• 綺雲さん
  • 綺雲さん

4 2024-02-24

サイズ:13号 | カラー:0500 グレイスブラック

卒業式・入学式用に購入
157/61 11号が小さくなってきたので、13号を購入。丈は長かったですが、それ以外は丁度良かったです。ワンピースの肌触りは良かったです。

• *Aki F*さん
  • *Aki F*さん

5 2024-02-20

サイズ:9号 | カラー:8500 アーバンネイビー

158cm51kgで9号にしました。
ピッタリでした。丈もちょうど良いです。
縫製も良く裏地も全体にありました。

4 2024-01-29

サイズ:9号 | カラー:0500 グレイスブラック

注文から2日で到着
卒業、入学式とこれから必要なので購入
150センチ45キロワンピース確かにゆったりしてるけど寒かったら中に着れるし逆に有り難い
長さもふくろはぎぐらいで長過ぎず良かったです
ワンピースの生地が薄い気がしますがこんなものなのかな?!
ジャケットは前も閉めてもキツくなくて大丈夫でした
画像通りキレイに着こなせそうです
買って良かったです。

• miton5196さん
  • miton5196さん

4 2023-09-24

サイズ:9号 | カラー:8500 アーバンネイビー

162cm、普段は54kgでMや9号が多いです。
産後3ヶ月で現在58kg、まだお腹も全然引っ込んでいない状態でサイズかなり悩みましたが、他のレビューを参考に9号にしました。
結果、お腹出てるにも関わらずワンピースはお腹周り含め大きめでしたが、ジャケットは両方腕周りがピッタリでこれより下のサイズだと腕が上げにくかっただろうという感じで9号でよかったです。
普段通りまでお腹がへこんだらさらにオーバーサイズになりますが、ベルトや自分で縫って調整しようと思います。
生地自体はしっかりしていて満足です。

4 2024-03-07

サイズ:11号 | カラー:0500 グレイスブラック

156センチ54キロで11号購入しました。
ジャケットは丁度良かったのですが、ワンピースの丈はとても長く、ウエストも大きめでした。ワンピースがもう少しスッキリめであれば満点でした。

• ABC☆さん
  • ABC☆さん

5 2024-03-05

サイズ:9号 | カラー:0500 グレイスブラック

2パターンがオススメ
卒業式と入学式用に購入しました。
ユニ◯ロではSサイズがジャストです。
こちらでは9号を購入しました。ジャストでした!
ノーカラーのジャケット、ワンピースもお洒落です。
2パターンのジャケットをTPOに合わせて選べるのが最高☆

5 2023-08-10

サイズ:17号 | カラー:0100 オフホワイト

急きょ決まった七五三の前撮り撮影のために購入
秋の七五三にはグレーを、春の入園式には白を着る予定でいます
着まわしのきくセットアップは大きなサイズはなかなか無いので見つかってよかったです
フォーマルは着慣れていませんが、車の運転が出来そうだと喜んでいました

4 2022-10-27

顔合わせの場に使わせて頂きました。
ワンピースが少し大きかったけどジャケットはサイズピッタリでした。

5 2022-05-07

卒入学で使用しました。ワンピースの丈が膝下なのがよかった。

5 2023-04-09

いつものサイズで大丈夫でした。
入学式用に購入しました。
160cm 52kgです。
サイズで迷い「ワンピースは大きめでジャケットは小さめ」というレビューを参考に、普段M(9号)ですが 11号を選びました。
試着してみたところ、確かにワンピースは特にウエストが大きく、生地の重みでクビレなくストンとまっすぐなラインになるため、ジャケットをはおっても太って見える印象でした。
ジャケットは腕を動かしても適度なゆとりで、ジャケット単品ならこのまま購入でも良かったと思います。
個人的にもっとスッキリ着たいと思い、9号に交換して頂きました。
ワンピースはキレイに着られ、ウエストも体に沿うので痩せて見えると思いました。
丈も長めですが、9号の方は安心感のある良い丈かなと。
ジャケットもジャストな感じでホックがとまり、腕を動かしても大丈夫でしたが、特に胸の大きな人だと開けないと無理だと思います。
デザインも生地も好みで、安っぽさもなく、購入して良かったです。
交換も迅速に丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

• mo0420さん
  • mo0420さん

5 2023-03-11

商品も対応も良かった
155cm54kg産後太りした体型です。他の方のレビューを見て、11号を購入しました。
着た感じは9号でももしかしたらいけたかもしれませんが、ぽっこり下腹も目立ちませんし、腕を前にやっても背中や二の腕パツパツにならないのでこれで良しとしました。シルエットも素敵で着痩せしてる感じです。スカートの長さも膝が隠れるくらいでちょうど良かったです。
対応も早く、注文した翌日に届くよう手配してくださり、とてもありがたかったです。

5 2023-03-19

165cm59キロで紺色の13号を購入しました。
全体的に落ち着いた感じで、良かったです。
皆さんのレビューにもあるように、私の身長でもワンピースの丈が膝が隠れるぐらいの長さがあるので、年齢的にも安心です。ただ、生地が少し薄い感じがします。

5 2023-02-16

卒・入学式用に
156センチ55キロ。6年前にこちらのお店で11号を購入。生地、縫製、デザイン共に良かったので、今回は肩幅広めでワンピの為、13号にしましたがジャストでした。
スタイル良く見え着心地も良く、満足しています。

4 2022-04-27

ワンピースが大きめ
156cm下半身ぽっちゃり体型で、9号か11号で迷いましたが、11号を購入しました。肩幅がある為ジャケットはちょうど良かったですが、ワンピースが大きめでした。丈が長いのは良いのですが、ウエスト辺りが大きめの作りになっているようで、もう少しスッキリしたラインだと良かったです。値段の割には丁寧な作りで、ジャケットが2枚ついていてお買い得でした。ジャケットが11号、ワンピースは9号だとちょうど良かったと思いました。

5 2022-03-27

164cm45kgで9号のホワイトのセットを入園式用に購入しました
ワンピースのウエストに余裕があり、ジャケットの袖丈は少し長いので折り返すとちょうど良いくらいで、全体的にゆったり着られました
商品画像のモデルを参考に7号にするか悩みましたが、今後も長く着る事を考えて9号にして良かったと思います
他店でレビューを熟読して同じような3点セットを購入しましたが、膝ギリギリの丈にワンピースの素材もカッサカサで、かなり着膨れて見えるので使えず、ネットで購入する難しさを感じていました
こちらの商品はしっかり膝が隠れる丈で、ジャケット、ワンピースともに上品でスッキリしてます
良い買い物が出来て本当に良かったです