5 2015-02-14

一歳のお誕生日に
一歳のお誕生日にキッチンとセットに野菜か何かと思い探して出会いました。
野菜と迷いましたが、かわいい果物にまな板&ナイフがかわいすぎて購入を決めました。実物は写真通りかわいいです。
届いてすぐに子供のお気に入りのおもちゃになりました。包丁でうまく切るといった動作はできませんが、手で離したりくっつけたり、ぬいぐるみの口元へ食べさせにいったりとかわいいしぐさがみれます。
マグネットタイプは初めてなのですが、マジックテープとは違い、汚れてもきれいにするのが簡単で、痛かったりすることもなく、だんだんつかなくなるといったこともなく、おそらくこれから先マグネットタイプ以外買えないかもしれないです。

5 2013-12-25

初ままごとに
1歳3ヶ月になる娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。まだナイフで切ることはできませんが、それぞれ切り口などリアルな作りで、興味津々のようです。マグネットなので、これから長く使えそうです。

• hystericさん
  • hystericさん

5 2014-03-11

手入れも簡単
他のところでもう販売していない「おかいものセット」を購入したところ、コピー品だったのでこちらでこの商品を買い直しました。なんでも口に入れるうちの子どもなので、すぐによだれまみれになりますが、面テープではないので簡単に吹けますし、面テープに汚れもつきません。
正直、木箱はなくてもいいかな、というレベルです。場所によってはささくれもあるので、サンドペーパーで軽く磨いてあります。これから野菜セットも買い足すことを考えると、木箱ばかり増えるよりは、おかいものセットのようなバッグで良かったと思います。
セットに入っていないスイカ、いちご、キウイを買い足しました。切れない果物も商品のラインナップに加えてもいいのでは?と思います。例えばさくらんぼ、ぶどう、パイナップル。木製では難しい物なのでしょうが、せっかくなので、子どもがよく見かける果物は製造してほしいなあという思いがあります。

5 2013-12-27

2歳の娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。
一番人気らしいサラダセットと迷いましたが、娘がフルーツ好きなのと、リンゴとモモのかわいらしさに私が惹かれてしまったのでこちらにしました。
サラダセットの方は切り方が全部同じ輪切り系なのがいまいちかなと。
マグネットなので切った感触はマジックテープタイプに劣りますが、ほこりがつかないのがいいです。
フルーツナイフは若干厚みがあるのでちょっと切りにくいようです。
気に入ってはいるのですが、切るときは別のままごとセットについていたプラスチックの包丁を使ってサクサク切っています。

5 2013-10-19

甥っ子への誕生日プレゼントに購入
[受注番号] 220973-20131019-0154336319 以前、サラダセットを購入したのですがそれがとっても可愛くて甥っ子のママが気に入ったらしく今回はこのフルーツセットを希望してきました。とってもかわいくて甥っ子も喜んでくれているので今回もきっと喜んでくれると思っています♪ 〜追記〜 相手に届いたので追記です。甥っ子のママが「りんごとかすごいの〜!!」ってかなり喜んでいます。桃の種は危ないのでもう少し大きくなるまでしまっておくそうです(笑) 甥っ子もかなり喜んでいるようなのでこちらのセットを送ってよかったです。

5 2013-08-10

自宅で学習塾をしておりまして、幼児のお子さんが来る機会も増えましたので、休憩時間に安心して触って遊べる木のおもちゃを探してこのサイトに辿り着きました。断面に面ファスナーを使ったお品はよく見かけますが、使用しているうちに面ファスナーがとれてきて汚くなったり、接着力が劣化してくっつかなくなったりしがちです。その点この磁石のお品は使い方にもよるのでしょうが、半永久的というか長く使えると思います。皆さんのレビューにもありますが、やはり「もも」の種のできは出色ですよね。セットの5品の他に「すいか」と「めろん」「いちご」も購入させていただきましたので、より楽しいフルーツセットになりました。大人でも胸がときめく、そして心和むお品物ですね。良いお買い物ができました。評判がよければ、次は野菜セットに食器セット、お鍋やフライパン、レンジ・・・へとグレードアップ(笑)させていきたいと考えております。

5 2013-07-13

1歳の娘もすぐにお気に入り☆
娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
娘もとても気に入ってくれたようで、ずーっと遊んでいます。
磁石も強すぎないので、1歳の娘でも簡単に手で割れています。
今はまだ、手でつかんで割るばかりですが、その内ナイフを使っておままごとをしてくれることを期待しています。
追加でいちごとキウイを注文しましたが、木箱にいれてもまだ余裕があります。
様子を見て、他のフルーツも注文したいです。

