お弁当箱 曲げわっぱ 安心の日本国内仕上げ...(漆器とキッチン 祭りのええもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-12
  • 昔からあるものは素晴らしい
  • うるし塗タイプを購入。5日ほど風通しをしてからの使用でにおいは全く気になりませんでした。中学生の娘にちょうど良いサイズです。ごはんやおかずの量が高さでかなり調節でき、みなさん書いておられる通り、ごくありきたりの中味でもそこそこ美味しそうに見えます。娘のお弁当仲間には「ママ詰め方が上手だね〜」と褒められているそうです(笑)。セールで値段が下がっている時にさらに10%オフクーポンを使い1, ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-17
  • 耐久性が心配
  • 使う前に洗って蓋を拭いただけで欠けました。仕切りにもスカスカの部分があって隙間が空いてますね。おかずやゴミが入りそうです。値段が安いから仕方ないでしょうか?これでは安くもないですよ。本当に国内チェックしているんですよね?追記:2ヶ月使って今のところ割れたりしていませんので、星を増やしました。 ・・・(続きを読む
  • さと子4520さん
  • ごま2号さん
  • ごま2号さん

5 2019-07-19

リピ買いです。
今まで650cc(ナチュラル)を愛用していましたが、少しサイズを小さくしようとおもいたち、こちらを購入しました。
ナチュラルの方が蓋を開けた時に、どんな色目のお弁当にでも映える気がしますが、漆塗りはお弁当箱自体が綺麗で持つのが楽しみになります。
2種を毎日交代で使用しているので、お弁当箱の状態も良いような気がします。

5 2019-04-19

曲げわっぱ
はじめての曲げわっぱなので、手入れの仕方から調べました。漆塗りのほうが色も好きだし黒ずみも目立たなそうなので、こちらを選びました。小学生の子供がご飯を入れて学校に持って行きます。子供には味の違いは分からないようですが、みんなと違う弁当箱で喜んでいます。

5 2019-03-12

見た目がいい
こちらのお弁当箱にしてから、見た目が良いのでお弁当作りも楽しくなります。
周りからも褒められます。

5 2019-11-15

娘用に購入しました。軽いし、お弁当も美味しそうに見えるし買ってよかったです!

5 2019-04-13

バースデープレゼントとして購入。配送希望日を誤ってしまいましたが即対応していただき、また、リクエスト通りのラッピングで感激でした。取説も入っていたので送られた側も安心して使えそうです。ありがとうございました。

5 2019-06-12

昔からあるものは素晴らしい
セールで値段が下がっている時にさらに10%オフクーポンを使い1,900円台で購入できました。
あまりに使い勝手が良いのでもうひとつと考えていたところ、スーパーセール価格にさらにクーポンで1,700円台に。ナチュラルを追加で注文しました。
オススメです。

• 牛の鳥さん
  • 牛の鳥さん

4 2020-01-16

リピーターです
以前650mlのナチュラル色を購入。とても気に入りましたが少し大きかったので旦那に譲り今回こちらのサイズを購入しました。
ナチュラル色の方がお弁当が明るく見えて美味しそうですが、茶色も素敵です。
ただ今度は少し小さかったので中間サイズがあれば良いのにと思いました。

5 2020-01-07

めちゃくちゃ愛用してます!子供がお弁当の時は絶対!またリピートします!

5 2020-01-03

なかの食材がベトベトしないような気がします。アメリカに行くから和風な弁当箱を探していました。

5 2019-07-21

美味しいです。
数年前からこちらの商品を使用しているので、ご飯の味、おかずの味も美味しく頂いています。
色々なサイズを使用して、今ならこの470mlがちょうど良い感じです。
明日の朝、ご飯を詰めるのが楽しみです。

• 8ナナ8さん
  • 8ナナ8さん

5 2019-06-10

お弁当を作るのが楽しみになりました
料理嫌い、自分の弁当なんて適当でいいと、毎日適当にお弁当を作っていましたが、明日は何を入れようかなぁ♪と弁当作りが楽しみになりました。
パッキンのついたお弁当箱を洗うのが面倒で仕方なかったのですが、曲げわっぱは凹凸があるわけでもないし、洗うのが楽になりました!
扱いが難しいと思い込んでいましたが、曲げわっぱの方が楽でした!
買って良かったです!
サイズ違いで主人のものもさっき買いました!

5 2019-03-11

何を入れても美味しそうにみえます。わっぱと言えば、高価な感じがしますが、これはお安くて満足です。

4 2020-02-15

喜ばれました。
誕生日プレゼントに渡したとから喜ばれました。
取説通り、漆塗りのニオイは暫く日陰に置いておくことにしました。

5 2020-02-09

買ってよかった
サイズ感もよく、軽くて便利。
届いてから毎日使ってます♪

• _riu_さん
  • _riu_さん

5 2020-02-06

good
母と相談して一緒に買いました。
厳重に包装され、傷が全く付かないように送られてきました。
木の感じもとてもいいです。
毎日のお弁当が楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