5 2024-03-07

発送予定日:在庫(1〜4営業日で出荷) | カラー:ブラック×ブルー

大人っぽいデザインなので6年間使えそうです!

5 2010-12-12

入学準備です
ポケモンが好きで、6年間ちゃんと使う約束をしたので、購入しました。今日、文房具セットも届き、さっそくお姉ちゃんと一緒に、鉛筆を削ったりと「格好いい1年生」になるために、頑張っています。鉛筆1ダースに、名前が入っていたので、子どもはとっても喜んでいます。いい買い物でした。

• ramu5168さん
  • ramu5168さん

5 2011-11-08

大満足!!
頼んで3日ほどで届けていただきました。受け取った感想は軽〜い!
早速、箱を開けてみると持ち手が金具・・・焦りました。持ち手は必須。ネットで再確認してもやっぱり付いている。と思ったら厚紙で保護されていただけでした。ホッ。
手前のポケットには筆箱も入ります。もうひとつのポケモンのタイプと迷いましたが子供がブルーがいいと言うのでこちらのマリンにしました。ポケモンと言ってもシンプルなので良い感じです。
プレゼントのランドセルカバーと名前入り鉛筆もとても良かったです。手書きのランドセルのお手入れ方法などお店の気遣いが感じられました。
商品もお値段もお得感も大変満足できました。ありがとうございました!

5 2008-01-04

やっとみつけた!!それに安い!!
年末には近所のお店に全色、それも結構な数があったので初売りで購入するつもりでした。が、皆さん考える事は同じだったようで、私たちが行ったときには息子の欲しい色は売り切れ・・・隣町の大型店にも電話で在庫問い合わせをしましたが、売り切れ・・・慌ててネットで検索し、こちらで見つけました!しかも初売りで買うよりもお安いじゃないですか!
息子も希望の色を買えたの?と大喜びです。
ランドセルだけで送料無料なので、
ついでにポケモンの文房具も購入しました。鉛筆は1ダースから無料で名前を入れて貰えるのでオススメですよ。

5 2015-12-06

夏に買いました!黒×ブルー
レビューが大変遅くなり申し訳ありません。やっと最近子供にプレゼント出来たので投稿しました。
まず、子供は大喜びでした~(*´ー`*)外箱からド派手にポケモン全開!箱だけで盛り上がる!そしてイマイチ決め手に欠けてたランドセルに大好きなポケモン!もう4月になるのを心待ちにしています。
親からの感想は、思ってたより地味(笑)
縁取りの青が暗い青であまり目立たない☆でも本人の希望で青い縁取りを探していたので、まぁいっか。と思っていた所、小学校に行ってみるとあんまり派手なランドセルがない!青色、地味で良かった~(ノ_<。)と心から思いました(笑)
おまけでいただいた鉛筆たちはありがたく使わせていただく予定です♪なんせ一年生。物要りですもんね~。
お値段もお手頃でしたし大助かりです。
あとは卒業するまでポケモンが終わらない事を祈ります。

5 2015-08-23

満足(≧∇≦)
思っていた以上に軽量で、フラットファイル対応しているのに大きさも良い感じです。縫い目もすごく丁寧で内部までしっかりしていて高級感があります。
息子はすごく気に入っています。
身長120cmの息子には少し大きいですが成長して行くのできになりません
ただ、6年間の間でピカチュウに飽きないかだけが気がかりですが…
今回、ブラックを注文しました。
光沢もあり、ランドセル自体大きい割に軽くて上等です

5 2015-01-20

シブヤ限定ポケモンランドセル
キャラものはどうかと思ってましたが、黒字に赤ライン綺麗で、お手頃価格な上に上品なかわいさで良かったです!
ピカチュウ好きな子には嬉しいですね!(ノ´∀`*)
妖怪ウォッチも子供は好きですがこちらの方が値段もデザインも良かったのでこちらにしました。
おまけの文房具もありがとうございました!(^^)これはポケモンじゃなくてちょっと残念でした。

