4 2016-08-02

かわいぃです☆
現物を見ることなく、ネットで6年間使う大事なランドセルを買うのに多少の不安はありました。お値段も割とお安めでしたし。
カタログと一緒に生地サンプルを送っていただくなどして、その他の色んなカタログやお店を見てまわり、でも、デザインはやっぱりこちらのランドセルが娘も私も気に入り思い切って購入しました。
6年保証もついていましたし。
デザインは本当にかわいぃです。シンプルだけど、上品で、すてきです。刺繍やラインストーンがほんとにかわいらしい。
生地や作りは手にとってみて初めてわかる部分もありましたが、総合的には満足です。
6年間大事に使ってもらいたいです。

5 2016-06-22

来年入学の娘、「黒いランドセル」といい続け、ハートランドとこちらにほぼ絞り込み、サンプルを請求し、他の色になるかもともいましたが「黒が一番キラキラしてる!」と気持ちも揺るがず決定しました
親としては、高学年になって気に入らなければランドセルカバーもあるし、娘の希望通りにパールブラックにしました
少し早いかと思いましたが在庫があるうちに(ポイント10倍で)購入、配送も早く商品も素敵なモノでした(やっぱりパールブラックにしてよかった)
上の子の男の子黒と違い女の子向けで中も水色でになってとてもかわいらしいです
再来年は次男に購入予定ですがまた利用したいと思っています
【★ランドセルレビューコンテスト★】

• kaori-nyoさん
  • kaori-nyoさん

5 2016-05-30

かわいかったです!
上の子が茶色のランドセルで、来年から一緒に登校するので、下の子もお揃い感を出したくて茶色を選びました。
刺繍がとてもかわいくて、中をあけると綺麗な水色とリボンで、子供も大喜び。
幼稚園の間はピンクが大好きだったけど、小学校になるとなぜか急に水色がはやるのでちょうどいいですね。
刺繍などがすごいランドセルでも金具がふつうのものが多いですが、これはハートの形になっていて、ちょっとしたことろもかわいい。
高学年になっても、落ち着いた中にあるかわいさで、親も子供も納得のランドセルが見つかって本当にうれしいです!

5 2016-03-04

ブラックを購入
最初はパープルがいいと言っていたので、パープルのランドセルを探していて、
この商品にたどり着きました。
ところが、写真を見た途端、黒いランドセルがいい!と。
女の子なのに黒って、と少し心配して何度か確認しましたが、意見がかわらなかったので、本人の意思を尊重しました。
届いた実物は紫のふちどりがかわいらしく、学年が上がっても使えそうな、落ち着いたものでした。
数か月迷っていたので、こまめにチェックしていましたが、ずっと3000円割引中でした。
ポイント10倍を待って購入しました。
3月中旬発送しか選べませんでしたが、入荷次第発送を選んでおいたら、2月末には届けていただけました。
予定より早く届いて大喜びでした。

• rinrinharuさん
  • rinrinharuさん

5 2016-01-21

大満足です!
娘は、パープル希望だったため、赤系よりも種類が限られてくるので、お店も何件か回ってみたんですが、なかなか気に入るデザインのものがなく、思い切ってネットで注文してみました。店頭では見たことのないデザインで、子供も私も一目ぼれ。色あいや、艶の感じは写真だけでは不安でしたが、思い切って注文してみて良かったです。思っていた通りの薄いパープルで、艶感もギラギラした感じではなく落ち着いたマットなパープルでした。リボンの刺繍がとっても可愛いです。対応も早く、注文して翌日すぐ発送して頂きました。驚くほど早く、丁寧な梱包でした。

