5 2024-03-31

断面の本物感に驚きました!本物のイチゴも縦に切ってと大ハマりです!

5 2023-10-06

2個入りです。
なかなかリアルで可愛いイチゴです。
2個入りを見落としていて、1個買うか2個買うか迷って、初めての購入なのでとりあえず1個購入しました。届いたら2個入っていたので得した気分になりました。

4 2022-10-13

苺の粒々の色が薄く、消えそうな箇所が何ヵ所かありましたが、許容範囲です。コロンとしていて可愛らしいです。

4 2011-09-20

待望のいちご
こちらの商品は息子の1歳の誕生日から集め始め、だいぶ揃ってきていて、2歳8ヶ月になった今は起きたらすぐおままごとセットで遊んでいます。
今回の新作は発売前に予約して購入しました。
今になって商品画像で確認したら、マグネット部分が赤く塗られていますが、他の方のレビューにもあるように、こちらに届いた商品も塗装されておりませんでした。
生産ラインによって異なるのでしょうか?見た目が可愛いだけに、マグネットの塗装がされていないのが残念でなりません。期待して2セット(計4個)購入したのですが、すべて未塗装のままでした。
息子は気にせず遊んでますが、値段もしますし同じ商品によって異なるのは改善して頂きたいです。
今後も新商品ラッシュとの事、断面のマグネットの塗装や、野菜・果物らしさを損なわない断面が表現された、新作の発表と商品開発をお願いしたいです。

4 2019-09-13

磁石隠れて良いです
かわいい、色もきれいだし、丁寧なつくり、
三枚おろしができるさかな、たけのこ、れんこん、いちご、パッカーんと割れるたまご、いっしょに買いました、2歳の孫の誕生日に、冷蔵庫やコンロを、他社で、食材はこちらで、揃えました

5 2011-10-22

かわいい☆
前から欲しかった果物シリーズ!磁石がしっかりして使いやすい安全なのはもちろん、切ってみると中がリアルなのがお気に入りです。

4 2011-09-02

かわいいけれど…
マグネットの部分が塗装されておらず、マグネットの色のままなのが残念です。スイカやバナナはマグネットの部分も赤く塗装されていたのですが…。
水洗いをしてから遊び始めて、口に入れるふりをしたときに苺のヘタがポロリと取れてしまい、慌ててヘタを隠しました(誤飲防止)。接着剤を購入し、全てのヘタをちゃんと接着し直してから、安心して遊ばせることができました。水洗いをせずに濡れ布きんなどで拭く方がいいのかな。いずれにせよ月齢の小さいお子さんの場合には遊ばせる前にしっかり確認してあげれば、楽しく遊べます。男の子ですが、ままごとに興味があるので、一緒に楽しく遊びたいと思います☆

• aya421*さん
  • aya421*さん

5 2014-01-08

かわいいです!
2才になる娘のクリスマスプレゼントの1つとして購入しました。見た目もサイズもちょうどよく、ほんとにかわいらしいので購入してよかったです。誕生日には23点セットをプレゼントする予定なので、セットに入っていないものを先に選んでクリスマスプレゼントにしてみました。

5 2013-05-19

本物っぽい
これは凄いです。本物っぽいです。買って正解でした。

4 2016-02-02

可愛いけどずれやすいし切りにくい…
ずっと気になっていたマグネットタイプのままごと。
野菜はマジックテープのものを持っているので、果物をいくつか購入してみました。
バナナ、りんごと一緒に買いましたが、残念ながらいちごはいまひとつでした。
見た目は可愛いですが、小さすぎるのか注意深くくっつけないときちんとヘタとヘタが揃わずずれやすいです。
また、切るためにくぼみがつけてありますが、くぼみが小さいしそもそもの形が不安定なので、子どもが切るのはかなり難しそうです。
ウッディプッディの包丁ではなんとか切れましたが、ボーネルンドのままごとセットの包丁では、刃に厚みがあるため大人でも切りにくいです。
ままごとはいろんなメーカーのものが混ざることも多いですが、汎用性はなさそうで少し残念です。
でも、見た目が可愛いし、子どもがいちご大好きなので買ってよかったと思います。
ちなみにこれは予想外の使い方だったのですが、マグネットなので半分にすると冷蔵庫にくっつきます。
冷蔵庫にくっつけておいてあげると、「おーっ!!」とうれしそうにハイハイしていき、得意気に収穫して帰ってきます(笑)

5 2014-01-14

おままごとセットにプラスアルファ
3歳の息子のクリスマスプレゼントとして購入しました。
いつも伺う車のディーラーさんに置いてあるおままごとセットが好きなので、時期も時期(もう3歳も後半…)、男の子だけれど買うことを決め、彼の好きなイチゴをおまけにつけることにしました。
やはりイチゴの人気はすごいです。セットの野菜よりイチゴでお料理ごっこをすることが多いように感じます。
セットにプラスして買ったので、どのようなラッピングになるかなと思っていたのですが、セットの中に混ぜていただいたので(おまけのお皿も)スッキリしていてよかったです。

5 2012-03-08

かわいい!!
2歳の息子の誕生日に購入しました。
お鍋やフライパンお野菜などと一緒に購入しました。
一つ一つ切り口まで良くできていてパパも感心しながら楽しくあそんでました。
私が思っていたより小さくて子供の手の中にすっぽり収まる大きさなのがいいですね(>_<)ステキ
うちには中学生のお姉ちゃんがいるのですが、調理実習みたいな感覚でしょうか?弟と飽きることなくずっと遊んでくれます。
プラスチックと違い重さがありますが、木の温かみがありますね。
お鍋の中でお野菜を混ぜたりするときの音も何とも言えないいい音です。
また少しずつ増やしていこうと思います。

4 2014-07-24

娘の2歳の誕生日プレゼントに購入。楽しそうにおままごとしています。
マジックテープのように汚くならず、プラスチックのように安っぽくなく満足です。しかし磁石が強いのか、包丁で切っても近くにあるとすぐにくっついちゃいますね・・・これはしょうがないんだろうけど。セット販売の木の箱がいらなかったのでバラで買いました。プレゼント用にかわいくラッピングしてくれました。誕生日おめでとうのカードもついていましたが、正直なくてもいいレベルでした

• duosonic78さん
  • duosonic78さん

5 2013-09-20

可愛いイチゴ♪
もうすぐ1歳10か月になる娘は、イチゴが大好きなので、おままごと23点セットと一緒に購入しました。イチゴもおままごとセットと一緒に入れていただき、開けた時に「いちご!いちご!」と大喜びでした。断面も本物のイチゴそっくりで、娘が思わずパクッとかじるほどでした。イチゴもお鍋で煮てみたり、お皿に乗せてみたり、ぬいぐるみに食べさせてみたりと気に入って遊んでいます。想像していたよりも可愛くってママもお気に入りです。可愛いと一緒に遊ぶのもテンションが上がって楽しいし、イチゴも買って本当によかったです♪

• oenophileさん
  • oenophileさん

5 2012-08-30

リアルで可愛いです
ウッディプッディのおままごとセットを買ったのですが、
色合いが鮮やかなものを少し買い足したいと思って
イチゴ好きな娘のためにこちらを選びました。
写真にもあるとおりなかなかリアルで、サイズもちょっと大きめのイチゴと
同じ位で丁度いいです。
オモチャの包丁で切ってお皿に盛り付けたり、ぬいぐるみに「どうぞ」と
あげたりして喜んでいる娘を見ると、お値段以上の価値があったと嬉しいです。
塗装や作りもきちんとしていて、長く使えそうです。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事