5 2023-12-26

発送予定日:在庫(1〜4営業日で出荷) | カラー:ブラック×ブルー

キャラものは飽きそうで買い渋っていましたが、子供がこれがいいと数ヶ月気が変わらなかったため、6年間必ず大事に使うという約束で購入。
届くとキャラクター感は隠れキャラぐらいな感じでこれなら6年間飽きずに待ってくれそうです。

5 2024-03-07

大人っぽいデザインなので6年間使えそうです!

5 2024-02-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

発送予定日:2024年2月下旬頃発送予定 | カラー:ブラック×レッド

先週ランドセル無事に到着しました!
孫に渡したらポケモンに大喜びしてました♪

5 2022-05-11

カッコイイ&早い!!
子供が気に入ったので売り切れになってしまったら嫌だと思い、早いのですが来年入学の子供用に購入しました。
昨日(5/10)の午前中に注文をし、今日(5/11)のお昼過ぎには届きました!
本物を見て、子供もすっごく喜んでいます!
赤が好きで、ポケモンも好きで、ずっとランドセルは黒と赤のが欲しいと言っていたので、ドンピシャでした。
実物は写真通りで、シンプルだけど赤が映え、外から見る限りではさり気なくポケモンと分かる程度なので、高学年になっても問題無く使えるデザインだと思います。
側面の強度も強そうなので、多少乱暴な男の子でも大丈夫かなと期待しています。
学校で使うお便りケースが少し曲がってしまうのですが、それでも良いかなと思えるデザインとお値段です。
まだ先ですが、来年の春が楽しみです♪

5 2023-04-11

息子さんたちのランドセルは全部ここで買ったのです。他社のものもチャレンジしようと思って、不良品のせいで返品しました。この店のものはすごくいい。

5 2022-12-31

おしゃれで軽くて、高級感もあります!!!

5 2022-06-17

ポケモン大好きな息子に購入しました。
大々的では無く、ちょっと隠れた所にポケモンがいて、とってもイイ感じです!
頑張って6年間使ってもらいたいです‼︎

5 2009-11-05

来年 小学校にあがる息子に!
店頭で息子にどれがいいか聞いてみたところ「ポケモンがいい!」と…どうせ中学年になったら ランドセルなんか持たなくなるのだから 安い物を…と思っていたのに…しかもポケモンなんて!低学年の内はいいけど 六年間持ったとして ポケモンはちょっと…と抵抗もあったし 値段も店頭では42000円!旦那の親からお祝い金はもらっていたけれど ためらう額…ネットで探し 安くて口コミのいいショップで!と色々 検索してこちらのショップに決めました。発送も迅速で包装もして頂き 言う事ありません。息子の希望の物がいいと思い ポケモンっぽくもないし これなら長く使えそうだし 色も希望通り マリンブルーにしました。本人もとても喜んでいます。ありがとうございます。

• TwinsMamaさん
  • TwinsMamaさん

4 2012-09-22

黒×赤、黒×青購入☆
来春小学生になる双子の息子に購入しました☆
このランドセルに出会う前から
息子達は黒で、
赤いステッチ、青のステッチと言っていました。
しかし種類が多すぎて選ぶのに迷っていたところ
このポケモンランドセルに出会いました♪
ポケモンが大好きな息子達はこれがいいの一点張り!
他のランドセルには見向きもしませんでした(^。^;)
届いて背負って、もう気分は小学生です( ´艸`)
親目線から言うと
キャラクターものは高学年になっても使えるか心配ですが
さり気ないキャラ使いなので大丈夫であろうと信じてます(^。^;)
後、購入後
やはりA4フラットファイルが入るサイズが良かったかなぁと少し後悔しています(´・ω・`)
同じ小学校に通う先輩ママに情報仕入れておけば良かった(;´Д`)
何はともあれ無事ランドセル購入出来て良かったです♪
レインカバーも名入れ鉛筆も魅力の一つでした(≧∀≦)

