ランドセル 女の子 2019 スイートリボン...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-25

娘も私も大満足です!
ラベンダーを購入しました。展示会に足を運び、実際に背負ってみたり中を見てみたりした後に再度カタログとネットの口コミなどを読んでこちらに決めました。
同商品のラベンダーは展示会では置いてなかったので少し不安でしたが、届いて実物を見て娘も私も主人も大満足でした。このお値段で本当にいいの!?という感じです。
私個人としては、ネイビーのベルト部分が他にないので気に入っています。展示会特典にも娘は大喜びで、親戚やお友達が来るたびに嬉しそうに披露しています。
永く大事に使ってもらえたらいいなぁと思っています!

4 2018-07-07

スイートリボンランドセル購入!
ネットでかわいいランドセルを探していて、シブヤ文房具さんの物が気に入り、実物を見たかったので展示会に行きました。スイートピクニックと迷いましたが、娘がリボンの刺繍と2トーンカラーを気に入り、こちらに決めました。色は絶対パールラベンダーが良い!と本人の希望で、ギラギラしすぎないか気になってましたが意外と落ち着いた色合いでお姉さんっぽく、親子で気に入りました(^^)
早速ネット注文ーすぐに届きました!このランドセルを背負って来年の春、小学校へ通うことをとても楽しみにしています。
気になった点は、かぶせ部分内側の、時間割表を差し込む部分の横幅が思ったより狭かったのが残念…
娘の通う小学校は週1で時間割表が変わり、差し替えます。その時間割表がB5サイズで、そのままだと差し込めないので、余白部分を折ったり切ったりせねばならず、本人が不便を感じそうだなと思うので☆ー1で。それ以外は、かわいい刺繍、ラインストーン、お値段etc…満足しています!ありがとうございました(*^-^*)

5 2018-10-17

子供が来年1年生なので購入しました。
リボンの刺繍もかわいいし、ラインストーンも施してあり、とっても気に入っています。
早く小学校に行きたいとランドセルを毎日背負うことを楽しみにしています!

4 2018-08-03

可愛いです
ネットでの注文に少し不安があったのでショールームに出向き娘と一緒にお気に入りを選びました。(他のランドセルで実際に見たかった色が置いてなかったのが残念でしたが)
こちらは娘好みのキラキラもあり、でも嫌な派手さもなく親子で良いランドセルを見つける事ができて喜んでます。来年の春が楽しみです。

5 2018-07-08

可愛いです。
展示会に行き、実物を確認してからキャメルを購入しました。
本当は森ガールアンティークにするつもりでしたが、本人がこちらのリボンの刺繍をとても気に入ったので決めました。
ちょっと左右で刺繍がゴテゴテし過ぎかな?と思いましたが実物は、
大手メーカーにあるようなランドセル自体は高いのになぜか刺繍のデザイン、刺繍糸の色が安っぽいというようなこともなく
オシャレで高学年になっても違和感ない刺繍なのでとても可愛いです。
おススメです。

5 2018-07-04

家からまぁまぁ近い所で展示会があり行ってきました。娘がこちらのランドセルの横のリボンの刺繍に一目惚れで、色もパールラベンダーを気に入ったので購入しました。ランドセルも傷ひとつなくとても綺麗で、小柄な娘だけど軽々と毎日背負ってます。展示会特典も展示会に行かなければ知らなかったことなので嬉しかったです。可愛いスイートリボンランドセルに決めて良かったです。

5 2018-06-11

来春入学の長女のためにブラウン×サックスを購入しました。
何社かカタログを取り寄せてかなり悩みましたが、派手すぎず可愛らしいこちらを選びました。
ブラウンでも地味になりすぎずリボン柄も子供っぽくなくサックスが良いアクセントになっていて可愛いです。
小柄な娘でも軽くて背負いやすそう。
娘はとっても気に入ってランドセルが届いてから毎日背負ってます。
六年間大事に使ってくれるといいな。

5 2018-12-27

変更等も迅速に対応していただき、助かりました。 可愛いお品物をありがとうございました。

5 2018-12-22

可愛い
来年度入学する娘に購入。5年前もこちらで購入しました。水色一色ではなく、ラベンダーがアクセントになり、とても可愛いです。

• oki5001さん
  • oki5001さん

5 2018-11-14

リボン刺繍ランドセル
とっても丁寧な梱包で届きました。開けて刺繍の可愛さに、子供も親も大喜びです。とっても上品な刺繍です。飽きずに背負ってもらえると思います。パープルのランドセルを購入しました。とっても落ち着いた色で、高学年になっても大丈夫そうです。刺繍やバイアスが紺色なので、とってもお洒落で大変満足しております。

5 2018-09-14

来年小学生の娘に購入しました。
めちゃくちゃ可愛くてとっても気に入っています。
台風や地震で災害が多いですが、とても早く郵送してくださいました。

4 2018-09-09

可愛い
来年に向けて娘にラベンダ色を購入しました。紺色のステッチが黒に近かったですがラベンダー色は画像そのままの色で綺麗な色で満足してます。楽天スーパーセール前に買ってしまい1万も損してしまいました、、、もーちょい粘ってから買えばよかったです。

• みー2680さん
  • みー2680さん

5 2018-08-30

来年、1年生になる娘に買いました。
軽くて中も広くて可愛くて、とても気に入っています。

5 2018-08-17

パールラベンダー買いました。
娘も可愛いと何回も背負ったり筆箱しまってみたりして箱から出して眺めてます。
来年の入学が楽しみです。
お兄ちゃんの時もこちらのお店でランドセル買いました。ありがとうございます(^^)

5 2018-08-17

とてもいい
娘が気に入り購入しました。商品発送もスムーズでとても良かったです。3つ下の娘の時もお世話になりたいと思っています。