4 2015-12-13

パールサックスに一目惚れ
当初ラベンダー色のランドセルがいい。と言われ、近くのスーパーや百貨店へ見に行ったのですが、色とデザインと両方気にいるのがなく、子どもも最後の方には投げやりになってしまい、仕切り直しに。
次はネットで下調べしてから行こうと、丁度このランドセルを見ていたところを娘に見つかり、「これ可愛い!これがイイ!!」と指さしたのがパールサックスでした。
その後、他のランドセルも見たりしたのですが、「やっぱりコレがいい」と譲らず。
では、クリスマスプレゼントに。と注文して隠しておいたら、見つかってしまいました。
娘は大喜びで、何度も鏡の前で背負ってポーズ。今は箱にしまって机の横に置いてありますが、1日に1度は中身を確認して、ニンマリしてます。
娘のこんな姿を見て、やっぱりお願いして良かった。と我が家的には☆5なのですが、(どのランドセルもそうですが)実際通学しないと善し悪しが分からないので、☆-1にさせていただきます。
レビュー遅くなりまして申し訳ありません。

5 2015-11-09

かわいい!
ラベンダー×ネイビーを購入。娘が紫色を希望だったので、お店でみたり、ネットで探したりしましたが、やっとデザインに満足できるものに出会えました!!
子どもっぽすぎず、チャラチャラしすぎず、高学年になってもイヤがらずに背負ってくれそうで、年長さんの今でもかわいい!と気に入っていて、娘もママも大満足です。
上のお姉ちゃんのときにもこちらで購入させていただいて、お店の対応も良かったので安心して注文しました。上の子は、年長さんのときにピンク!と言って聞かなかったんですが、3年生ころから、ピンクがイヤだと言い始めました…それもあってか、下の子はピンクは嫌がり紫色を選択。ホントに満足ですが、ネイビーのラインが黒に近い色です。刺繍はネイビーです。でも全然OKです!

5 2015-09-27

パールラベンダー×ラベンダー
注文して2日後に商品が到着しました。
ランドセルは時間がかかると思っていたのでびっくりしました。
色は事前にサンプルを送っていただいていたので安心して注文することができました。
背あてがピンクがかっていて可愛かったです。
今年のランドセルはハート型のランドセルが多く販売されていますが私はハート型以外のランドセルがいいなと思って探していたのでこのリボン型を見てすぐにいいなと思いました。
ですが、遠方の為実物の商品が見れなかったのでかるった時の感じ等が試着できないことに即決する事ができずずっと悩んでいました。
でも注文して商品を見た時、すごく可愛かったので注文して良かったです。

5 2015-09-25

一目惚れでした
再来年入学予定の次女のために購入しました。
参考がてら、流行りなどをネットで見ていたら、こちらの茶色×水色を見つけ、親娘で一目惚れしました。
どうせいるものだから、と購入しました。長女も同じく茶色なのですが、ステッチがピンクで刺繍が僅かしかない為とても地味な印象です。こちらの商品は、とてもバランスの取れたデザインだと思います。地味すぎず、派手すぎて飽きることもない、スッキリとした可愛らしい感じです。長女が『交換して』と言っています。6年生の時には保証期間が終了してしまうことが心配ですが、気に入ってくれたので、大切に扱ってくれると期待しています。

• ika0502さん
  • ika0502さん

4 2015-09-08

パールサックス×ラベンダーを購入
娘が水色が好きで、私はパール系が可愛いな、と思っていたので、パールサックスの商品をずっと探していました。いくつか見て回りましたが、パールサックスの商品は、娘の嫌いなピンク系の縁のものばっかりで^^; それでこちらの商品にたどり着きました。内面も水色で、写真を見て娘は大喜び。即注文しました。
届いた商品は、ほぼ写真通りですが、ほんの少しだけ色が濃い感がします。私的にはもう少し薄いブルーの方が好きなんですが…
あと、肩ベルトの内側と背にあたる部分が薄ピンクなのは、意外でちょっとがっかりしました。なにぶんピンク嫌いなもので…^^;
でも、総じてとても可愛らしく、娘も気に入ったようです。
6年ぶりのランドセル購入でしたが、最近のはサイズが大きいのが主流なんですね。並べてみたら、かなり大きさが違いました。うちの子は体が大きいし、何でも入りそうで助かります。

