【即配】 (SB) SLIK スリック 三脚 SPRINT ...(ケンコー・トキナー 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-12
  • ライトユーザーにはおすすめです。
  • ビデオカメラとデジ一の兼用として、携帯性、価格で絞込んだ結果、スプリントPROII 3WAYを考えていましたが、価格の面でこちらを選定しました。安定性は所有のα33、レンズキットのズームレンズ使用という比較的軽量の部類なので、撮影しやすい高さで使う分には問題ないように感じます。。フリーターン雲台は確かに癖がありますが、動画撮影にも向いているようなので、慣れようと思います。普段は日常のスナッ ・・・(続きを読む
  • 2 2014-03-08
  • 現物確認で購入するべし
  • 写真だけで今回購入して、失敗でした。同じ値段で商品確認をするとすごく頑丈な商品があり、今回はすごく反省してます。 (足がすごく不安定で写真を撮るにもブレがでます。三脚の先端は現状のものよりとがっているのがいい) ・・・(続きを読む
  • つりきち2174さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

5 2019-04-20

買い替え
買い替えです。
今までが4000円程の物を使用していたため、素材やデザイン、機能性は格段に上がった印象です。
開脚時のローアングルやエレベーター伸長時のハイアングル、とても安定しています。
Canonのeos8000dにSIGMAの単焦点レンズを装着しての撮影が多いです。レンズ自体が少々重量がありますが、問題なく使えそうです👌🏻

5 2018-06-09

• 携帯性:3
見た目もOK、使い勝手も良さそうです。バドミントン大会など総合体育館でビデオを撮るために、今までの三脚では高さが足りず結局使用出来ず購入に至りました。これからの活躍に期待です。

5 2018-05-08

ビデオと夜景撮影のため
女性でも持ち運びに区はないです。
比較的に軽いと思います。
安定性もありますし、素材も良かったので◎

4 2012-01-20

• デザイン:4
子供のビデオ撮影に
【デザイン】
つや消し黒でかっこよく高級感がある
【安定性】
開脚具合を3段階で変えられるので安定して立てられる
足のグリップ内部にニードルが付いているので砂・土でも安定が得られる
【使いやすさ】
足にウレタングリップが巻いてあるので握るのにとても良い
【収納性】
1600mmまで伸びるのに縮めると500mmになるのがとても良い
【携帯性】
1.2kgくらいしかないので持ち運びにも便利
【その他】

4 2016-01-03

• 安定性:4
  • 収納性:3
大満足
輸出専用とのことで説明書が英語でしたが全く問題ないです。
この性能がこの価格で購入できたので満足です。

• SD144さん
  • SD144さん

4 2014-09-09

コストパフォーマンス
フルサイズ一眼レフで使うには少々心もとない(足を全て引き出した場合)と感じるかもしれませんが…APS-C以下で使用する分には問題無く使用できそうです。
※PENTAX K-5s2+DAL-55-300mm程度なら十分と感じます。

• G_Stoneさん
  • G_Stoneさん

5 2012-03-17

きれいな商品でした
棚ズレ品とありますが、脚を引き伸ばした所にうっすらとしたキズがあるぐらいで、全体にはまったく問題ありません。スパイク付き石突もついており、スプリントプロ3wayよりお安いので、お得ではないでしょうか。

• Abears10さん
  • Abears10さん

5 2012-02-12

• 携帯性:5
予想通りの商品が安くで購入できました。
値段の割りに、頑丈で使いやすそうです。
予想通りの商品が安くで購入できてよかったです。

• yoshi_hkcさん
  • yoshi_hkcさん

5 2017-01-13

とにかくカッコイイ
1万円を切ってスリックのフリーターン雲台付きということで購入しました。
開梱してまず思ったことは「カッコイイ!」、さすがはスリックです。機能的にはD7000に35mmを装着して使用する分にはまったく問題なさそうです。もちろん4段目を使用しなければ、標準ズーム付きくらいはぜんぜん平気な感じです。ただ、旅行には最適ですが、登山用とすると少し重量があります。動きのない山では自由雲台に変えるなど軽量化を図るか、ワンランク下の物を検討される必要があるようです。

