4 2013-02-08

懐かしい積み木
30年前、子供たちにと買った桐の積み木は、積み上げては崩しても軽くて丈夫で安心でした。今度は孫にと探してキリコロを見つけました。
以前の物に比べるとやや重い(厚い)ように感じましたが、角取りもしてあり安全な造りで、振るといろいろな音がして楽しそうです。おばあちゃんにもプレゼントしやすい価格で嬉しかったです。
ただ、波板の内側の一部が少々ささくれていました。指に刺さるほどでは無いですが赤ちゃん向けの積み木という事で☆4つに(期待を込めて)

4 2014-05-19

1歳の誕生日に
子どもの1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。軽くてやわらかい手触りが気に入ったのか、よく遊んでくれています。残念なのは、子どもが噛むために、すぐに木がけばだってしまう点です。その部分はカッターややすりで角をとって使用しています。

5 2011-10-06

想像以上でした
外孫の一歳の誕生日に購入しました。
気に入ってくれるか不安があったのですが、持ったり、振ったり、くずしたりととてもうれしそうに遊んでくれました。
4歳のお兄ちゃんまで一緒になって遊び、大ヒットでした。
プチプレもあり、うれしかったです。

5 2018-02-17

喜んでもらった。
孫ちゃんに、初めての積み木をプレゼントしました。とても、とても、軽くて、コロコロ音がするし、まだ、積み木は、早いかな?と、おもえる孫でも、たのしそうに掴むことができて、ナメナメ、ふりふり、しながら、食感木触感、耳音と、五感を鮮明にできるいい積み木だとおもいます。可愛いゾウやキリンの絵もやさしい。大きくなったら、1人で動物園つくるかな?と、楽しみ!

5 2014-08-06

出産祝いに
受注番号220973-20140730-0627965120
友人の出産祝いとして、購入しました。
軽くて、無塗装の積み木。しかも、音がする。
我が子の時にも欲しかったな〜、と思います。
子供が、かじっても安心だし、積み木として遊ぶ前に、ラトル代わりにもなるし。
万一、同じ出産祝いとして、重なったとしても、積み木なら、他のものとちがって、数が増えて、困ることはないし。
そういったことを考えて、この商品を選びました。
友人は、とっても喜んでましたよ♪
木の玩具は、高いけど、温かみがあるので、プレゼントとしてもらえると、嬉しいですよね!

4 2012-05-10

1歳の誕生祝いに
高校生の息子が近所の1歳になる可愛がってるお子さんの為に安全で年齢相応の玩具を探して欲しいということでした。
おこづかいで買える範囲でということでサイトを探してウッディプッディさんのこの商品に辿り着きました。
とにかく第一子なので安全面を一番に考え、軽量で丸みのある角のこの積み木に注目しました。
我が家も子供の1歳の誕生日には「積み木」をかっていたので経験上知育玩具として最適かと思います!
★4にしたのはプレゼントなので相手様の感想が分からないからです。
わたし的には★5です(^-^)
素敵な商品の提供ありがとうございました。

4 2012-03-10

友達の出産祝いです。
何にしようか迷っていたところTVで「木育」がいいと紹介されていたので。
木にはプラスチック等にはない温かみがあり、木独特の匂いがあります。
それらが子供の感性を刺激し成長していくそうです。
まだ産まれたばかりなので使うのは少し先ですがちびちゃんがどんな風に遊んでくれるのか今から楽しみです。

4 2011-12-22

ほのか〜な優しい木の香り♪
孫のクリスマスプレゼントに。遠方に住んでいるので実物は見ていませんが、とても喜んでくれました。まだ小さいので、握ることはできないけれど、転がしたり、ママが積んだのをこわしたりして遊んでいるとのことで、ほのか〜な優しい木の香りもいいと言っていました。初めての積み木はやはり本物の木のものにふれさせてあげたいですね。音が鳴ったり、転がりにくい形状になっていたりと、いろいろ工夫されているのでいいと思いました。ただ、やわらかいので、何でも噛んでしまう時期には木を割ってしまったりすることがあるとのことで、やや気がかりです。

