9,295円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-03-18

• デザイン:3
初めての三脚
初めての三脚購入。
値段的には高い物ではないみたいだが、想像と全く違ってしっかりしていた。
見た目も安い感じはしない。
使用感は比較するものがないので何とも言えないが十分満足している。
小さなコンデジを載せているため安定感は全く問題ない。
脚のガタも全くない。
操作性も良い。初めてでも感覚的に理解できた。
携帯性についてサイズ的にはコンパクトになって良いが、やはり今まで手持ちだった身としてはやはり重たい邪魔だなとは思う。

4 2023-12-17

• 携帯性:5
ニコンのフィールドスコープ用に購入しました。安定感はまあOK、大型レンズだと不安があるかもしれません。より大型のSLIKの三脚の方が使いやすいですが、野鳥観察などで持ち歩く距離が長い場合はこれくらいの方が軽くていいと思いました。

• Rio1205さん
  • Rio1205さん

4 2022-12-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
フリーターン雲台
購入動機は三脚に付属するフリーターン雲台でした、雲台買ったら三脚が付いてきた、みたいな価格でびっくりです。調べたらこの雲台は単体で販売されてない型式のようで貴重です。フリーターン雲台は使い方に慣れが必要だけど2WAY・3WAYよりもコンパクトで自由雲台より楽にしっかり固定できます。DSC-RX10M4用にコンパクトな雲台を探してたので、いい買い物ができたと満足してます。手元に届いてまだほんの数日だけど使った感触は上々、山歩きの常備にと期待してます。

4 2012-01-20

• デザイン:4
  • 収納性:4
子供のビデオ撮影に
【デザイン】
つや消し黒でかっこよく高級感がある
【安定性】
開脚具合を3段階で変えられるので安定して立てられる
足のグリップ内部にニードルが付いているので砂・土でも安定が得られる
【使いやすさ】
足にウレタングリップが巻いてあるので握るのにとても良い
【収納性】
1600mmまで伸びるのに縮めると500mmになるのがとても良い
【携帯性】
1.2kgくらいしかないので持ち運びにも便利
【その他】

• SD144さん
  • SD144さん

4 2014-09-09

コストパフォーマンス
フルサイズ一眼レフで使うには少々心もとない(足を全て引き出した場合)と感じるかもしれませんが…APS-C以下で使用する分には問題無く使用できそうです。
※PENTAX K-5s2+DAL-55-300mm程度なら十分と感じます。

• G_Stoneさん
  • G_Stoneさん

5 2012-03-17

きれいな商品でした
棚ズレ品とありますが、脚を引き伸ばした所にうっすらとしたキズがあるぐらいで、全体にはまったく問題ありません。スパイク付き石突もついており、スプリントプロ3wayよりお安いので、お得ではないでしょうか。

4 2016-01-03

大満足
輸出専用とのことで説明書が英語でしたが全く問題ないです。
この性能がこの価格で購入できたので満足です。

• hal8787さん
  • hal8787さん

5 2016-03-27

• 携帯性:3
子供の試合や卒業式入学式に役立っています
SLIKアルミ軽量3脚からの買い増しです。
【デザイン】 特に気にしていませんが、色も長さも丁度良いです。
【安定性】 雲台がしっかりしているのでTOPヘビーな感じです。
【使いやすさ】屋外の試合や、屋内の卒業式に利用しました。一眼レフにもビデオにも使いやすいです。
【収納性】 雲台の豪華さと引き替えにアルミ3脚と比べればややごつく感じます。
【携帯性】 これもやや重くバランスがトップヘビーになっています。長さは短いので運びやすいです。テーマパークなどに行くときには、前はリュックの底に備え付けのストラップで縛っていたのですが雲台が重いので抜け落ちます。
【その他】

