【直営店】ウッディプッディ 音が鳴る!は...(木製知育玩具 ままごと WOODYPUDDY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 228件)次のページへ

4 2012-01-11

10ヶ月の娘のXmasプレゼントとして購入しました。
想像以上に軽くてビックリしましたが、娘は気に入って遊んでいます。
柔らかい木なので、噛み癖がまだある娘にはちょっと危険ですが
積み木同士をぶつけたり、振って音を鳴らして遊んでいます。
素材の特性なのでしょうがないのですが、やはり欠けてしまう積み木なので
☆が1マイナスです。

5 2011-12-16

出産祝いに
キリコロはあるお店のキッズコーナーで子供が楽しく遊んでいて、軽い積み木で手触りもよかったので、どこの積み木かなと調べて知りました。
普通の積み木は家にはありましたが、投げたら危なく、赤ちゃんが生まれてからは片付けていますが、これなら安全でいいなと思っていました。
親友に第1子ができたので、お祝いに贈らせて頂きました。

4 2011-09-15

音が思いのほか小さくて残念。
娘にとっては、はじめての積み木!というかお古の玩具しかなかった娘にとっては初めての新品の玩具で、箱から開ける時からわくわくしているのがわかりました。
思っていたより音が小さかったのがちょっと残念でしたが、娘は一生懸命ふって音をならしています。今はまだふっているばかりですが、積み上げたり転がしたり…ながく遊んでくれることを期待しています。

4 2011-08-22

出産祝い
地元の友達が男の子を出産したので、こちらのつみきを購入させて頂きました(´∀`)
まだ、生まれたてなんで遊ぶ事は出来ませんが友達から
「使う日が楽しみ★」とメールが来ました〜。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ
大きくなったら一緒に遊びたいと思います♪
いい買い物が出来てホント良かったです(^^♪

5 2011-05-22

出産祝い
おもちゃでも買ってと出産祝いにお金をいただいたので、わが子に何をしようかいろいろ悩みました。
積み木なら長く遊べそうだしと決めたものの、昔ながらの積み木は重たいし、痛そうだし・・・
このキリコロにして正解でした。ひとつひとつのパーツでも遊べるし、なんせ軽いのがいいですね。角も丸くて安全だし。次回は友達への出産祝いにしようと思いました。

• MeOhMyさん
  • MeOhMyさん

5 2011-05-21

甥へのプレゼント
1歳のお誕生日を迎える甥へプレゼントしました。
軽く手触りもよく楽しんで遊んでいるようです。
おうちに遊びに来られたママ友さんからも好評だったそうです。
ショップさんの対応もよく、無料ラッピング、メッセージカードもありがたかったです。

4 2010-10-04

9ヶ月の息子に
軽くて角がないので、危なくない積み木で満足です。
息子も出したり入れたり、振ってみたりと楽しそうです。
ただ、どうしても口に入れて噛んだりしてしまうので、それでもオッケーなら尚良かったのですが…。
商品の箱に『木が柔らかいので、かじるとかける』と書いてあったのですが、それが買うときにもわかるようにしていてもらいたかったです。

5 2010-08-25

1歳息子用に購入
無塗装で、できれば軽い積み木が欲しくて、こちらの商品を購入しました。
とても軽くて持ちやすいです。
音は思ったより小さいですが、耳障りでないので助かります。
息子も毎日楽しそうに遊んでいます^^
おまけをいただきましたが・・・、まだ息子が使えるものではなく、
かと言って、大人が使うにはビミョーなものだったのでので、これなら
正直いらなかったです。(お店の方すみません)

5 2010-08-21

出産祝い
友達への出産祝いとして検索していたところ、こちらの商品を見つけました、
「軽いので、力がなくても持て、落としても怪我をしない」と大変喜んでもらえました。
また、発送指定をしていなかったのですが、大安での指定日発送として頂くご対応も嬉しかったです。
送料も込みでお手ごろ価格でしたのでお勧めです。
また、機会があればリピートさせて頂きます。

5 2010-07-16

一歳半の友人の子供にプレゼントとして購入しました。熱を出していて元気のなかった子供に見せると、小さいブロックを手にとり音を鳴らして遊んでくれて、びっくりしました。十分に子供が振って遊ぶことができるほど軽く、手触りがやさしいのは桐の素材ならではだと、改めて思いました。
6歳半から3歳まで長いスパンで企画された商品に、友人家族も喜んでくれました。また利用したいです。

5 2010-07-08

両親のおつかいで
両親が友人への出産祝いを探していたので、
またまた、こちらでリピートしました♪
息子も使っているので、
安心してこちらの商品を両親にすすめることが出来ました。
やっぱりこの軽さ〜〜〜♪
家はマンションなので、息子が積み木を投げた時に
下の階の人に響くのでは!?と心配してましたが、
こんなに軽く、やわらかい積み木なら安心して
遊ばせることができます。
おすすめ商品です!

5 2010-06-10

子どもへの誕生日プレゼント
1歳の息子へのプレゼントとして購入させていただきました。積み木もたくさんあってどれが良いものかと悩んでいましたが、決め手は軽さでした!!
桐で出来ているということもあり、とっても軽いです。ワンパク盛りの息子は、すぐにものを放り投げてしまうので、ブナの積み木だと家の床に傷が付いたり、人に当たった時に危ないなと思って、桐にしてみました。
息子は、振ると音が鳴ったり、波のかたちをした積み木が大のお気に入り!
もう少し大きくなったら、お店のブログを参考にロケットなども作ってみたいな♪

5 2010-04-12

子供のおもちゃ
初めての積み木、とても軽くて驚きました。届いた時から7か月の息子は興味を持ち転がして遊んでいます。
積み木から色々な音がして楽しそうにしています。木の素材、触り心地がよくて、とても気に入っています。
木箱にきっちり入っていて散らからないのでとても便利です。これから成長していく息子がどのように積み木で遊んで行くか楽しみです。

5 2016-02-20

出産祝いで喜んでもらえました
会社の部下の出産祝いに送りました.ラッピングもしてくれて相手も大変喜んでくれました.

5 2016-01-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友達の出産祝い
安全に遊べると、友達に喜んでもらえました。どうもありがとうございました。