5 2011-03-07

大好きなポケモンのランドセルが届いて息子は大喜び。
A4サイズも入るのと、すごく軽いです。
特典の鉛筆も喜んでいました。

5 2016-01-25

カワイイー☆ひろーい☆ランドセル♪
丁寧なラッピングで、とても軽いし、小柄な次男には、ピッタリでした!
一番ランドセルを購入するときに、気にしたのが、マチの長さでした、兄のランドセルは、11センチも、マチがあったかなー?という感じで、、学年が上がるごとに、教科書やノートをいれる量もかわってきて、A4ファイルも、曲がってしまうランドセルで、不便にかんじ買いなおしました。ですが、この商品は、図鑑4ついれても、ファイルもスッポリはいり、ティッシュ箱を横にいれる事もできる、広さでしたよ。それが、安心したのと、次男は、ポケモン大好きで、大喜びでした!ナスかんも、とても、可愛いく。ただ、強度に関しては、使ってみないと。。というところではありますが、ランドセルが、はいってくる箱も、ポケモンで、私も、ワクワクしました^ ^
ちなみに、赤のステッチが希望だったのですが、売切れのため、ブラック×ブラックにしましたが、大変素敵なランドセルでした!

5 2010-12-12

入学準備です
ポケモンが好きで、6年間ちゃんと使う約束をしたので、購入しました。今日、文房具セットも届き、さっそくお姉ちゃんと一緒に、鉛筆を削ったりと「格好いい1年生」になるために、頑張っています。鉛筆1ダースに、名前が入っていたので、子どもはとっても喜んでいます。いい買い物でした。

• sa-t-akさん
  • sa-t-akさん

5 2022-01-15

小学校へ入学する息子がポケモンが大好きで、息子と同じくポケモン好きなパパの希望で購入しました。
あからさまなポケモンのデザインであれば反対したのですが、さりげなく「よく見ればポケモン!」って感じだったので、もしも小学校6年間でポケモンが好きでなくなっても、キャラクターデザインが恥ずかしいと思う年頃になっても背負えるであろう―と購入を決めました。
当初は「6年間背負わないかもしれない」と安価なものの購入を考えていましたが、こちらのランドセルで家族全員が満足しています。
ただ、商品ページの写真が少なく、実物が届くまで少し不安でした。
高価な買い物ですので、もっと細かく商品が分かるページになっているとうれしいです。

• ramu5168さん
  • ramu5168さん

5 2011-11-08

大満足!!
頼んで3日ほどで届けていただきました。受け取った感想は軽〜い!
早速、箱を開けてみると持ち手が金具・・・焦りました。持ち手は必須。ネットで再確認してもやっぱり付いている。と思ったら厚紙で保護されていただけでした。ホッ。
手前のポケットには筆箱も入ります。もうひとつのポケモンのタイプと迷いましたが子供がブルーがいいと言うのでこちらのマリンにしました。ポケモンと言ってもシンプルなので良い感じです。
プレゼントのランドセルカバーと名前入り鉛筆もとても良かったです。手書きのランドセルのお手入れ方法などお店の気遣いが感じられました。
商品もお値段もお得感も大変満足できました。ありがとうございました!

5 2008-12-14

• 商品を使う人:親戚へ
入学おめでと〜♪ (ノ^^)乂(^^ )ノ♪
「ポケモンランドセルっつ!!」
って言われたんですが、量販店で見たら高い〜(T▽T;)!
安いモデルでもあの値段っ!!!しかも、売れてて欲しい色が無いっ!!Σ(゜□゜;)ガーン(;゜□゜)ガーン!!
慌ててググって探しまくりました。 あってよかった!!
しかも予算内でワンランク上のモデルが買えちゃいました(*^▽^*)V
フィットちゃんだし、軽いし、背面のピカチュー箔押しカワイイし、クラリーノの材質も違うんですね〜。
しかも箱から出した時のあの笑顔o(*^▽^*)o~♪これがあげられて本当によかったです。
ちなみに、表立ってポケモンじゃあ無いから、高学年になった時も大丈夫ですよね!
221018-20081210-168880388