5 2022-06-01

子供のおままごと用に購入しました。
質感が良いためか、飽きずに何度も遊んでくれました。
細かくおろせるところが素晴らしいです。

5 2023-01-15

高い!…けれどいい!
魚の頭と骨が分かれて、身がおろせます。
今の子どものおもちゃってほんとにすごい!と感動しました。

5 2018-03-12

よく考えてリニューアルされてる!
前のモデルよりも小ぶりになっていましたが、磁力が強くなったのかパーツ同士がしっかりくっつくようになってました。
前のモデルは尻尾の部分を持ったら、ズルズルとパーツが外れていましたが、新しいモデルは尻尾を持ってもちゃんと魚の形を保っています。
早速娘が包丁で切っていましたが、磁力が強すぎるということもなく、さっくり切れていました。
身の部分は新たに柄が描かれていて、よりリアルな魚の切り身になっています。形は前のモデルの方が好きですが、丸くて小さい今回のも可愛いです。
さすがいろいろ考えてリニューアルされているなーと感じました(^^)
次は新しくなった卵焼きがセットはずれに出てくることを期待しています!

4 2019-09-13

本物の魚
ままごとから、本物を感じてほしいから、三枚おろしが絶対ほしかった、魚の顔がかわいいのも、気に入りました2歳の孫がよろこぶはず、男の子です

• vmmv8112さん
  • vmmv8112さん

5 2020-06-24

かわいいです。
おままごとキッチンを購入したので、お料理材料が欲しく、子供にどれが欲しいか聞いたら真っ先にお魚が欲しいと言うので他の野菜何点かと一緒に購入しました。
思っていたより小さいですが、3歳前の子供の手にはちょうどいい大きさでした。
とっても喜んで遊んでいます。
今までプラスチックの野菜等を使っていましたが、木のぬくもりがあってとてもいいです。
磁石も中に入っていて安全に出来ていると思います。
また、他の野菜も購入したいです。

5 2021-06-25

ウッディプッティのサラダセットを持っており、うまく切ることができるようになってきたので、果物やお肉などと一緒に単品で追加購入しました。クーポンやポイント還元があり少しお安く購入できました。魚の骨やひれと身が分かれており、本当に魚をおろせる使用になっていて、凝ってる作りだなと思いました。磁力も問題なくしっかりくっついてくれます。

5 2021-04-23

よくできています!
けっこう高いなと思いましたが、3枚おろしのように骨までわかれて、本格的です。2歳になったばかりの子どもではまだ一人で組み立てられませんが、これから包丁で切ったり組み立てたりして楽しめると思います。サラダセットも持っていますが、スウィーツパーティーセット(いつ見ても?品切れですね…)とおすしセットもほしいです。

5 2020-12-21

とてもかわいいです。いろいろ集めたいです。

5 2020-05-12

骨がポイント
受注番号:220973-20200425-00012830
骨もパーツとして組み込まれている魚は珍しいのではないでしょうか。マジックテープは粘着力の低下やホコリや糸くずなどの汚れがついた時に落としづらい点が気になりますが、木製は汚れを落としやすいので、常に手がべたついている幼児向けには良いと思います。

4 2020-01-17

おもしろい
おままごとは慣れている娘たちも、こちらは珍しがりました。そして、すぐに三枚おろしをマスター。お魚の具材はウケないかと思ったのですが、丸っこいフォルムで、可愛いようです。骨部分にマグネットは無いのに、よく挟み込めるなと感心です。ただ、骨部分だけ合板で少し作りが弱く、複雑なフォルムのため、角がけばたちやすい印象は受けます。その点は気をつけて使わせたいと思います。

5 2019-01-25

子供大喜び
2歳の息子がおままごと大好き。ママがこのお魚さんを気に入り、ちょっと高いけどポチりました。息子も喜んで何度も包丁でチョッキンして遊んでいます。三枚おろしの骨の部分が磁石ではないため、身の身の間に挟み込むのが2歳児にはちょっと難しいようです。青のグラデーションも綺麗。

4 2018-10-01

高いけどこのメーカーのモノでほぼ揃っているのでサカナ好きのムスメのために購入しました。まだ本人には渡していませんが見た目とてもカワイイです。

2018-10-02
貴重なお時間をレビュー投稿に充てて頂きましたことを
心より感謝いたします。
お嬢様に気に入って頂けましたら幸いでございます。
また、商品へのあたたかいお言葉を本当にありがとうございます。
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
  • 12sky3さん
  • 12sky3さん

5 2018-09-05

• 商品を使う人:親戚へ
良かったです
人気で入荷が中々ないブランドなので心配していましたが、無事に購入出来るタイミングがあり良かったです。作りもしっかりしていて、プレゼントしましたが大変喜ばれました。

2018-09-12
貴重なお時間をレビュー投稿に充てて頂きましたことを
心より感謝いたします。
プレゼントにお選びいただき、大変光栄でございます。
また、喜んで頂けたとのことで、大変ありがたいことでございます。
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

4 2022-03-15

ままごとセットの追加として、たまねぎ、たまご、ハンバーグ、さかなの4つを購入しましたが、さかなが一番よいと思いました。魚の三枚おろしができるのは、なかなか斬新なアイデアだと思いました。

• na21raさん
  • na21raさん

5 2022-02-18

とても可愛く、もうすぐ2歳になる息子が夢中です!
バラけると上手くくっつけられずもがいてますが、指先のいい運動になります^_^

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事