• muku238さん
  • muku238さん

5 2014-09-11

ワイルドオリーブを購入しました。
一見、黒に見えますが、よく見るとグリーンっぽいってくらい黒っぽいです。でも、そこがかっこいいです。縁取りが茶色で高級感があります。
あんふぁんのランドセルは手ぶらんどせると言うだけあって、中が広いです。そこが決め手になりました。入学してから6年間保障もついているので安心です。
近くで売っていなかったので、こちらで買えて良かったです。なかなか見かけない色なので、お友達とかぶらないのもいいですね。レビュー特典のプチ文具セットは売れ残りの詰め合わせといった感じでした。子供はまったく興味なしでした。
ランドセルはおススメです。

• jirupon33さん
  • jirupon33さん

4 2011-11-09

プリンセスピンク
本日プリンセスピンクのランドセルが届きました。
最初娘は水色のランドセルを希望していたのですが、親的にはチョット・・・と思いつつ、相談した結果プリンセスピンクに落ち着きました。
田舎なもので、女の子のランドセルと言えばまだまだ赤色のイメージが強いため、箱から出したときはすごいピンクだなぁと思いましたが、すぐに慣れました。
まだまだ体も小さくランドセルがすごく大きく感じますが、本人も大満足のようで良かったです。
デザインもかわい過ぎず、上級生になっても違和感なく使えそうです。

• pipepoさん
  • pipepoさん

4 2011-11-03

収納力に期待しています☆
まだ手元に届いていないのでなんとも言えませんが、やっぱり魅力は収納力ではないでしょうか。
A4クリアファイルだけではなく、A4フラットファイルが入ること、しきりもついてくること、中身がたくさんはいるようになっても重くなったり、本体が大きくなりすぎていないこと、など決め手はたくさんありました(笑)
やっぱりランドセルひとつで間に合うのはいいですよね♪
また、防犯ベルは使いやすい前面につけられるように金具があるのも必須条件だったし、限定バージョンにしたのは、ただでさえ標準より大きな息子が少しでも長く使えるよう、スライド背カンも嬉しかったからです(また雪国なので冬はジャンパーでモコモコになるので)
フィットちゃんになっているのもいいですよね♪うちの近隣ではこの商品を実際に手にとって買うということができないので、多少の不安はありましたが、その分周りの子とかぶる可能性も低いので、まぁいいかな、と思っています。
うちはレジェンドブラックを購入しましたが、キャラメルなどがあっても嬉しかったかな。
あとは実際届いてみてからと、4月から使用してみてから改めて「これにしてよかった♪」と実感するのではないでしょうか。今から楽しみです♪

4 2011-09-27

おすすめです!
待ちに待った、あんふぁんランドセル届きました。
来年入学予定の娘に、プリンセスピンクを購入したのですが実際に見ると思ったより落ち着いた感じの色でとても良かったです。
娘は、ほかの刺繍入りのランドセルなどにも興味をもっていたようですがあんふぁんランドセルには細かい部分に女の子らしさ(ひっかけるところにハートがあったり・・)があるので満足していました。
親としては、シンプルなぶん六年間飽きずに大切にしてくれそうだなと感じました。まだ、実際に使用していないので星は四つで・・。
六年間、このたくさん入るランドセルにいっぱい良い思い出も詰めてもらいたいです。

4 2011-11-20

こちらの皆さんのレビューを参考に購入しました。娘は、水色、ピンク、黒など、どれを見てもかわいいと言っていました。親としてはあきのこない落ち着いたのを選んであげたかったので、相談しシンデレラローズにしました。
色は、品のあるローズでした。大きくても軽いと娘も気に入ったようです。
収納量はすばらしいです。小4の兄は毎朝きゅうくつランドセルに押し込んでいたので、ぼくも新しいのが欲しいと言っていました。
ランドセルをネットで購入するのは、気が引けましたがこのランドセルなら大丈夫ですね。

4 2015-09-13

発送早い
注文後、すぐ商品が届きました。
来春一年生になる息子は大喜びでした。
しっかりとした商品で、春が楽しみです。

• TI1983さん
  • TI1983さん

5 2015-04-24

かわいいです。
落ち着きがあって親子共にとても気に入っています!
大切に使いたいと思います。

5 2014-01-22

注文してすぐに届きました。梱包も丁寧でとても良かったです。ランドセルは展示場で見て決めたので大満足です。
鉛筆やノートなどもおまけでついてきたのですごくビックリしました。ランドセルをどこで買うか迷っている友達がいたら紹介したいお店です。

5 2014-01-20

よかった
ランドセルも3人目になりました。
年々いいものになり、重さも機能も良いと思います。
あまりに原色で奇抜な色は避けて欲しかったのでこの色は良いです。

4 2013-11-19

外観はとても気に入っていますが、内側のデザインがイマイチで無地の方がまだいいかな…

• vita2012さん
  • vita2012さん

5 2013-09-28

子供が大満足
実物展示会に行き、子どもがゴールドのボタンがついているこのランドセルがどうしても欲しいと希望。お店の方も親切で、楽天で購入した方が割引等がついてお得と勧めてくれました。商品が届いて、もう一度みて、子供が大満足で、親としてうれしかったです。

5 2013-09-25

かしこそう
コズミックネイビーにしました。落ち着いた色合いで、大人っぽいです。賢く見えそう(笑)

• kazyuyoooooさん
  • kazyuyoooooさん

4 2013-08-15

とても軽くて、たくさん収納できそうです。娘もとても気に入ってます。今流行りの刺繍などがなく、シンプルで親的にも満足。ただ思ったよりフチのピンクが鮮やかだったので星4つにしました。
梱包もとてもよく、お店の対応には大満足です

5 2012-11-10

届きました☆
先日、待ちに待っていたランドセルが届きました。
上の子のものより、一回りずいぶん厚みがあり、本当に体操服やシューズまでしっかり入りそうです。

• 100536さん
  • 100536さん

4 2012-10-02

大喜びでした
本人の希望でネイビー購入
落ち着いた感じの色目で良かったです。
容量、価格、おまけ、早い発送と大満足でした。