5 2013-03-31

娘の2歳のBDプレゼントに他の野菜や果物と一緒に購入しました。とても可愛くて、娘も大喜び。どれも本物のようによく出来ているため、桃は種がコロンと外れるように作られていて、2歳の娘にはまだ飲み込む危険があるので万が一を考えて種は外して私が保管。もう少し理解が出来るようになったら戻そうと思っています。ピンクの柄の果物ナイフがとても可愛いですし、小さな子の手にはちょうど良い大きさの様です。娘の誕生日まで開けずにいたので、レビューが遅くなってすみません。おまけのマッシュルームも可愛いかったですが、やはり口に入れると危険と思い、まだ私が保管しています(笑)。

5 2013-03-07

フルーツを持ってない人には、お勧めです!
以前のタイプのりんごとバナナを持っています。
リニューアルしたという事で、ずっと気になっていましたが、木箱も欲しかったので、今回このセットを購入しました。
商品の到着後、実物を見ましたが、中が色分けされていたり、バナナの先の方が緑に塗られていて、よく出来ているなと感心しました。
あと、以前のバナナはマグネットが外れやすく、お片付けしても箱の中でよくバラバラになりましたが、新しい方は外れにくいので、箱の中で迷子にならず、うれしいです。
他の果物もよく出来ていました。まな板も可愛いです。ただ、果物ナイフも色は可愛いのですが、包丁よりだいぶ小さくて、食事用のナイフとあまり変わらないな、と思いました。
レビューを書くともらえるマッシュルームもよく出来ていましたが、小さいので一つだけだとお皿の上にのせてもさびしいです。単品で購入できるようになったら、うれしいです。

5 2017-07-13

増やせるのが魅力です
おままごとは男の子にも女の子にも良いと聞き、購入しました。
男女の双子なのですが、まだ2歳になっていないため、りんごや桃は難しいかな?と思い、与えていません。
追加でキウイを購入し、普段よく食べるバナナとキウイをメインに遊んでいます。
意外と男の子の方が夢中になり、包丁が1つしかないけれど取り合いすることもなく遊べています。
成長に合わせてアイテムを買い足していきたいと思っています。
長く遊べるのも魅力です。

5 2016-01-19

娘の一歳のお誕生日プレゼントに購入。
木のおもちゃを揃えたくて、おままごとデビューも木の物でと考えてたので、これにしました。
まだ舐めたり噛んだりするので安全なこちらの商品は気に入りました。
しかもマグネットで見た目もかわいくてリアルな感じもあったり、買ってよかったです。
まだ実際開けて遊ばせてないので早く反応が見たいです!
あと箱もかわいいのがまた良かったです。

5 2016-01-04

クリスマスに。
2歳半の娘にクリスマスプレゼントで購入しました。
近所のショッピングモール内にある本屋さんに実際に遊べるように特設コーナーが設置されているのですが、いつもこちらのおままごとセットで遊んでいます。
切り口がマグネットなのでゴミがついたりもありませんし、丁寧な作りで可愛らしく大人でも見て楽しめます。
また買い足すことも可能なので長い期間で遊べるかと思います。
揃えていくのが楽しみです。

5 2015-06-27

お気に入り
1歳の誕生日に食器セットとキウイと一緒に購入しました。
まだ早いかなと思いつつも私が気に入ってしまい、野菜セットと迷いましたがかわいさを優先してフルーツセットにしました。
皆さんのレビューを見て誤飲予防のため、ももの種は抜き、マッシュルールとともにしまってあります。
まだナイフでトンとはいきませんが教えたら手で割ってどうぞしてくれます♪
届いたばかりの頃は下にたたきつけて割っていたので素晴らしい進歩です(笑)
次は何をプレゼントしようと私の楽しみが出来ました!

5 2015-06-27

可愛いです。
一歳の娘にちょっと早いかなぁ。と思いながら可愛いので購入しました。マジックテープのおままごとは持っていたのですが、まだ切るには難しいようでマグネットでリアルな作りに興味がありました。7月中旬入荷となっていましたが、もう届きました。さっそく娘に見せるとかなり気にいったようで、いっぱい遊んでくれました。小さい物はまだ出さずに隠しました。マグネットで手で簡単に切れるのが面白いみたいで夢中で遊んでいます。中身のリンゴがちょっと凹みとキズがありましたが、自宅用ですぐに娘も投げたりするのでヨシとします。

5 2015-05-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いの定番に
出産祝いとして送りました。
そもそも娘のお祝いに義理姉から頂いて、初めは磁石でくっつくのでただのカチカチ言うおもちゃとして、次は果物の形や名前を覚えたり、そのうちままごとに、ともうすぐ5歳になる娘ですが長く使い続けています。
なかなか出産祝いで長く使えるものってないので、我が家ではこちらをよく贈ってます。
送り先からもいつも好評です。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事