9,295円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-03-18

初めての三脚
初めての三脚購入。
値段的には高い物ではないみたいだが、想像と全く違ってしっかりしていた。
見た目も安い感じはしない。
使用感は比較するものがないので何とも言えないが十分満足している。
小さなコンデジを載せているため安定感は全く問題ない。
脚のガタも全くない。
操作性も良い。初めてでも感覚的に理解できた。
携帯性についてサイズ的にはコンパクトになって良いが、やはり今まで手持ちだった身としてはやはり重たい邪魔だなとは思う。

4 2023-12-17

• 携帯性:5
ニコンのフィールドスコープ用に購入しました。安定感はまあOK、大型レンズだと不安があるかもしれません。より大型のSLIKの三脚の方が使いやすいですが、野鳥観察などで持ち歩く距離が長い場合はこれくらいの方が軽くていいと思いました。

• Rio1205さん
  • Rio1205さん

4 2022-12-12

フリーターン雲台
購入動機は三脚に付属するフリーターン雲台でした、雲台買ったら三脚が付いてきた、みたいな価格でびっくりです。調べたらこの雲台は単体で販売されてない型式のようで貴重です。フリーターン雲台は使い方に慣れが必要だけど2WAY・3WAYよりもコンパクトで自由雲台より楽にしっかり固定できます。DSC-RX10M4用にコンパクトな雲台を探してたので、いい買い物ができたと満足してます。手元に届いてまだほんの数日だけど使った感触は上々、山歩きの常備にと期待してます。

4 2012-01-20

子供のビデオ撮影に
【デザイン】
つや消し黒でかっこよく高級感がある
【安定性】
開脚具合を3段階で変えられるので安定して立てられる
足のグリップ内部にニードルが付いているので砂・土でも安定が得られる
【使いやすさ】
足にウレタングリップが巻いてあるので握るのにとても良い
【収納性】
1600mmまで伸びるのに縮めると500mmになるのがとても良い
【携帯性】
1.2kgくらいしかないので持ち運びにも便利
【その他】

• SD144さん
  • SD144さん

4 2014-09-09

コストパフォーマンス
フルサイズ一眼レフで使うには少々心もとない(足を全て引き出した場合)と感じるかもしれませんが…APS-C以下で使用する分には問題無く使用できそうです。
※PENTAX K-5s2+DAL-55-300mm程度なら十分と感じます。

4 2016-01-03

大満足
輸出専用とのことで説明書が英語でしたが全く問題ないです。
この性能がこの価格で購入できたので満足です。

4 2017-02-04

• 携帯性:3
一眼レフを載せるための軽くて値段も手頃でかさばらない三脚を探していました。
いろんなサイトを見たり、実際に手に取ったりして悩みに悩んでこちらを購入しました。
1キロ程度と軽く、割とコンパクトで値段も手頃、一眼レフをのせても耐えられ、三脚の高さもある…というところが気に入りました。
1台目の三脚としては上々の使用感です。

4 2014-09-10

はじめての三脚
配送は期日どおりに到着し、翌日の旅行で早速使用できました。
重さは安定感と思って納得です。
梱包もしっかりと2重の箱でしっかりとしていて、安心しました。
D5300一眼レフを使用していますが、望遠を使用したときは、一番下のところは
伸ばすと少々不安定になりますが、あとは問題なく使用できます。
まずまず納得の商品です。
秋の行楽に大活躍しそうです。

• ibukifujiさん
  • ibukifujiさん

4 2014-01-19

• 携帯性:4
携帯性に優れた一眼用三脚!
海外用棚ズレ品で、保証書もないと云う事で、少し心配しましたが、取越し苦労でした。SLIK専用の箱に入っており新品でした。このセット価格と同価格のフリーターン雲台が付いており、非常に得した気分になります。(この雲台はお気に入りで、2台所有しています。)脚は、ミラーレス一眼なら、なんら問題ないと思いますが、一眼のボディに70-300mm(約800g)を付けると頼りなく思います。しかし、脚を伸ばさないか、一段伸ばす位なら問題ないと思います。

4 2012-11-13

ラッキー
商品到着後、開けてびっくり、傷ひとつありませんとても棚ズレ品ト思えません。その上、雲台を買ったら三脚までついてきました。そんな感じです。まさにラッキーでした。

4 2020-07-23

• 携帯性:5
古いレビューが多くちょっと心配でしたが、箱も綺麗で商品も全く問題ありませんでした。
また、発送も早かったです。
今まで使用していたものが、かなりチャチだったのもありますが安定感あります。

• Qoo_Luuさん
  • Qoo_Luuさん

4 2015-08-12

わりと使える
耐荷重2kgですが、3.5kgのシステムを載せても何とか使えそうです。
雲台は使い易く安定していますが、見た目以上に重いのが難点ですね。

4 2015-08-09

お手頃では。
コンパクトであり、旅行でもそんなに気にならないです。

4 2015-01-11

• 安定性:2
期待どおり
迅速な対応でした。早速カメラをセットしてみました。
一眼レフの高望遠レンズでは、脚を伸ばし切らない方が安全でしょうが、軽量なため移動は楽でしょう。

4 2012-11-18

EOS60Dで使用
夜景や、月などの撮影に使用。
雲台はバー一つで有る程度の動きは出来るのでなかなか良いです。
ただ、足はヒョロイので結構揺れます。
エレベーター下のキャップには、穴が空いてないので。
加工が必要ですね。
重いレンズ使わなければ60Dでは問題なく運用できそうです。
ウェイトは必要てすか。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