5 2011-08-22

軽い!!!かわいい!!!遊びやすい!!!
もうすぐ2歳になる友達の子供にプレゼントしました。
カラフルな積み木やプラスチックのおもちゃの方がいいかな・・・と思いながらも、きっとそういうおもちゃはもうたくさん持ってるかな、と思い、購入してみました。あげた時は「気に入ってくれるかな」と、ちょっとドキドキしましたが、あけて子供は大喜び!
軽くて握りやすいのがよかったのか、すべてのパーツを握っては、床に置き、初めは並べて楽しそうにしていました。
そのうち「積む」「転がす」「振る」という遊びかたを教えていくと、更に楽しそうに、遊んでくれていました。
一緒にいろんな形に積み重ね、バランスゲームのような遊びもしました。
プレゼントした子の母親である友人には「もらうおもちゃはプラスチックのものばかりだったから新鮮!」という言葉をもらい、安心しました。
また、パッケージを見ると、ST合格商品であることもわかりました。
イラストもかわいいし、一つひとつのパーツの形がユニークで、飽きのこないおもちゃだと思います。
友人はある育児本で「子供には天然素材のおもちゃを」、「なるべくナチュラルなものが好ましい」という内容の文を読んだばかりだったそうで、タイムリーなおもちゃだと、喜んでくれました。
木の優しさに、久しぶりに私も触れることができました。
また利用したいです。

5 2010-09-16

1歳誕生日プレゼント
1歳になる息子への誕生日プレゼントを積み木に決めて、たくさんある中から一番理想に近いこのキリコロを購入しました。使ってみると・・・とにかく軽くて手触りが良く、はじめての積み木にはサイコーだと思います!知っていればもっと早く買いたかったくらいなので、出産祝いにもおススメかも!肝心の息子の反応ですが・・・「積み木しようか」と言うとニタッーとするくらいお気に入りのご様子♪まだ積み上げることは出来ませんが、今は段ボールの箱の中へ1個づつお片づけするのがマイブームのようで一心不乱に入れてます(笑)この先もいろんな遊び方がするんだろうなぁ〜と思うと楽しみです。ただ桐がやわらかいので歯でかじってしまったことがあったので、その後は注意するように気をつけています。

5 2010-08-27

甥っ子への誕生日プレゼント
甥っ子への1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
誕生日の前日まで何にしようか迷っており、慌てて注文したにもかかわらず、翌日の午前中に届けていただき、本当に助かりました。ご無理言って申し訳ありませんでした。
綺麗にラッピングされた上、更にプチプチで梱包されており感動しました。
甥っ子にプレゼントすると時間も忘れ、夢中になって遊んでいました。
途中、積み木の味見?をしていましたが、安心して遊ばせることが出来、これにして良かったと思いました。
甥っ子も想像以上に喜んでくれたので、大満足です。
おまけのプレゼントは、母のメガネケースになりました。

5 2019-01-03

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子へのクリスマスプレゼント
7ヶ月の甥っ子へのクリスマスプレゼントに購入しました。
ナメナメしても大丈夫ということで安心でき、積み木の可愛い動物の絵も気に入って選びました。
プレゼントを送ったあと遊んでいる動画を送ってくれたのですが、思った以上に積み木が大きく、小さい手でも掴みやすいので楽しそうでした。
甥っ子は積み木が入っている箱も気に入ってひっくり返して叩いて遊んでいました。
大変満足です♡ただ、敢えて言うなら
名入れが出来れば本当に良かったなぁ、と思います。もう売り切れだったのが残念だったかなぁ。。。

4 2018-12-12

ウッディプッディはおままごとでお気に入りだったので、赤ちゃん用のおもちゃも無いかなと探していたら、良さそうな積み木を見つけました。素材の良さと可愛らしさに惹かれて、8ヶ月の次女へクリスマスプレゼントとして購入しました。
まだ口に入れたり投げたりするくらいですが、もう少し大きくなったら、一緒にいろんな形を作ったりして遊びたいと思います。

5 2015-12-24

8ヶ月の孫のクリスマスプレゼントに購入。思いのほか、気に入ってくれたようで、積み木を手に持って遊んでいる写メを見て、とても嬉しく、買って良かったなぁと思っています。近いうちに、娘の家に行き、実際に遊んでいる姿を見たいと思います。2歳ぐらいまで、使えると言うことで、どんどん成長するにつれて、遊び方も変わってくるのが、楽しみです。

4 2015-04-15

1歳1ヶ月の息子に購入しました。
初めての積み木です。軽いので高く積んで崩れて当たってもあまり痛くないので安心です。
息子は積むことより箱に積み木を出したり閉まったりが好きなようで…でも積んでいると一緒に積んでくれます。
音がなるのも気に入っているようで、音を鳴らして遊んでいます。お座りして遊ぶのが好きな息子にはとても良いプレゼントになりました。
ただ積み木を入れる木箱にフタが付いていなかったのがマイナスです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木