5 2012-11-23

初めての三脚
初めての三脚購入でお店にいろいろ見にいって、最初は価格の安いF740かあまり重くないスプリントPRO3WAYのどちらかで検討していましたが、価格と携帯性を考えてこちらの商品を購入しました。デザインはシンプルで色もブラックなのでかっこいいです。1200gくらいなので携帯性もよく、専用収納バッグもついています。
初心者なので3WAY雲台のタイプの三脚の方がよいかなど悩みましたが、フリースタイル雲台も慣れれば使いやすそうで購入してよかったです。
輸出専用棚ズレ品と書いてあったのでキズとかあるのか・・と少し不安でしたが、
商品も問題なく、とてもきれいで満足しています。
これからいろいろ使っていきたいです。

5 2012-02-22

とても満足
フリーターン雲台目当ての購入です。三脚付きなのに、他のショップの雲台単体と同程度の価格なんて、なんか得した気分です。
という事情で、三脚はおまけ程度に思っていましたが、なかなか堅実なつくりです。がたつきもないし、石突きはゴム足と金属突起の可変式と凝ってます。
三脚の耐荷重は約2kgとなっていますが、メーカーのホームページによると、雲台は5kgまでなので、三脚を替えれば重い機材にも対応できます。
説明書は英語ですが、フリーターン雲台に関しては、ネット上のレビューやブログを参考にできるので、それほど支障はないと思います。

5 2012-01-12

• デザイン:3
  • 収納性:4
  • 携帯性:4
ライトユーザーにはおすすめです。
ビデオカメラとデジ一の兼用として、携帯性、価格で絞込んだ結果、スプリントPROII 3WAYを考えていましたが、価格の面でこちらを選定しました。
安定性は所有のα33、レンズキットのズームレンズ使用という比較的軽量の部類なので、撮影しやすい高さで使う分には問題ないように感じます。

フリーターン雲台は確かに癖がありますが、動画撮影にも向いているようなので、慣れようと思います。
普段は日常のスナップやビデオ撮影する程度のライトユーザーですので、これで充分満足です。
ポイント還元などを含めれば、ワンクラス下の三脚と価格的にほぼ変わらず、スペックは上という、かなりコストパフォーマンスが高い商品と言えるでしょう。

5 2011-12-03

今まで使っていたプラスチック三脚が劣化し折れてしまったので買い換えです。
針穴写真家の先生が「SLIK スプリントPro2」を愛用、オススメしていて、それを買う予定でしたが、このスプリントPro EZは雲台以外一緒で3000円安かったので購入。
安いけど雲台はしっかりしているし使いやすく、全く問題ありません。今までプラスチック製の三脚を使っていたので持ち運びが重く感じますが、安定性が雲泥の差です!主に軽いピンホールカメラでの使用です。
カラフルなSLIK スプリント47もお手頃価格で最後まで悩みましたが、ウレタングリップがついていないので冬冷たそうなのと、雲台がいまいちな感じがしたのでEZの方を買って良かったです。

5 2020-05-16

リピート購入
コロナ禍で出歩けないため、まだ使っていませんが、同じものを過去に使用していたため、その時の感想を書きます。
重くてデカイので、携帯性は良くありません。しかし、しっかりとした造りであり、安定感は抜群です。
北海道へ行く機会が多いのですが、この頑丈な三脚ならば、ヒグマと戦うことも出来そうです。そのくらい、安心感のある三脚です。

5 2019-04-20

買い替え
買い替えです。
今までが4000円程の物を使用していたため、素材やデザイン、機能性は格段に上がった印象です。
開脚時のローアングルやエレベーター伸長時のハイアングル、とても安定しています。
Canonのeos8000dにSIGMAの単焦点レンズを装着しての撮影が多いです。レンズ自体が少々重量がありますが、問題なく使えそうです👌🏻

5 2017-03-23

満足です!
1万円切り、しかも、1500ボイントがついて、SLIKフリーターン雲台購入。大満足。かっこいいし、機能多彩、水平も付いて、使いやすい。取り扱い説明書は、英文だけだが、なんの問題もない。図柄だけでわかるし、YUTUBEもある。ケンコートキナありがとう!私のカメラD5300と18-300mmズームレンズにはもってこい。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