3 2022-08-25

説明書や口コミを見て1週間くらい陰干しをしてから使ってみました。
見た目もサイズも良かったです。
初曲げわっぱでしたが、イメージはご飯等の水分を吸収してくれるのかなと思っていましたが、そんな事はなく蓋に水滴が…
菌の問題もあり夏場は使えないかなと思い、少し残念でした。

• M1995さん
  • M1995さん

3 2022-01-15

発送も早く梱包も丁寧にして下さり、ありがとうございました。サイズもちょうどよく気に入っていますが、蓋のフチに小さな傷がありました。触ると引っかかるので気になります。

3 2020-07-29

二個目の曲げわっぱ
大きさは、良かったです。
洗って使ったら、蓋の部分、部分が波打ってしまいました。
木の香りがあまり感じられず、お店によって随分違うのだなぁと思いました。

• miffy9673さん
  • miffy9673さん

3 2020-03-17

ちょうどイイ
5歳の娘の弁当箱に買いました。弁当箱のサイズ感とかぶせタイプの蓋でとても扱いやすく娘も満足していました^ ^開梱直後 臭いも全く気にならなかったです。
所々小さなキズ?凹みがあったりしますがそんなものなのでしょうか…

3 2020-03-14

曲げわっぱ弁当
美味しそうにみえるので、これから使っていくのが楽しみです。

3 2019-08-28

夫用に買いました
夫のお弁当用に買いました。おしゃれですが、ちょっと汁漏れが気になりました。

3 2019-04-17

耐久性が心配
使う前に洗って蓋を拭いただけで欠けました。仕切りにもスカスカの部分があって隙間が空いてますね。おかずやゴミが入りそうです。値段が安いから仕方ないでしょうか?これでは安くもないですよ。本当に国内チェックしているんですよね?
追記:2ヶ月使って今のところ割れたりしていませんので、星を増やしました。

3 2018-10-04

とても気に入って、購入したのですが、余り直接食べる物をお弁当箱に入れるのが、苦手だったのに気付き、でも、直接入れる方がいいのだと思い使ってみたのですが、やっぱり馴染めず、使っていません。
ごめんなさい。

3 2018-04-17

サイズと色はとても良い
お値段が手頃なせいか?何だか華奢なつくりでご飯のおいしさも?ちょっと残念。。。。。
な気がします。あくまでも私の意見をですが。。。。

3 2017-04-07

梱包の仕方が…箱を持ったらカタカタと…(*_*)
これでは発送の際に壊れてしまうんじゃないかと心配です。お弁当の回りをプチプチのクッション的な役割をしてくれるので包めば良いんじゃないでしょうか?数あるショップの中から選んだのに、ちょっと残念です。

3 2017-02-14

曲げわっぱ
900ccの曲げわっぱを旦那・息子が使っています。このお弁当箱に詰めると見栄えは倍以上よくみえます。ただ、470ccのこちらに関してはサイズが違うんじゃないか?と思えるくらい蓋に隙間があります。その分−2です。

3 2017-01-24

届いた時は、においは気にならなかったので、同梱されてた用紙をみて最初のお手入れをし、翌日から使用しました…が、お昼にお弁当を食べてみると、ご飯やおかずから異様な臭いがしました。
3回位使用したら、臭いは薄くなりました。
最初のお手入れはじっくりした方がいいかもしれません。
量は適度で良かったです。
お弁当が美味しそうに見え、これからしっかり使いたいと思います。

3 2016-04-05

おすすめ
中を購入しました。
女性のお弁当箱にはちょうどいい大きさです。
お値段も手頃に購入できました。
毎日のお弁当作りが楽しみです。

3 2015-11-22

それなりです。
小学四年生の娘用に購入しました。大きさはちょうどよかったです。OLさんにもちょうどいいサイズだと思います。曲げわっぱに詰めるだけでいつものお弁当がとても美味しそうに出来上がります。ただ、すぐに角がはげてしまうのでお値段なりかなぁ、という感想です。

3 2015-09-18

自分用に買いました。形は可愛いので満足ですが1カ月使っていますがいまだにうるし?のにおいが消えないです。そのまま入れるとご飯ににおいが移るので今はラップを引いて対応しています。