【予約受付中!12月11日以降入荷予定】音が...(木製知育玩具 ままごと WOODYPUDDY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 223件)次のページへ

5 2013-02-18

息子のために購入しました
昨年6月に生まれ、この2月で8ヶ月になった息子のために購入しました。
積み木自体はとても軽く、角がないので、とても安全に遊べます。
また、塗料なども塗っていないので、子供が口に入れても安心です。
他にもおもちゃがあるので、この積み木ばかりで遊ぶというわけでもありませんが、掴んで、振ったりして遊んでいます。
箱に入っているので、片付けた後もすっきりするので重宝しています。

5 2012-11-12

1才になった息子へプレゼントしました。まだ積んだりして遊ぶことは出来ないですが、つかんで遊んだりはしてます。積み木は色々比べてみると、塗装でつるつるしているものもありますが、こちらのは木の感触があるのがよくて購入を決めました。(実物を近くのお店で見て)二色なのも、高級感があるような気がして気に入ってます。

5 2012-09-11

友人の出産祝いに
友人の出産のお祝いに買いました。
本人から木のおもちゃがいいというリクエストがあったのですが、まだ生まれて間もないので、普通の積み木だと遊ぶのがだいぶ先になるなーと思っていたところ、こちらを見つけました。
軽くて赤ちゃんでも持てそうだし、振ると音がでるので楽しんでもらえそうです。
何より見た目がすごくかわいらしい。あと木のいいにおいがします。
まだ友人には渡していませんが、喜んでもらえるといいなと思います。

5 2012-03-15

1歳でも楽しめる積み木です!
音の鳴る積み木は珍しいと思い購入しました。
一歳になる息子がいるいとこへ、BDプレゼントであげました。
まだ一歳なのでなんでも口に入れてなめてしまいますがそれでも角がないので安全で、
さらに一つ一つもとても軽いのでいいと思いました。
まだ一歳では積み木はできませんが(積み上げる事)
からからと、音を鳴らして遊んでいました。
段階的に楽しめる積み木でとても万能だと思いました。

4 2012-01-11

10ヶ月の娘のXmasプレゼントとして購入しました。
想像以上に軽くてビックリしましたが、娘は気に入って遊んでいます。
柔らかい木なので、噛み癖がまだある娘にはちょっと危険ですが
積み木同士をぶつけたり、振って音を鳴らして遊んでいます。
素材の特性なのでしょうがないのですが、やはり欠けてしまう積み木なので
☆が1マイナスです。

5 2011-12-16

出産祝いに
キリコロはあるお店のキッズコーナーで子供が楽しく遊んでいて、軽い積み木で手触りもよかったので、どこの積み木かなと調べて知りました。
普通の積み木は家にはありましたが、投げたら危なく、赤ちゃんが生まれてからは片付けていますが、これなら安全でいいなと思っていました。
親友に第1子ができたので、お祝いに贈らせて頂きました。

• kuwa.takeさん
  • kuwa.takeさん

5 2011-11-23

出産のお祝いに喜ばれました
大変お世話になってい方のお孫さんに送ったのですが、大変喜ばれました。まだ生まれて間もないためすぐ手にとって遊ぶということは無理ですが、軽いので他の積み木より乳児にとっては、扱いやすいのではと思い、出産のお祝いに贈らせていただきました。

5 2011-11-20

友人へのプレゼント用で購入
今回は友人の出産祝いで、以前息子が興味を示していたキリコロを贈ることにしました。キリコロについて商品説明を読みましたが、詳しく記載されていたので、自信を持って贈れる商品であると確認できました。
価格もお手頃であり、レビュー書き込みで送料無料、商品も注文から2日後に到着したので、お店の対応は大変満足です。

4 2011-09-15

音が思いのほか小さくて残念。
娘にとっては、はじめての積み木!というかお古の玩具しかなかった娘にとっては初めての新品の玩具で、箱から開ける時からわくわくしているのがわかりました。
思っていたより音が小さかったのがちょっと残念でしたが、娘は一生懸命ふって音をならしています。今はまだふっているばかりですが、積み上げたり転がしたり…ながく遊んでくれることを期待しています。

4 2011-08-22

出産祝い
地元の友達が男の子を出産したので、こちらのつみきを購入させて頂きました(´∀`)
まだ、生まれたてなんで遊ぶ事は出来ませんが友達から
「使う日が楽しみ★」とメールが来ました〜。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ
大きくなったら一緒に遊びたいと思います♪
いい買い物が出来てホント良かったです(^^♪

5 2011-05-22

出産祝い
おもちゃでも買ってと出産祝いにお金をいただいたので、わが子に何をしようかいろいろ悩みました。
積み木なら長く遊べそうだしと決めたものの、昔ながらの積み木は重たいし、痛そうだし・・・
このキリコロにして正解でした。ひとつひとつのパーツでも遊べるし、なんせ軽いのがいいですね。角も丸くて安全だし。次回は友達への出産祝いにしようと思いました。

4 2010-10-04

9ヶ月の息子に
軽くて角がないので、危なくない積み木で満足です。
息子も出したり入れたり、振ってみたりと楽しそうです。
ただ、どうしても口に入れて噛んだりしてしまうので、それでもオッケーなら尚良かったのですが…。
商品の箱に『木が柔らかいので、かじるとかける』と書いてあったのですが、それが買うときにもわかるようにしていてもらいたかったです。

5 2010-08-25

1歳息子用に購入
無塗装で、できれば軽い積み木が欲しくて、こちらの商品を購入しました。
とても軽くて持ちやすいです。
音は思ったより小さいですが、耳障りでないので助かります。
息子も毎日楽しそうに遊んでいます^^
おまけをいただきましたが・・・、まだ息子が使えるものではなく、
かと言って、大人が使うにはビミョーなものだったのでので、これなら
正直いらなかったです。(お店の方すみません)

5 2010-08-21

出産祝い
友達への出産祝いとして検索していたところ、こちらの商品を見つけました、
「軽いので、力がなくても持て、落としても怪我をしない」と大変喜んでもらえました。
また、発送指定をしていなかったのですが、大安での指定日発送として頂くご対応も嬉しかったです。
送料も込みでお手ごろ価格でしたのでお勧めです。
また、機会があればリピートさせて頂きます。

5 2010-07-16

一歳半の友人の子供にプレゼントとして購入しました。熱を出していて元気のなかった子供に見せると、小さいブロックを手にとり音を鳴らして遊んでくれて、びっくりしました。十分に子供が振って遊ぶことができるほど軽く、手触りがやさしいのは桐の素材ならではだと、改めて思いました。
6歳半から3歳まで長いスパンで企画された商品に、友人家族も喜んでくれました。また利用したいです。