4 2015-08-27

パールサックス×ラベンダーを注文
昨日の朝注文して今朝到着!!
水色のランドセルを希望の娘。
縁取りの色が薄紫のランドセルがなかなかなく、こちらを見て娘もすぐ気に入りました!
水色だと高学年になって嫌にならないか心配でしたが、刺繍もたくさんある割に子供っぽくなく、ランドセルの色も6年生まで大丈夫そうです。
ランドセルの色は写真より少し濃い感じかな。
光があたると写真の感じかなと思います。
背当ての色も薄いピンクだし、娘も刺繍や金具が可愛いと喜んでいます。
内側の片方だけぼこぼこなってましたが、造りの関係かな?
6年間もってくれれば言うこと無しです!
納得のいく可愛いランドセルをありがとうございます!

5 2015-08-13

かわいい
本日届きました♪すっごく可愛いです♪
派手派手な可愛さではないのが
六年生までいけそうで、ちょうどいいです
いろはロイヤルブルーは画像では明るい水色に
みえたのですが、実物はもう少し青いかんじで
これが、ロイヤルブルーか!なるほど。
といったかんじです。
落ち着いた青かな。明るい水色!より全然いい。
すごく、親子で気に入りました♪
強度が心配ってレビューありましたが
大事にしてれば、問題ない気がします
店頭に並んでるクラリーノと
かわりないきがします。神経質な方は
革とかが
いいのかもしれませんが、
私たち親子にはドンピシャです

5 2015-04-10

すごくかわいいです!!
ランドセルを選び始めるが遅かったのですが、茶色に水色の組み合わせのランドセルを探していて、このランドセルを見た瞬間、娘と私が一目惚れ☆
探してもなかなかなかったので、即購入!!
届くまでドキドキでしたが、届いた実物を見て母娘とも
に『かわいいーッ(≧∀≦)』と感激。
茶色が人気で周りのお友達も茶色を選んだコが多いのですが、ピンクとの組み合わせが多いので、この組み合わせは本当にカワイイです!
刺繍もすごくかわいくてしっかりしてるし、予備の時間割表やクラスや名前を記入する紙も入っていました。
購入して良かったです!

5 2015-03-13

待ったかいがありました♪
はじめてのランドセル購入なので、11月ごろから本格的に検討しはじめました。最初からこちらの商品は気になっていたのですが、実物を見ることができない不安もあったりして、生地サンプルを取り寄せてみたり、店舗に見に行って違う商品を見たり、お友達の話をきいたりして情報収集を同時にしていました。実際こちらのブラウン色に最終決定して注文したのが、12月上旬です。その時点で3月上旬納期とのことでしたので、それから約3ヶ月待って先日とうとう届きました。
娘はキュートな刺繍とブラウンとブルーの大人っぽい配色が気に入っています。親の立場では、A4バインダーも入る大きさと軽くて背中がフィットして背負いやすいという機能面が気に入っています。ネットの画面上と実物のイメージの違いというのもほとんどありませんでした。6年間大切に使わせたいと思います。
祖父母からのお祝いの品なので、のしをお願いしたところとても丁寧にしてくださっていました。おまけもついていて、ありがたかったです。

4 2015-03-11

ようやく届きました
ブラウン×サックスを購入。
箱を開けるなり、娘は可愛さに大喜びでした。色目が上品で、背みねの桃色と
サイドステッチの水色が とてもかわいく画像どおりで気に入っています。
ナスカンは左右両サイドにあり。パスケースと体操着の両方をぶら下げられます。
フィットちゃんなので、基本的な機能もばっちりでした。
背みねの部分は、画像では分かりにくかったのですが、そこそこ凹凸もあり
これなら夏場、ランドセルと背中がべったり汗でくっつくことはなさそうです。
9月半ばに注文して到着が3月と、半年待たされましたので ☆ −1ですが、
商品には満足しています。
かなり大きめなので、小学校のロッカーの大きさを確認してから購入されることをお勧めします。