5 2024-01-27

発送予定日:2024年1月下旬頃発送予定 | カラー:ブラック×ブルー

丈夫さや型崩れしにくさ、満足度など口コミを頼りに購入しました。デザインや色味など本人が気に入っているようです。以前から就学を不安がる息子でしたが、ランドセルが届いたら誇らしくなったようで、入学前からたまに背負っています笑 本人が選ぶって大きかったです。
いろんなところにフックがあり、荷物が多くても手持ちを最小限にできそうです。
大切に使わせていただきます。ありがとうございます。

5 2023-05-05

本人はこだわりがないため、ネイビーブラウンを親が気に入り購入しました。
入学間近で、黒と青のがいい!と言われ困惑しましたが、実物見せたらカッコイイ!と。1年間黄色のカバーを付けて通い、
今年2年生になりました。元々丁寧に物を扱う子ですが、こちらも傷なくすごーく綺麗です。
活発なお友達のブランドランドセルは変形していたので、、、どんな物でも扱い方で変わるかなぁと思います。来年双子が入学を控えていますのでまたこちらで色違いを購入させていただきます!
ネームタグもカッコイイです。

5 2023-04-17

5年後も綺麗なまま!
今年で5年生になりますが、カバーは1年生の時のみ(黄色いやつ)使用で後はつけていませんが、大きな傷もなくホント綺麗なままです^^。年配の方からもオシャレなランドセルだねと声を掛けてもらいました。シンプルだけどステッチなど細部も凝っていて、周りとも被らず、良いランドセル選びが出来ました☆

5 2022-11-04

紺を購入しました。
深い色の紺色でとても格好いいです!
本人も「めっちゃかっこいい!」
と絶賛です。
ありがとうございました☆

• okkebiさん
  • okkebiさん

5 2022-06-07

すごくお気に入り
ランドセルも色々あるけど
色んな工房系や大型店舗のもの、実物もたくさん見ましたが最終的にこれにしました。
デザインが個性的でありつつすごく
オシャレなところと人と被らない。
被せを開けたところのデザインや中のファスナー付き
小物入れ部分もファスナーが直線だけではなく
ぐるっと開くので中のものが取り出しやすい。
A4フラットファイルは普通に入る。
品質は天使のはねだし背負いやすさも
防水性もとても良いです。
購入して2年経過しましたが、カバーなど特に付けてないけど傷もほぼ無く綺麗なままです。
容量だけはもう少し幅は良いけど奥行が
あるものが欲しかったけど、なんでもランドセルに
入れても結局かなり重いし
6時間授業が始まった今も必要なものはしまえてるので
こちらにして良かったです。
今でも

2 2022-05-05

ラン活に疲れ始めた頃、デザインに一目惚れして購入しました。全体的に大きめの作りで教科書+水筒や体操着まで入ることもあり気に入っていたのですが・・・2年の終わりにはロックのメッキ?が剥がれてボロボロです。レザー部分の傷も、思ったより簡単に出来てしまいました(><)6年生でどれほどボロボロになってしまうのだろうか。サイドにあるイタリア国旗風の刺繍も1年目で紐がほつれました。使いやすさ重視するならオススメですが、綺麗に長く使いたい方には向きません。

5 2022-04-18

上の子どもが6年間使えたので下の子にも購入しました。ランドセルの中にパンパンに詰めても、雨にうたれても、踏みつけられても、投げられても、無事6年間使うことができた頑丈なランドセル!まだまだきれいなので下の子にも使おうか迷いましたが、新しいランドセルがいいということで購入しました(^o^)

5 2022-03-12

品のあるかっこいいランドセルです
実物を見たかったので、展示会で実際に見てから楽天で購入しました。展示会でネイビーかブラックゴールドで迷っていたら、展示会場と外では見え方が変わるので、外に出て背負ってみてくださいと言って頂き外でランドセルを試させてもらいました。アドバイスのおかげで迷わず決める事が出来ました。親子共々お気に入りのランドセルです。
到着を楽しみにしていたのですが、配送業者が誤って他の家に届けてしまったというハプニングがあったのは残念でしたが、、

4 2021-09-28

赤いランドセルが欲しいと言っていた子供に購入しました。黒に赤い糸が映えてかっこいいと子供は喜んでいました。シンプルなデザインで軽い高性能のランドセルをもたせたかったので購入できてよかったです。
あと肩の紐も赤い糸で縫ってあればよりよかったと思いました。

5 2021-09-19

届くのを楽しみに待っていました
軽くて高級感があって期待通りでした
ネームタグもしっかりしています
購入して本当に良かったです

5 2021-09-14

買ってよかった!
予想通り可愛かったです^_^お値段の割に高級感あります!画像とレビューを見て注文したので正直少し不安でしたがこのランドセルに決めて良かったです!お兄ちゃんもこれにすれば良かった!三番目が入学する時もこれにします♪

5 2021-04-11

オシャレなのはネイビーやゴールドかなと迷いましたが、ブラックを購入しました!シンプルで高級感があって素敵です。やっぱり鋲がカッコイイ〜!!開けた時の中のデザインも息子の好みで、とても喜んでいます。
おまけの革のストラップがまたオシャレでワンポイントになっていいです♪
とてもいいお買い物が出来ました!

5 2021-01-14

とても
軽くて驚きました。背中のクッションも分厚く、小さな体にもフィットして背負えました。入学が楽しみになったようです。ありがとうございました。

5 2021-01-05

デザインも素敵でとにかく丈夫!!
こちらのランドセル3個目の購入です。
初めて購入した時はデザインだけで選びましたが、こんなに革が丈夫で良いものを選んでいたとは気付かず(笑)
もうすぐ6年間の役目を果たすランドセルがありますが、へたる事もなくまだまだ使える状態です。
3個目購入も迷わずこちらにしました。
シンプルで飽きのこないデザインですが、さりげなくオシャレで大人っぽく気に入っています。
おまけの皮タグがまた素敵です。

5 2020-07-15

かっこいいランドセルです。
ネットで実物を見ずに買ってしまって
少し不安がありましたが下の子にも
このように購入したいと思います。
素敵なネームタグありがとうございました!
大変満足です!!