ランドセル 女の子 2021 スイートリボン...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-04

思ったより軽く デザインは本当にカワイイ 左右に違うデザンがされていて それぞれとっても可愛すぎ。娘も相当喜んでいました。

5 2020-07-24

可愛い!!
6年間背負う物なのでランドセル売り場や資料取り寄せをしていろんなメーカーさんと比較して検討しました。
リボンの刺繍がシンプル過ぎず派手過ぎず上品で、だけどものすごく可愛いです。高学年になっても可愛らしすぎることもなく背負えそう。
母は断然キャメル×ブラウン推しでしたが、6年間背負うのは娘。娘の希望色のラベンダー×ネイビーになりました。ネイビーがアクセントになっていてこちらも素敵です。娘はラインストーンがお気に入りで、キラキラの石がついてると喜んでいました。
背負って確認していないので不安もありましたが、思っていたよりも軽く背中にフィット。娘の嬉しそうな笑顔を何枚も写真に納めることが出来ました。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2020-07-28

シブヤランドセルさんの大阪の店舗で実物を確認し、子供に背負わせてみました。
デザインも親子ともに気に入り、カーマインを購入しました。
私はキャメル押しだったのですが、子供がずっと赤が言いと言い張り、子供の希望を優先しました。
リボンの刺繍もかわいいし、前面にもさりげなくリボンの金具がついていて、全体的にとてもかわいいデザインで、このランドセルに決めてよかったと思いました。

5 2020-07-01

可愛い!
注文から発送が早くて驚きました!
色はカーマインにしました。背面はうっすらピンクで、背表紙は水色で可愛いし、リボンの刺繍も上品で可愛く、大満足です!
来年、学校に行くのを今から楽しみにしている娘です。
フィットちゃん軽くて良さそうです!

• N8610さん
  • N8610さん

5 2020-04-08

注文してから思ったより早く届きました!
思ってた通りで、シンプルでリボンの刺繍とラインストーンが可愛く。飽きのこないデザインでした。

• michi0127さん
  • michi0127さん

5 2020-04-01

ランドセル
上の子もシブヤ文具さんのランドセルを購入させてもらいました!!
デザインが可愛いくて満足です!
注文してすぐに届き子供もすごく喜んでました!

• m001000さん
  • m001000さん

4 2020-03-03

可愛い❤️
待ちに待っていた娘。予定より少し早く届き、とても喜んでいました。

5 2019-05-28

コスパ最高です
昨年早くにラン活を始めたもののなかなか決まらず、諦めかけた時にシブヤさんの展示会に参加しました。
会場直後に行っても決まらず、諦めきれずに閉場前にもう一度行ったところ、たまたま空いていてスタッフの方に声を掛けて頂きました。
優柔不断な娘ですが上手く的確に好みを聞き出してくれて、他にたくさんあったランドセルの中からこちらを選びました。
親としては正直アナ雪やプリンセスや森ガールなど華やかなランドセルを選ぶと思っていたし、予算も6〜7万円を考えていたので拍子抜けしたというか、本当に驚きました。4万円でいいの?大丈夫なの?!と思いました笑
こちらのランドセル、なぜかカタログでも扱いが小さくネットでも写真が小さくて全く印象にありませんでしたが、実際に使ってみたところ凄く良いランドセルです。
フィットちゃんでマチ幅たっぷり、小物入れもマチありでそれなりに軽い。オールラウンダーというか、全体的に平均値が高くてアラが無い印象です。
今のところ小学校は置き勉有りでランドセルの中身のスペースに余裕がある状態で登校しています。
スペースに余裕があるので雨の日には運動会用の体操服も中に入れて帰って来れます。
楽天ポイントも付き、展示会特典で筆箱まで頂きました。筆箱も気に入って使っています。ランドセルは6年間大切に使いたいと思います。長くなりましたが、コスパの良いランドセルをお探しの方におすすめです!

5 2019-06-13

ビビッドピンク♪
ビビッドピンク&カーマインを購入しました。
展示会に行き、私も娘もこちらの商品を
気に入りましたので購入させて頂きました。
派手過ぎず、お洒落な造りとコスパが
良いと思います(^^)
店員さんも丁寧に対応して下さり、
印象も良かったと感じました。

4 2019-09-09

来年孫が一年生にパープルが良いと言われて購入
とても可愛く喜んでくれました
ありがとうと笑顔で言われとても嬉しかったです

5 2019-07-01

かわいいです(^ ^)
ブラウン×サックスを購入しました。
濃いめのブラウンですが、刺繍や水色のラインがあって、大人っぽさと可愛らしさの両方を兼ね備えている感じです。
軽くて、作りもしっかりしています。
いくつかの店舗でランドセルを見ましたがなかなか気にいったものがなく、こちらで見つけて決めました、
お値段も安く、配送も早かったので大満足です。
無料のラッピングもうれしいサービスです。
大切に使います!

5 2019-06-08

まだ入学は先の話ですが、デザインの良い物や子供の好む色の物が早々に売れ切れていくので、この時期に購入しました。
娘の好きな紫と、派手過ぎないデザインがこちらの希望通りで、尚且つフィットちゃんという事が決定打でした。
実物も大変可愛いく、娘も大喜びです。

• momopooh3さん
  • momopooh3さん

4 2014-08-11

芯が少ない…?
色々見て、機能・容量・デザインのバランスがよく、娘も1番気に入ったので、購入しました!
とても可愛いし、中の容量も大きく、使い勝手いいと思われますが、届いてみてびっくり。芯材が、ランドセルの上側にしか入っていないようで、サイドも底も、ペコペコします…。6年間、少々不安なので、星マイナス1で…。

5 2014-08-12

ブラック買いました。
日曜に注文して、今日届きました。
姉は3年前、茶色のランドセルを買いましたが、
数年で茶色ランドセルが増えたので、
親としても茶色以外でと思ってました。本人が黒ランドセル希望だったので、捜していました。女の子の黒は少なく、デパートにも行きましたが、本人の希望するのがなく
ネットで探していました。
このランドセルを見せて凄く気に入り、実物を見てなかったから心配でしたが、絶対!これ!と言うので、リボンランドセルを注文しました。
届いてみると、パールかかった黒に薄い紫のラインが、
大人っぽく素敵! 刺繍のリボンも、いいバランスです。
ブランドランドセルは、クリアファイルのものばかりです。姉の時は、クリアファイルが主流でしたが、
今はフラットファイルのものが多いです。
機能的にもいいランドセルだと思います。
ランドセルを背負って、喜んでいる姿を見てとても嬉しくなりました。

• kn0912さん
  • kn0912さん

5 2016-01-14

可愛いです
色、デザイン共にとても品がよかったので決めました。
ハート柄のデザインはよく見かけるので、みんなと同じにならないデザインを探していたところ、こちらのリボン柄のランドセルを見つけました!
程よく上品にデザインされたリボンがとても可愛いく、娘も一目惚れでした。6年間大切に使おうと思います。