• hal8787さん
  • hal8787さん

5 2016-03-27

• 安定性:4
  • 収納性:3
  • 携帯性:3
子供の試合や卒業式入学式に役立っています
SLIKアルミ軽量3脚からの買い増しです。
【デザイン】 特に気にしていませんが、色も長さも丁度良いです。
【安定性】 雲台がしっかりしているのでTOPヘビーな感じです。
【使いやすさ】屋外の試合や、屋内の卒業式に利用しました。一眼レフにもビデオにも使いやすいです。
【収納性】 雲台の豪華さと引き替えにアルミ3脚と比べればややごつく感じます。
【携帯性】 これもやや重くバランスがトップヘビーになっています。長さは短いので運びやすいです。テーマパークなどに行くときには、前はリュックの底に備え付けのストラップで縛っていたのですが雲台が重いので抜け落ちます。
【その他】

5 2012-11-23

初めての三脚
初めての三脚購入でお店にいろいろ見にいって、最初は価格の安いF740かあまり重くないスプリントPRO3WAYのどちらかで検討していましたが、価格と携帯性を考えてこちらの商品を購入しました。デザインはシンプルで色もブラックなのでかっこいいです。1200gくらいなので携帯性もよく、専用収納バッグもついています。
初心者なので3WAY雲台のタイプの三脚の方がよいかなど悩みましたが、フリースタイル雲台も慣れれば使いやすそうで購入してよかったです。
輸出専用棚ズレ品と書いてあったのでキズとかあるのか・・と少し不安でしたが、
商品も問題なく、とてもきれいで満足しています。
これからいろいろ使っていきたいです。

5 2012-02-22

とても満足
フリーターン雲台目当ての購入です。三脚付きなのに、他のショップの雲台単体と同程度の価格なんて、なんか得した気分です。
という事情で、三脚はおまけ程度に思っていましたが、なかなか堅実なつくりです。がたつきもないし、石突きはゴム足と金属突起の可変式と凝ってます。
三脚の耐荷重は約2kgとなっていますが、メーカーのホームページによると、雲台は5kgまでなので、三脚を替えれば重い機材にも対応できます。
説明書は英語ですが、フリーターン雲台に関しては、ネット上のレビューやブログを参考にできるので、それほど支障はないと思います。

5 2012-01-12

• デザイン:3
  • 安定性:3
  • 携帯性:4
ライトユーザーにはおすすめです。

普段は日常のスナップやビデオ撮影する程度のライトユーザーですので、これで充分満足です。
ポイント還元などを含めれば、ワンクラス下の三脚と価格的にほぼ変わらず、スペックは上という、かなりコストパフォーマンスが高い商品と言えるでしょう。

5 2011-12-03

今まで使っていたプラスチック三脚が劣化し折れてしまったので買い換えです。
針穴写真家の先生が「SLIK スプリントPro2」を愛用、オススメしていて、それを買う予定でしたが、このスプリントPro EZは雲台以外一緒で3000円安かったので購入。
安いけど雲台はしっかりしているし使いやすく、全く問題ありません。今までプラスチック製の三脚を使っていたので持ち運びが重く感じますが、安定性が雲泥の差です!主に軽いピンホールカメラでの使用です。
カラフルなSLIK スプリント47もお手頃価格で最後まで悩みましたが、ウレタングリップがついていないので冬冷たそうなのと、雲台がいまいちな感じがしたのでEZの方を買って良かったです。

• sizunakaさん
  • sizunakaさん

5 2017-03-29

かなりのお買い得
探してたタイプの三脚が、ほかのよりもずっと安く、機能性もバッチリでほんとお買い得でした

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