5 2024-02-04

買ってよかった〜!
リピート購入です。1階の部屋が寒いので、何度かに分けて購入して、少しずつ広げていっています。久しぶりに帰省した家族にも、暖かくなったと喜ばれました。汚れても1枚ずつ外して洗え、すぐに乾きます。足音も軽減、素足でも夏はべたつかないし、冬は冷たくない。燃えにくいのも期待できます。

5 2023-01-26

買ってよかった〜!
玄関ホールの床が冷たいので。ワンちゃんが汚すので、1枚ずつ洗えるのがよいですね。足ざわりも気持ちよいです。床下からの冷気が遮断されて部屋が暖かく感じます。ピンク色にしましたが、やや渋めの色合いで落ち着いていてとても素敵です。大満足で他の部屋にも敷こうと思います。

5 2017-02-17

とてもいいです!
オリジナルのキッチンマットを作りたくて購入しました。
1枚単位で買えるので何種類かの色を組み合わせてイメージ通りのマットを作ることができました。
汚れても1枚づつ買い替えることができるのでとても便利です。

5 2013-04-05

良い買い物!
サンプルもいただけたのでわかりやすく、発送も速く良かったです。
サンプルは五色いただけたのですが、私はNT353とNT348を購入しました。348のグリーンとてもキレイですよ!346の赤色もキレイで悩みましたが、次回デザインをかえたくなったら346の赤色を購入しよーと思います。
タイルカーペット初めてだったのですが、デザインやサイズが自分で考えれるのではまりそうです!
私は20枚購入して250×200のラグ風にしました。
滑らないし本当にいいですよ。
かなりオススメです!

5 2010-10-30

リビングに、ダックスの滑り止めのために。
裏面に滑り止めが付いていなかったので、ひょっとしたらずれるかと覚悟して、でも安いので購入。裏側は滑りにくい素材が使われていたので、ほとんどずれることはありません。
ダイニングセットを使用し、椅子もしょっちゅう動かしても大丈夫です。
ただし、カッティングした小さなものは、自重が小さくなるので、どうしても動いてしまうのですが、市販の滑り止めを用いることで対応して問題ないです。

• TRUNK-mさん
  • TRUNK-mさん

5 2017-10-27

さすがサンゲツ。
しっかりしたタイルカーペットで 事務所内と自宅キッチンで大活躍です。数か月使用していますがカーペットのへたりも少なくとてもいいお買い物でした。ありがとうございました。

5 2013-07-27

キッチン、パソコン部屋にも
数日前に購入してとても気に入ったので、キッチンとパソコン部屋にも再度購入しました。
2箇所共、今まで敷いていたグレーと組み合わせました。
グレーがとても地味だったので、今回はキッチンにはNT-346の濃い赤とパソコン部屋にNT-349の緑にしてみました。
グレーとの相性も良く満足です!
厚過ぎないので引っかかりもなく、汚れても部分的に剥がせるし、お値段もお手頃なのでとても良い買い物ができました。

5 2013-06-09

便利
大きいカーペットは重いけど、これなら1枚ずつは軽いので、デザインもちょこちょこ変えれて、便利かな〜と思います。
私はNT349を買いました。わりと写真の通りだと思います。ターコイズグリーンのような、グリーンとブルーの中間の感じ。
今回は、実は敷いてみたらちょっと合わなかったので(濃い色なので、部屋が暗くなってしまった)、友達に譲りましたが、商品はイメージ通りです。
サンプルは見たほうがいいと思います!他の緑系と比較できました。NT以外にも他のシリーズも組み込んで、5個指定することができました。

5 2010-12-18

薄手で毛も短く裏がゴムなので重いです。このシリーズは昔から使っていますが、敷き詰めていればフローリングに張り付けなくてもズレることなく使えます。

5 2014-12-17

とても良いですよ
部屋の半端な部分もカッターナイフで簡単に加工できるのでキレイに敷かさりますよ

• Lispさん
  • Lispさん

5 2017-02-16

ベスト
2色をチェック柄に敷き詰めようと購入しました。
こちらのショップは安くてサンプルを無料で送って頂けるので、幾つもの組み合わせを実際に見る事ができました。
サンプルは1枚20x5cmのサイズなので、5x5cm角に切ると4枚できるので色々な組み合わせで格子状に並べて確認する事ができました。
実際に並べてみるとパソコンの画面上で考えていた色と違っていたので、本当にサンプルは助かりました。
商品に関しては、今まではamazonで人気のサンコーのジョイントタイルマットを30枚、部分的に敷いていたのですが、あちらは30センチ角なのでチェックが細かく部屋が落ち着かず、安っぽかったので不満があり、こちらに買い替えました。結果、サンコーのものより格安なので部屋一面に敷く事ができました。50cm角のチェックができてシックで落ち着き大満足です。

5 2008-02-11

小型犬の足滑り止めの為に、リビング用に40枚購入しました。
商品はすぐに到着しました。敷き方も簡単で、犬も喜んで遊んでいます。3年ぐらいずっと犬専門の滑り止めの床ワックスを使っていましたが、もっと早くにカーペットを敷いてあげれば良かったと思っています。
敷いた初日に早速粗相をされてしまいましたが、1枚ずつ洗えるのでその点は良かったと思っています。

5 2015-06-06

1枚ずつ購入
この価格で1枚ずつ購入できるのがいいです。注文して3日くらいで届きました。サンゲツなので品質も安心です。ピンクとブラウンを購入して市松模様にしました。色合いが落ち着いていてよかったです(*´∀`)

5 2012-12-18

老犬の為に
老犬がほとんど歩けなくなりフローリングの床でバタンバタンとすべりまくっていたので部屋の1部分に8枚だけ敷いて専用コーナーを作りました。部屋全体に敷き詰めるわけではないので サンプルが大いに役立ち、写真で見た時と実際に床に置いて見た時では全然色の感じが違い、お蔭で違和感のない色を注文することができました。物は さすが大手メーカーの品だけあって しっかりとしていて良かったです。

5 2011-12-18

新居に
新居のダイニングのテーブル下に敷きました!
とってもいいです!
高級感があるし、繋ぎ目も全く気になりません!
安いラグを買うか迷っていましたが、こちらにして正確♪
汚れた所だけ洗えるのもgood!
おすすめです♪
受注番号