、カバーオール、ズボン、長袖Tシャツ、スタイ付きカバーオール
ビケットのカバーオール
以上8点でした。
カラフルなものからシックなものまで、アイテムもまんべんなく入っており、
大変満足です。
私個人的には、乳児はカバーオールが便利で好きだったので、3点カバーオールが入っているのも大当たりだったなと思っています。
女の子の大きいサイズは、薄いぺらぺらの白いレギンスとかベージュの薄手ズボンとか、どうやって使っていいか分からないものも多く(今回の福袋でもあるようですね・・・)、福袋は小さいサイズならオトク感満載なのかなと個人的には感じております。
また小さいサイズでお世話になりたいと思います。

いい買い物でした
女の子90 最初ビケットクラブ多いなと思いましたが、ベーシックで使いやすそう。ユッピー初めてですが可愛いです。
ビケットクラブ:レース長袖シャツ(ピンク)
長袖トレーナー(白に花柄リボン)
バルーンパンツ(グレー)
裾ボアレギンス(茶色)
ビケット:ドルマンカーディガン(白)
ドルチーナ:長ズボン(茶色)
ユッピー:ニットチュニック(緑)
裾レースレギンス(グレー)
女の子120 悪くないです。私はボブソンショートパンツとユッピーがいいなと思いました。娘はチュニックとユッピーのパンツお気に入りみたいです。
ビケットクラブ:チュニック(緑チェック)
モコモコカーディガン(ベージュ)
リリーアイボリー:ニット(茶色)
ドルチーナ:ブラウス(薄いピンク)
ボブソン:ボアショートパンツ(グレー)
ユッピー:長ズボン(ピンク水玉)
長袖シャツ(ピンク)