5 2013-04-09

色違い
リピートです(*^_^*)
前回グレージュを購入したのですが、グレーのスーツに合わせると少し暗い感じになってしまったので、今回はオフホワイトにしてみました。
明るい色のスーツだったら、グレージュのほうがしっくりいったのですが、どうしてもグレーのスーツにしたいので。
デザインや着心地はグレージュで気に入っていたので、迷わず色違いで購入♪
オフホワイトにして正解でした♪
サイズも前回同様に通常はトップスサイズLですが、Mサイズ購入です。
身長165cmですが、ちょうど良い着丈です。(あんまり長いのはだらしない感じで嫌なので(^_^;))

5 2013-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
イメージ通りで感激しました
購入サイズ:M 普段のサイズ:M 購入色:オフホワイト

身長163cm、体重50kgの標準体型(肩周りがすこーしだけ、しっかり気味)の者です。
今日商品が届いたのですが、開けた瞬間、想像していた通りの商品で、びっくりしてしまいました。
色も上品ですし、素材感も安っぽくなくて素敵です。見頃の布地が二重になっていて透けないのも素敵。(肩から袖にかけてだけふんわりと透けていて、そこもGOOD)
他の方のレビューにもある通り頭からかぶるかたちで着用しますが、とくにひっかかることもなくふんわり着こなせました。
洗濯はまだしていないのでそこはわかりませんが、気をつけて手洗いすれば大丈夫かな……。生地が繊細そうなので、洗濯するときや脱ぎ着するときにひっかけたりビリっといってしまわないかどうかだけが心配ではあります……(・・;)
でもそれはこういうふわふわっとした服の特性だと思うので、薄すぎるとか、脆すぎるなんてことはないと思いますよ〜お値段相応です。
ちょっとフォーマルな歓送迎会などに着用する目的で購入したのですが、普段使いにもできそうで、ひさびさに通販で納得できるお買い物ができました。
また是非このショップさんを利用させてもらいたいなーと思える商品でした♪

5 2012-02-19

可愛いです。
17日に注文をして、メール便で19日に到着しました。早い到着に感謝です。
171cm、53キロで、オレンジイエロー・7分袖のMを購入。
欲しい色が売り切れの為にオレンジイエロー(レヴューが良かったので)を思い切って購入しました。落ち着いた色見なので40代でも大丈夫です。顔映りも明るく見えて良いと思います。サイズもピッタリで、丈は、腰骨あたり。身頃も二重の為、透けの心配なしです。胸元も程良く開いていて、その下で、リボンを結ぶと首元がきれいに見えます。
安っぽくは見えません。このお値段ならOK!!色違いも欲しくなります。

5 2015-12-08

かわいい!
迅速な対応をして頂いてありがとうございました!
色違いで購入も検討しています!

5 2014-11-14

とても気に入りました
バルーンの部分が太って見えるというレビューもありますが、腰が張っている私にとっては、この絶妙な膨らみと丈感がうまく腰の張りを隠してくれて、スタイルよく見せてくれます。着脱は確かに少々大変ですが、胸元のリボンもとてもかわいらしく、とても気に入っています。ありがとうございました。

5 2014-02-15

素敵です
卒園式と入学式に着るために購入しました。
二重になっているので透けることもなく、中の生地が綿のやわらかいカットソーのような感じでとても着心地が良いです。
レビューではリボンの結び方によっては肌が見えるとありましたが、改良されたようで、胸元にボタンが一つあって、リボンの間から肌が見えることもなかったです。
ウエスト部分がバルーンになっているので1枚で着るにはとても良いのですが、ボトムにインする場合は多少モコモコする感じがします。
サイズはいつも通りで大丈夫で、少し余裕がありました。

5 2013-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
真夏以外はOKです。
とても上品なデザインなので、オフィスで活躍しています。
身頃にも伸縮性の高い裏地があるため、よほど大汗をかいたりしない限りは【透け】も心配ありません。
空調のお陰か、春に購入して真夏を避けた後、秋から現在(12月です)でも着用しています。
裾がしぼられてバルーンシルエットになっているお陰で、お腹のラインをバルーンのせいにできる優れものですw

5 2013-01-18

重宝しそうです
ニットだと体のラインが出やすいので、このバルーンブラウスはそういう悩みもカバーしてくれますね。
ジャケットの中に着ると、派手すぎず、でもちょっと女性らしさもありおススメです。
ただ、みなさんも書かれていますが、リボンを結んでちょっと肌が見えてしまうので私は縫ってしまいました。
個人的には肌が見えない方がいいかな。

5 2012-08-24

仕事も普段使いもOK
すそにゴムが入っているので、スカートの上、パンツに上でもふんわりかぶせて着用できます。ウエストマークが苦手なので、腰のラインを隠せていいです。
箱に入って届きましたが、しわもなく、すぐに着用OK.私は洗濯もネットに入れて、普通洗いしてしまいましたが、問題なさそうです。もしかすると、ものもちはわるくなるのかもしれませんが、値段もやすいので普通に洗濯してガンガン着ます。しわもできないのでいいですよ!

5 2012-08-17

• 利用者サイズ: トップスS
ブラックのSサイズ購入。
仕事で着ますが、とても良いです。お上品だし、胸元のリボンが貧弱な胸をカバーしてくれます^_^;
もっと早く買えば良かったです。
このシリーズは大好きです。

5 2012-06-11

• 利用者サイズ: トップスS
とってもかわいかったです。上半身はいつも7号ですのでS
でぴったりでした
またかわいいのがあれば購入したいな

5 2012-02-11

• 利用者サイズ: トップスL
スーツのインに。コノ値段なら、いくつか持っていてもいいかな。2色買いしました。

5 2012-01-14

春色ブラウス♪
いつもモノトーン系か濃い色目ばかりなのでちょっと勇気がいりましたけど思い切ってオレンジイエローを購入☆ちょっと不安な気持ちだったけど届いてみて何ともいえないかわいいカラーに感激しちゃいました!ホントに綺麗な色で素材もしっとりしたシフォンだし裏地もついていてお値段以上♪着てお出かけするのが楽しみです。ぽっちゃりの私でもMで大丈夫でした。

5 2021-11-27

とってもかわいい
普段7号なので7にしました。ピッタリいい感じです。脱ぎづらいと書いていましたが許容範囲です。さほど大変ではありません。少し気をつけながらでしたらするっと脱げます。テーラードジャケットのようなVが深めのジャケットにあわせるとフリルが目立ってかわいいです。アラフォーが着ても違和感ありません。オフベージュは薄ーい肌色がかった色味で、イエベ肌にあいます。裏地があるのでヒートテックを重ねて冬にも沢山着ます。ビジネス、プライベートやフォーマル、何でも使えるのでおすすめです。

5 2017-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
とても可愛いです!
夏に半袖を2着買うほどのお気に入りだったので長袖も見つけ今回購入しました。また違う色も購入したいと思います!