【20枚以上送料無料】サンゲツ タイルカー...(インテリアショップ ファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-15
  • 自宅の廊下に
  • 当初ホームセンターで購入を検討していましたがお店で見る商品は実際自宅に合わせることができず1度帰宅してネットで調べていたところ、こちらが目に留まりました。サンプルを5点まで無料で請求できるとのことでサンプルを頂きました。やはり実際に自宅で色を合わせることができ、自分でカットしてみて作業がしやすいかどうかを検討ができたのがとても良かったです。自宅の廊下に少しでも足音が減ればと敷き ・・・(続きを読む
  • はは8888さん
  • 3 2015-09-20
  • 賃貸の床に使用しました。厚みもありしっかりしており、接着剤は不使用で乗せただけですが特にずれることもなく使えそうです。厚いので切るのが大変かと思いましたが、カッターで簡単にカットできました。お店の対応も迅速で良かったです。ただ一つ、このカーペットは住居用ではなく、店舗用だそうです。裏地を見れば業者のかたならわかるそうです。賃貸に使用しているフローリングとの相性はいまいちで、結露しやすいマンションなどではフローリングがかびる可能 ・・・(続きを読む
  • -mayu-さん
  • -mayu-さん

5 2017-10-27

さすがサンゲツ。
しっかりしたタイルカーペットで 事務所内と自宅キッチンで大活躍です。数か月使用していますがカーペットのへたりも少なくとてもいいお買い物でした。ありがとうございました。

5 2017-06-10

満足です
色は人それぞれ感じ方が違うと思うので、サンプルでの確認をした方がいいと思います。
1枚1枚重みがあり、しっかりしています。
私はフローリングの部屋のラグ代わりに使用しており、下に滑り止めシート(100円ショップで購入)を敷いています。3週間ほど使用していますが、カーペット間に隙間が見える事もなく、位置が安定してます。
臭いが気になることもなく、何より部屋の印象が良くなりました。
ただ、肌触りの心地よさにこだわる方は別のものにした方がいいかもしれません(こちらはちょっとゴワッとしてます)。

4 2018-01-25

犬に優しく
しっかりしていて良いのですが、犬が走り回るとズレてきます。
おしっこしても、その部分だけ洗えて、満足しています。
リピートしたいです。

5 2017-07-04

最高です
リビングから玄関まで敷き詰める事が出来ました。
グリーンの中にポイントとして、飛び飛びにホワイトを入れたのがとても明るくなり良かったです。簡単に敷き詰める事が出来るし、カットも慣れてくると簡単で楽しく作業できました。

5 2013-04-05

良い買い物!
サンプルもいただけたのでわかりやすく、発送も速く良かったです。
サンプルは五色いただけたのですが、私はNT353とNT348を購入しました。348のグリーンとてもキレイですよ!346の赤色もキレイで悩みましたが、次回デザインをかえたくなったら346の赤色を購入しよーと思います。
タイルカーペット初めてだったのですが、デザインやサイズが自分で考えれるのではまりそうです!
私は20枚購入して250×200のラグ風にしました。
滑らないし本当にいいですよ。
かなりオススメです!

• WISHWISHさん
  • WISHWISHさん

4 2011-03-21

新築の汚れ防止として
1部屋にタイルカーペットを敷いたら、はまってしまい各部屋にタイルカーペットを自分で敷いています。施工も簡単でカッターがあればきることができるのでとてもやりやすかったです。
汚れた場所のみを交換もできるので安心です。

5 2013-07-27

キッチン、パソコン部屋にも
数日前に購入してとても気に入ったので、キッチンとパソコン部屋にも再度購入しました。
2箇所共、今まで敷いていたグレーと組み合わせました。
グレーがとても地味だったので、今回はキッチンにはNT-346の濃い赤とパソコン部屋にNT-349の緑にしてみました。
グレーとの相性も良く満足です!
厚過ぎないので引っかかりもなく、汚れても部分的に剥がせるし、お値段もお手頃なのでとても良い買い物ができました。

5 2013-06-09

便利
大きいカーペットは重いけど、これなら1枚ずつは軽いので、デザインもちょこちょこ変えれて、便利かな〜と思います。
私はNT349を買いました。わりと写真の通りだと思います。ターコイズグリーンのような、グリーンとブルーの中間の感じ。
今回は、実は敷いてみたらちょっと合わなかったので(濃い色なので、部屋が暗くなってしまった)、友達に譲りましたが、商品はイメージ通りです。
サンプルは見たほうがいいと思います!他の緑系と比較できました。NT以外にも他のシリーズも組み込んで、5個指定することができました。

5 2010-12-18

薄手で毛も短く裏がゴムなので重いです。このシリーズは昔から使っていますが、敷き詰めていればフローリングに張り付けなくてもズレることなく使えます。

5 2017-02-17

とてもいいです!
オリジナルのキッチンマットを作りたくて購入しました。
1枚単位で買えるので何種類かの色を組み合わせてイメージ通りのマットを作ることができました。
汚れても1枚づつ買い替えることができるのでとても便利です。

5 2014-12-17

とても良いですよ
部屋の半端な部分もカッターナイフで簡単に加工できるのでキレイに敷かさりますよ

• Lispさん
  • Lispさん

5 2017-02-16

ベスト
2色をチェック柄に敷き詰めようと購入しました。
こちらのショップは安くてサンプルを無料で送って頂けるので、幾つもの組み合わせを実際に見る事ができました。
サンプルは1枚20x5cmのサイズなので、5x5cm角に切ると4枚できるので色々な組み合わせで格子状に並べて確認する事ができました。
実際に並べてみるとパソコンの画面上で考えていた色と違っていたので、本当にサンプルは助かりました。
商品に関しては、今まではamazonで人気のサンコーのジョイントタイルマットを30枚、部分的に敷いていたのですが、あちらは30センチ角なのでチェックが細かく部屋が落ち着かず、安っぽかったので不満があり、こちらに買い替えました。結果、サンコーのものより格安なので部屋一面に敷く事ができました。50cm角のチェックができてシックで落ち着き大満足です。

5 2010-10-30

リビングに、ダックスの滑り止めのために。
裏面に滑り止めが付いていなかったので、ひょっとしたらずれるかと覚悟して、でも安いので購入。裏側は滑りにくい素材が使われていたので、ほとんどずれることはありません。
ダイニングセットを使用し、椅子もしょっちゅう動かしても大丈夫です。
ただし、カッティングした小さなものは、自重が小さくなるので、どうしても動いてしまうのですが、市販の滑り止めを用いることで対応して問題ないです。

5 2008-02-11

小型犬の足滑り止めの為に、リビング用に40枚購入しました。
商品はすぐに到着しました。敷き方も簡単で、犬も喜んで遊んでいます。3年ぐらいずっと犬専門の滑り止めの床ワックスを使っていましたが、もっと早くにカーペットを敷いてあげれば良かったと思っています。
敷いた初日に早速粗相をされてしまいましたが、1枚ずつ洗えるのでその点は良かったと思っています。

5 2015-06-06

1枚ずつ購入
この価格で1枚ずつ購入できるのがいいです。注文して3日くらいで届きました。サンゲツなので品質も安心です。ピンクとブラウンを購入して市松模様にしました。色合いが落ち着いていてよかったです(*´∀`)