5 2023-06-10

1枚は欲しいお色味
アプリコットを購入。
可愛い色でした。
普段着で着ています。

• CREA0333さん
  • CREA0333さん

5 2023-10-24

サイズ:11号 | カラー:02 オフベージュ

可愛い
仕事用に。スーツの下に着るのに最適。色によっては再入荷待ちが残念。

5 2023-10-21

サイズ:11号 | カラー:72 グレイッシュネイビー

お気に入りのブラウス
リピート購入です。
オフィスで着用してますが、きちんと感もあり着やすく洗濯も楽!と本当にお気に入りのブラウスです。
また今回は私のお願いも聞いていただき、感謝してます。
本当にありがとうございました。

5 2023-07-12

7号オフベージュを購入しました。黒のスーツの中に着ると少し華やかさが出てとても良いと思いました。

• ささ8774さん
  • ささ8774さん

5 2022-10-31

素敵です
黒を購入し、黒のスーツのインナーにしてお葬儀に着ていきました。
問題なく黒くて、ちゃんと綺麗なフォーマルに見えたと思います。
長袖ではちょっと袖丈が長くてジャケットの袖からはみ出すので、縫い詰めて着用しました。
なのできちんとしたジャケットに合わせる方には7分袖を推奨します。
柔らかくて着心地が良いので、今後は着倒そうと思います!

5 2022-09-10

可愛いです。
もう少し肌寒くなったらヘビロテ間違いないです。

5 2023-03-12

良かったです。
柔らかい素材と落ち着いたカラーでとても良かったです。

5 2023-03-27

初めてここの店舗でベージュのブラウスを購入しましたが色も綺麗でよかったです。
入園式に着るのが楽しみです。

5 2011-12-25

あると便利
ボウタイブラウスがずっと欲しくて、リオマルさんから出ないか待ってました(笑)オフホワイト7分丈M購入。一番ベーシックな分です。前開きカーデ羽織っても、胸元が華やかになって良いです。裾はゴムが入っているので、スカートインする場合は、厚手の生地のスカートでないと、中でボコボコしているのが表にうつります。サイズは普段通りで大丈夫でした。
襟ぐりの構造は思ってたのと違ってて、襟のふちにシフォンリボンがくっついてるみたいな感じでした。襟ぐり自体はやや広く開いてるので、リボンを襟ぐりより上で結んで、リボンの広がりで隠すようにすれば気にせず着られました。
シフォン生地ですが、身頃は透けないようになっているのでとても使い易いです。色違いも買おうかな〜♪

• Ria+さん
  • Ria+さん

5 2012-09-28

• 利用者サイズ: トップスS
とっても気に入っています(^^)。
普段、大きめSか小さめMがジャストな私ですが、ブラックのSサイズを購入しました。
レビューにもあったのですが、リボンと衿の部分にすき間ができて肌がチラリと見えてしまうので、そこは縫っちゃおうかな?と考え中ですが、その部分以外は、デザインもシルエットもすごくキレイで可愛いし、身頃部分は透ける事もなく、着心地も問題なしでとても気に入りました(^^)。これからの季節、1枚で着たり、羽織り物を合わせたりして、たくさん着まわしたいと思います。もっとお色展開してくれたら、絶対リピすると思います!

5 2015-11-03

大満足
第九用に購入しました。
サイズに迷い11号〜15号のサイズをメールにて問い合わせした所、下記の通り詳しく教えて頂けました。
【ヌードサイズ】
11号 バスト86 身長158
13号 バスト89 身長158
15号 バスト92 身長158
【仕上がり寸法】
11号 バスト94 肩幅36 身丈60 袖丈58 袖口26
13号 バスト97 肩幅37 身丈61 袖丈59 袖口28
15号 バスト100 肩幅38 身丈62 袖丈59 袖口30
※実寸は若干の誤差がある場合がございます。
おかげでピッタリサイズを購入できました。
可愛らしく生地もサラッとしていて心地よい着心地。気になるおなか周りもカバーしてくれるデザイン、メール便が選択できるのも嬉しいです。
第九本番に着るのが楽しみです♪

• erIMさん
  • erIMさん

5 2014-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
初めて黒いブラウスを購入しました。
シフォン素材なので女性らしく、袖以外には裏地があるので透ける心配ありません。とっても気に入りました。
リボンタイがオフィスにも向いていると思います。
標準体型でゆったりと着れているので、小柄な方には大きいかもしれません。

5 2012-04-02

イエロー♪
レビュー通り素敵なブラウスでした。
色の感じも写真そのままです。
前面のリボンとフリルが適度なボリュームですし、袖丈も好きです。
スカートよりもパンツに合わせるといいかもしれないなー。

5 2013-04-06

• 利用者サイズ: トップスL
入園式ようです。
黒のスーツに合わせるのにライトアプリコットを購入しました。生地も薄すぎずシフォンタイプだしかわいかったです。

5 2014-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
素敵と褒められました。
黒で正解です。
フォーマルにも合うし、普段でも、エレガントに見えますよね。
「どこで買ったの」って聞かれましたよ。
気に入ってます。ただ、冬は腕が寒いです。長そでのインナーがひつようです。