5 2023-04-25

挟むレタスやチーズをちゃんと子供が認識しておりハンバーガー屋さんごっこにちょうど良いです。欲を言えばミートパティが入っていたら尚良いな、と感じました(笑)
洗えるフェルトで製作して代用しています♪

5 2011-06-24

娘のお気に入り(一番のお気に入りのイチゴのホールケーキの次くらい)です。おままごとが始まるとすぐ箱から出してきてクマのぬいぐるみに差し出してます。磁石が入っていないのでよくお皿からずり落ちてますが、パンにはさむのはセットのチーズだけではない(レタス、トマト、ハンバーグもはさめる)のでしょうがないのかな。2個買ったのでママちゃんにも出してくれますよ。

4 2015-05-01

2歳の息子にハンバーグとセットで購入しました。ハンバーガーと何度も言い、興奮して喜んでいます。ただ、磁石はないのでまだひとまとめにはなかなか持てないので対象年齢が3歳以上なので仕方ないかなと思いつつ☆-1にさせてもらいました。

5 2013-10-08

とってもかわいいです!
レタスやトマトなど、いろいろはさんで楽しんでます!

4 2013-08-04

この商品は磁石がついてなかったので、ひっつかず滑って少し遊びにくそうでした。でもトマトとかを挟んでオリジナルのハンバーガーを作ったりしていました。チーズは本当に薄く、気をつけないとバキッといきそうです。

5 2020-12-21

とてもかわいいです。テンションが上がります。

4 2014-02-18

リピートです。
ハンバーグも購入して、サンドして遊んでます。

5 2013-02-20

子供達に…
子供達にままごとキッチン様の道具を購入いたしました
なかなか気に入ったセット物がなかったですが
単品の品数の豊富さから単品で好きなものだけ購入を
しました。
安いものでマジックテープ物も数ありますが
やはり耐久性を考えたらそこはやっぱり磁石式にしました。
もっといろんなパーツが欲しくなりました
子供達も満足してものすごく喜ばれました

4 2012-10-25

ちょっとおしい。
今や小さい子供でも知っているハンバーガーですが、チーズだけ?ハンバーグもしくはハムもほしい。だからほし4つ。

5 2012-10-08

なんと
ハンバーガーとしてはもちろん使われているのですが。
さすが女の子だけあって(2歳です)化粧のコンパクトに変身しますw
アスパラで口紅を引きハンバーガーのバンズを一枚片手に、もう一枚で頬を叩きます。
はじめてみたときは驚きましたが、おままごとだけでなく、そう言った工夫に使えるのが他のおもちゃにない、こちらのお店の商品の持つシンプルで想像力掻き立てる形だからこその面白さなんだなーと実感しました。

4 2012-07-09

いろいろなものがはさめて楽しいです。磁石ではないので、娘が持つとばらばらと手から落ちてしまうことがあります。手持ちのトマトやみかん?をはさんで遊んでいました。

5 2012-06-23

孫の1歳のお誕生日プレゼントに贈りました。
写メで遊んでいるところを送ってくれましたが、
とても喜んでいる様子で、私まで嬉しくなりました。
この木の温もりの様に、あたたかな優しい女の子に育ってほしいと
思っています。
ラッピングも丁寧でした。
受注番号220973-20120617-197579653

5 2011-12-21

セットはずれのレタスとハンバーグも一緒に購入しました。
マグネットはついてません。
持っていたトマトも入れてみたり、中身を変えてこれはハンバーガー、これはチーズバーガー、などと楽しんでます。
ハンバーガーになじみのある子は喜ぶと思います。
チーズは薄いので、なにかと雑な娘がいつか折るのでは・・・と心配です。。

4 2011-09-22

喜んでいます
ハンバーグとポテトと一緒に購入して娘と○ックごっこをしています。
娘もとても楽しそうだし、大きさもちょうどよい感じです。
しかしやはり磁石がないのはきつくて、私にくれる前にいつもハンバーガーが崩壊してしまいます。
なにかうまくピタッと入る方法があればいいのですが・・・。
なので☆をひとつ減らしました。

5 2021-05-21

サイズ感がこどもの手に丁度よく、とてもリアルに作られている

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事