• Su-miさん
  • Su-miさん

5 2021-12-03

黄色やオレンジが好きな次女にかなりいろいろ探しましたが、全然可愛いのがなく、最終的にアリス大好きな私が決めました。
可愛過ぎます!
小さめの子供で身長100cmくらい、体重は14kgあるかないかです。
ベルト未調整ですが背負われてる感あります(笑)
夫婦共に両親が居ないので、入学祝いやランドセルを買ってもらえるご家庭が羨ましいくらいのお高い買い物でしたが(笑)、6年間使うので日本製のちゃんとした物が良いと思い、思い切って購入しました。
因みに3番目の子供で、1番上が6年生、真ん中が4年生で、白は初めてですが、上二人のランドセルはカバーを外してからも全然汚れや傷がないので、今回は白でも大丈夫だろうと判断しました。
6年間使っても意外とランドセルって綺麗です(^^)
ご参考までに。

4 2015-08-26

色が好き
パールパープル購入。昨年からこれにしようと決めていたところ、アナ雪が発売…アナ雪のパールラベンダーと迷いましたが、こちらの方がキラキラしすぎず上品な紫だと思いこちらに。正直、素材・機能・刺繍はアナ雪の方が良かったのですが、どうしてもラベンダーが気に入らず…。
まずは、とても軽いです。デザインが被らなさそうなのもポイント。背カンが思った以上に薄くて、耐久性は不安になりました。前ポケットが上だけしか開かないのも不満な点でした。やっぱりダブルファスナーでサイドまで開く方が使い勝手が良さそうです。個人的にはすべての型押しが白だったら文句なしだったのですが…一年間は黄色いカバーをつけるので、見えないんですけどね。中もピンクなので、型押しもピンクだと、ちょっとしつこい感じもします。そこが気になる方は、シンデレラランドセルの方がいいかも(同色・同レベルなので)。
とにかくパールパープルということにこだわったので、親としては気になる点も多々ありますが(笑)、子供は喜んでいます。

5 2015-04-14

元気に通学してます
レビューが大変遅くなりました。
購入したのは11月末日で、届いたのは2月上旬でした。
注文するまではムラサキ・・・・って思ってたものの
届いた見たらかわいいのなんのって。
上品なパープルで、アリスのロゴもかわいいです。
女の子の喜びそうな要素が盛りだくさんで、選んでよかったと思いました。

現在、毎日登校時に背負って行ってますが
他の子や送迎のお母様がたからもかわいいねって褒めていただきました。

今年はパープルのランドセルが人気だったようでクラス8人くらい
パープルでしたが色味もそれぞれ違うしかぶりませんでした。

6年間使って欲しくて悩んで買って本当に良かったと思いました。
おススメですよ。

5 2014-12-23

アリスいいねぇ〜
ディズニーのアリスの絵が好きな私が独断と偏見で決めました(^^;;。色はピンクだぁいすきな孫がまさかのパープルを希望。派手な光沢ではなく渋くなく気品が有ります。型押しの花柄が携帯画面では赤っぽく見える箇所があり、野暮ったいカナと思っていましたが赤く見えたのは光のあたり方だったみたいです。肩ベルトの裏と背もたれがベビーピンクでパープルとまっちし、とても可愛い!!中の模様はピンク地に白のハート柄、フタ?の裏地は同じピンク地にアリスのキャラクターが小さく柄になってます。一つ気になったのが肩ベルトと本体の間(背カン?)がプラスチック。割れないか心配です。離れて暮らす孫は届けてからねんじゅう箱から出して背負っているらしいです。まご・母親・祖母と三世代の女性を虜にしニクイねクー
おまけの鉛筆・消しゴム自由帳がこれまた可愛く薄ピンク地にミニーのリボン柄でした。(*^_^*)最後に、趣味の良さが伝わるショップだと思います。受注番号:2210180-20140914-222110875