• 恋華mymさん
  • 恋華mymさん

5 2013-01-19

息子も大満足!
ランドセルを探すのに色んな所に行ったり、電話をかけたり…息子はマリンブル~の一点張りだったので(^_^;)しかしポケモンランドセルを発見すると、大好きなポケモンなので即決めで…「マリンブル~と少し色が違うよって」言っても「大丈夫!」って…マリン×グレーを購入しました。
親としては六年生までポケモン(^_^;)?!って、大丈夫かな?と心配にもなりましたが、現物を見て見ると画面上で見るより色も落ち着いていて、案外シンプルで六年間使えそうです。
普段は見えにくい背あての部分のピカチュ~の型押しも、それほど目立たず→目立たせたい人には、油性ペンでなぞり書きしてもいいかも(^-^*)?!ぐらいで…中のポケットのジッパーにはピカチュ~の顔のチャームがついていて、可愛く飽きも来ない感じが良いです。
ランドセルの側面の脇がモンスターボールになっているさり気ないオシャレ感が気に入りました。ポケモンキャラクターの時間割り表と名前カードもついていて、息子は、使うのもったいないからと…レビュー特典についていた時間割り表を使うと言っていましたぁ。錠前もワンタッチロックになっていて、持ち手もありA4ファイル対応なので親子揃って気に入りました。2013年度版ランドセルにしては特別価格でお安く、ポケモン好きにはオススメです!
しかし中学生のお姉ちゃん…自分が使っていたランドセルを持って来て厚みや鍵などを比べ…ファイルも入らなかったしズルいズルいと…それだけ進化したのよって…もう一度小学生に戻って勉強してくれるなら、ランドセル買ってあげるよ( ̄∇ ̄)って慰めにもならない事を言ってしまいましたが、その間、息子は一緒に注文した文具セットをランドセルの中に入れ、御守りも付けて、「早く一年生になりたいな~」っと、ランドセル背負って歩きまわっていましたo(^-^)o

5 2010-09-29

ピカピカの1年生☆
こちらで2011年度版ポケモンランドセルを発見してさっそく購入!来年の春1年生になる息子がポケモンランドセルがいいときめていたので。キャラクターものは飽きるのでは・・・というご意見もありますが、兄は4年生の今でもポケモンに夢中なので、6年中4年間喜んで使ってもらえるなら、こどもの好きに選ばせようと思って決定。色も本人が兄と同じ黒がいいということで決まりました。母としては紺か青が兄のランドセルと見分けがつきやすくてよかったのですが・・・。兄のときはとくに希望がなく、年が明けてから購入しましたが、早く購入してよかったです。さっそくランドセルを背負ってご機嫌です。ありがとうございました。ギフト券三千円も母としてはうれしい限りです。

5 2009-09-30

入学に向けて
お店にランドセルが並び始めて、息子と一緒に見てたのですが、男の子はランドセルにあまりこだわりが無いようです。親は背負いやすさ・・・とか、あれこれ考えるのに、息子はひと目見て「これ!」と譲りません。とりあえず家に帰って、数日おいてみたのですが、やはり気持ちが変わらないので、購入することに。何気なく楽天で検索をかけると、店頭よりはるかに安くあるじゃないですが!!しかも早期特典付き♪低学年の時は背中のピカチュウが自分のランドセルを見分けるいい目印になりそうだし、その他はあまりキャラクターが強くないので、ポケモンに興味が無くなっても、使える・・・かな?特典の文房具セットも届くのが楽しみです!

5 2009-02-11

じぃじ&ばあばからの入学祝い
息子がランドセルはポケモンがいい!と言っていたのですが
年末、某大型ショッピングセンターに行くと最後の1個と言う事で黒色しか残っていなくて・・・しまった><と本当に焦りましたが、ネットで検索してこちらにたどり着きました。
マリンブルーを注文し、届いた時の息子の喜びように親としても嬉しくなりました。5年前にお姉ちゃんのランドセルをデパートで買ってもらったのですが、今はネットで良いものをお安く買えるんですね*^^*少しでも出費を抑えたい親としては、ありがたいです。お安く購入できたので、じぃじ&ばあばから頂いたお祝い金も残り息子に貯金したいと思っています。
お品もしっかりした作りで本当に軽い!ワンタッチで閉まるのも嬉しい設計です。梱包も丁寧で箱もポケモンがいっぱいで子供も大喜びでしたよ。

• hotachi323さん
  • hotachi323さん

4 2015-10-09

かっこいい☆
子どもが大変喜びました!
初めに目にし、お店やネットで色々見て迷いましたが、やはりこれに決めました!
ポケモン好きな子ども&日本製ということが決め手です。思ったより軽く感じます。小柄な子どもですが、大丈夫そうです。
春から元気に小学一年生!ポケモンランドセルで毎日元気に登校してほしいです✨

5 2015-09-06

早生まれでオチビさんの次男に買いました。お兄ちゃんもクラリーノのランドセル(セイバンのワンパ)だったけど、それよりさらに軽いです。こちらの商品は本人が一目ぼれで、大好きなポケモンで大喜びでした。親としては日本製で6年保障があるものであればよかったのですが、早期割りで価格も安く大満足です。
予算が浮いたのでポケモンの文具セットも買えました。

5 2015-01-25

子供が大満足
ポケモンランドセルというので、
どうかな〜と思いましたが、
思ったより落ち着いていてよかったです。
何より子供が喜んでいるので!

5 2015-01-21

親子そろって気に入りました!
限定モデルと量販モデルで悩みましたが、こちらの方がサイズが大きく、軽い、そして主張しすぎず、さりげないポケモン具合にひかれ、ブラックを購入しました。届いてみたら思ったより地味だな、と感じましたが子どもは大喜び!ブルーのパイピングも素敵でしたが、ありがちかな、とあえてのオールブラックです。でもブルー良かったかも。
周りとかぶらないはずなので、良い買い物をしました。
次は三男の時にお世話になるかも・・・