ブラウス フォーマル トップス レディース ...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-19

素晴らしい心配りの商品
160cm、普段13号着てますがレビュー見て15号にしました。少し大きめですが脱ぎ着を考えたらちょうど良いかも。手持ちのネイビーのスカートに合わせようとグレイッシュネイビーを注文しましたが名前の通り落ち着いた紺色でスカートと微妙に違う色味ですが白いジャケット上に着るのでほとんど気になりません。ワンピースのように見えて可愛いです。
見頃にはカットソーの裏地、袖はシフォン二枚重ねと細部にまでこだわって作ってあり、作り手の、着てもらう人に対しての心配りが感じられる本当に素敵な商品です。リボンとフリルのバランスも良く、お値段以上のお品です。
素晴らしい商品に出会えて良かったです。
袖口が緩めなのと静電気が結構凄いのはご愛嬌かな?それを差し引いても良い物です。
今後も素敵な物を作って下さい。

5 2020-11-21

おすすめです
可愛いし、透けないし、生地もしっかりしています。仕事で活用します。

5 2020-01-08

可愛くて上品
着る時に破れないかヒヤヒヤしますが落ち着いて着たら大丈夫でした。
品があり素敵です。
卒業式や入学式の際に着用致します。

5 2020-11-27

カワイイです!
7分袖を着回してたので長袖を購入してみました。ゆったりめのせいか、スーツの中に来てもリラックスしていられます。気に入ってます。

5 2020-10-16

活用します
価格もデザインもバッチリです。
リボンが可愛くしっかりしているので、仕事で使います。

5 2020-03-07

触り心地も良いです
スーツのインナー用に購入しました。
襟元のフリルも目立ちすぎずに見せられるのでとても気に入っています

5 2020-02-05

可愛い
スーツのインナーとして購入しました。サイズは普段と同じで大丈夫でした。
フリルの感じがちょうど良く、とても気に入りました。肌着が透ける事もなく通年使用したいと思います

• pocoppuさん
  • pocoppuさん

4 2019-03-27

お値段よりは高見え
娘の卒園式に着用するために購入しました
デザインは華やかですが落ち着きがあって、派手過ぎないので普段使いもできそうです
生地も薄物に胴の部分はニット生地が重なっているので、体のラインが透けて見えるといったことがないので1枚で着ることもできます
ただ、私の体質と繊維の性質的な問題だから仕方ないのですが、静電気がひどいです
静電気体質の方にはオススメできませんが、お値段からすると高見えなので☆4つです

4 2019-01-19

1年前に同じ商品を購入したのですが、同じサイズなのに少し生地が固くなったように感じました。
表地のふんわり感が、特に背中側が無くなったように思います。
でもこの商品は仕事でもプライベートでも着やすいです。

5 2019-10-17

お値段以上
普段MかLサイズ、身長155センチ。
今回はLサイズ購入。
丁度良かった。
被るタイプなので、小さめサイズより普段通りか少し大きいサイズを選んだ方がいいかも。
身ごろには裏地があり透けず、袖は上品な透け感がありいい感じです。
メール便でしたが、シワも気になりませんでした。
リボンの長さもよく、素敵なブラウスでした。
リボンタイブラウスばかり最近購入していますが、こちらは色違いを検討中。

5 2019-02-18

普段11号ですが、かぶりとなっていたので1サイズアップの13号にしました。13号なので脱ぎ着も楽にできます。他の方のレビューにもありましたが、身幅に比べると袖口はゆるゆるです。でもトータルすれば値段も安いので満足です。シンプルなブラウスに比べるとリボンがあるだけで華やかなのでネックレスつけなくてもいいかと考えいます。

5 2019-12-04

かわいい!!
リボンとフリルで可愛すぎやしないか?!と思いましたが、着てみると上品で落ち着いた印象になります。
周りにも好評で、親は同じものを購入しました笑
大好きな服です!

5 2019-09-16

素早い対応に感謝です。
商品は、もう何枚リピートしてます。通勤着として、色違いで着てます。大変満足してます。

5 2019-06-13

かわいいです
胸元の大きく開いたワンピースの上に軽やかに着られるブラウスを探していました。裾もバルーンになっていてそのまま着られるのがいいです。

5 2019-04-11

良かったです
入学式の為に購入しました。画像通りで良い感じで気に入りました。日が近かったので配送が早くて助かりました!