5 2016-11-29

ランドセルレビューコンテスト
娘のランドセル購入にたくさんのランドセルカタログを取り寄せたくさん見てたくさん娘と悩みました。
早く購入しなきゃ売り切れると周りから聞いていたので5月には本格的に探し、一時はオーダーランドセルも考えました。
6年間お世話になるランドセルだから後悔したくないし娘にも気に入った物をと本当にたくさん悩み続け。。
そんな時友人に聞いた(アリスのランドセル)
楽天であるよ!と聞きすぐに調べ、娘に見せると即、これがいい!と言われ。
私は現物も見れなく不安と迷いがありました。
けれど娘のランドセル、娘が気に入ってくれたならと思い勇気を出し購入!
早くに手元に届きワクワクしながら箱を開けると凄く素敵で可愛いランドセルで購入前の不安や迷いが嘘のようになくなりました!
来年からピカピカの1年生!
本当にこのランドセルで良かったと思います!
6年間大事に使っていきたいと思います!
本当にありがとうございました(^O^)/

• DA--さん
  • DA--さん

5 2015-03-11

ランドセル
娘がパープルを希望し探していたら、ここのランドセルにたどりつきました。
ランドセルで色が薄いと汚れが目立つだろうな・・・と思っていましたが、このパープルは薄くもなく濃くもなく、これなら汚れも目立たない感じがします。
パープルはパソコン上、実際とは違って映る場合が多いので届くまで不安でした。若干色合いが違って見えましたが、薄い色でなかったので満足しています。
上の子のランドセルもパールが入っているのですが、パールは傷が目立ちません。軽さもびっくりするぐらい軽いです。アリスのデザインが他でみかけませんでしたので、かぶらなくてよいです。

5 2019-02-14

大満足!
子供と一緒に決め購入したのでいつ届くのかとても楽しみにしていました。
注文順に発送していきますということだったのでまだまだかかると思っていたところすぐに準備ができ届いたのでびっくりしました。
届いた商品を見て可愛くラッピングものしもしっかりしてあってこちらで購入して良かったです!
また、下の子の時も買いたいと思いました。

5 2018-07-17

虹色に輝く型押しがステキ☆
末っ子のランドセル用に購入。カタログを取り寄せ娘と見る中で「これが良い!」の一択で紫アリスランドセルに決定。虹色が気に入ったようです。
実物は思いのほか色味も自然で、虹色の箔押しもステキ!使い勝手・サイズ感・ポケット等十分で満足です。
特にプレゼント指定はしませんでしたが、ラッピング&のしがけのお心遣いも嬉しかったです。ありがとうございました。大切に使わせていただきます!

5 2016-12-15

★ランドセルレビューコンテスト★
不思議の国のアリスがだいすきな娘と私がひとめで気に入り、即購入を決めました!北海道にすんでいますが注文してから3日ほどで届き、梱包も綺麗で箱もかわいかったです。
見た目も中もとってもかわいくて丈夫そう。色はパールピンクを選びましたが派手すぎず、女の子らしい色味でした。小学校に通うのが楽しみになったみたいでよかったです。

5 2015-10-21

届きました
本日ランドセルが届きました。
子供が一目見て凄く気に入りどうしてもこちらのアリスのランドセルがほしいと言うので購入しました。
ネットでランドセルを買うのに不安がありましたが、ネットで観ていたより綺麗なパールサックスで凄く気に入りました。
ネットで観て気がつかなかったのですが背中側も薄いピンク色になっていて女の子らしいかわいいランドセルで本当に購入して良かったと思います。

4 2018-11-08

かわいらしい色で、デザインも娘希望のこてこてと親希望の飽きのこないもののちょうどいいとこでした。ディズニーやプリンセスは本当にお値段もデザインも幅が広くて迷いましたが、ここで買ってよかったです。来年の春から大事に長く使ってもらいたいです。

5 2018-07-25

期待以上
予想していた以上にデザイン、色に満足です。子供はもちろんですが、子供より私が気に入っています。頼んで本当に良かったです。

• tomato8925さん
  • tomato8925さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2018-07-06

ありがとうございました
ランドセル無事到着いたしました。孫も喜んでくれて、早速近所をしょって歩いています。
色合いも予想通りでした。また機会がありましたらお世話になります。
大変ありがとうございました。

5 2018-05-19

パールパープルで購入しました。きれいな色で良かったです。

5 2017-12-01

12月に届く予定でしたが11月下旬に届きました。上の子が嫉妬するぐらいかわいくて本人もとても気に入っています。色で悩んだけどパールパープルにしました。とても上品な色で正解でした。