【20枚以上送料無料】サンゲツ タイルカー...(インテリアショップ ファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-15
  • 自宅の廊下に
  • 当初ホームセンターで購入を検討していましたがお店で見る商品は実際自宅に合わせることができず1度帰宅してネットで調べていたところ、こちらが目に留まりました。サンプルを5点まで無料で請求できるとのことでサンプルを頂きました。やはり実際に自宅で色を合わせることができ、自分でカットしてみて作業がしやすいかどうかを検討ができたのがとても良かったです。自宅の廊下に少しでも足音が減ればと敷き ・・・(続きを読む
  • はは8888さん
  • 3 2015-09-20
  • 賃貸の床に使用しました。厚みもありしっかりしており、接着剤は不使用で乗せただけですが特にずれることもなく使えそうです。厚いので切るのが大変かと思いましたが、カッターで簡単にカットできました。お店の対応も迅速で良かったです。ただ一つ、このカーペットは住居用ではなく、店舗用だそうです。裏地を見れば業者のかたならわかるそうです。賃貸に使用しているフローリングとの相性はいまいちで、結露しやすいマンションなどではフローリングがかびる可能 ・・・(続きを読む

4 2018-01-25

犬に優しく
しっかりしていて良いのですが、犬が走り回るとズレてきます。
おしっこしても、その部分だけ洗えて、満足しています。
リピートしたいです。

• -mayu-さん
  • -mayu-さん

5 2017-10-27

さすがサンゲツ。
しっかりしたタイルカーペットで 事務所内と自宅キッチンで大活躍です。数か月使用していますがカーペットのへたりも少なくとてもいいお買い物でした。ありがとうございました。

5 2017-02-17

とてもいいです!
オリジナルのキッチンマットを作りたくて購入しました。
1枚単位で買えるので何種類かの色を組み合わせてイメージ通りのマットを作ることができました。
汚れても1枚づつ買い替えることができるのでとても便利です。

• Lispさん
  • Lispさん

5 2017-02-16

ベスト
2色をチェック柄に敷き詰めようと購入しました。
こちらのショップは安くてサンプルを無料で送って頂けるので、幾つもの組み合わせを実際に見る事ができました。
サンプルは1枚20x5cmのサイズなので、5x5cm角に切ると4枚できるので色々な組み合わせで格子状に並べて確認する事ができました。
実際に並べてみるとパソコンの画面上で考えていた色と違っていたので、本当にサンプルは助かりました。
商品に関しては、今まではamazonで人気のサンコーのジョイントタイルマットを30枚、部分的に敷いていたのですが、あちらは30センチ角なのでチェックが細かく部屋が落ち着かず、安っぽかったので不満があり、こちらに買い替えました。結果、サンコーのものより格安なので部屋一面に敷く事ができました。50cm角のチェックができてシックで落ち着き大満足です。

5 2016-12-10

とてもいいです
子ども部屋に敷き詰めました。送料はかかりますが1枚からの注文OKなのが助かりました。計算間違いで足りない分をこちらで購入し無事敷くことができました

5 2017-06-10

満足です
色は人それぞれ感じ方が違うと思うので、サンプルでの確認をした方がいいと思います。
1枚1枚重みがあり、しっかりしています。
私はフローリングの部屋のラグ代わりに使用しており、下に滑り止めシート(100円ショップで購入)を敷いています。3週間ほど使用していますが、カーペット間に隙間が見える事もなく、位置が安定してます。
臭いが気になることもなく、何より部屋の印象が良くなりました。
ただ、肌触りの心地よさにこだわる方は別のものにした方がいいかもしれません(こちらはちょっとゴワッとしてます)。

• kyy0530さん
  • kyy0530さん

5 2017-02-05

安価ですが、しっかりした商品です。
子供の入学を機に学習机やイスを置くことになるため、子供部屋に敷くために32枚購入しました。最初はデスクカーペットなどを検討していましたが、最近の学習机はレイアウトを変えることができるため、L字にレイアウトを取ってしまうとデスクカーペットでは補えず、タイルカーペットで部屋を敷き詰めることにしました。隅は切って調整しましたが、切るときも意外と簡単に大きめのカッターで切れました。力は要りませんので女性の方でも難なくできると思います。カッターは100円ショップに売っているので十分でした。
商品もすぐ到着しました。
お手入れの方法がサイトに掲載していなかったため、その説明があればもっと良かったかなと思います。購入した商品が367番(クリームがかった白色)だったのでいざ色落ちしても安心かなと思います。敷き詰めた感じも部屋が暗くならず、良かったです。
お値段も安かったので、また機会があればリピートしたいと思います。

5 2016-12-23

良い事づくめ♪
♪安心の日本製、大手メーカーさんの商品なので1枚1枚の大きさがピッタリ合い歪む事なく敷き詰められました。
♪裏側がゴム貼りされてるのでフローリングに敷き詰めても滑って外れる事がなく普通の絨毯よりもフローリングの冷たさを感じません。
♪パネルなので少しづつ敷き詰められ荷物の移動が少なく済みとても楽に貼り替えられました。
(我が家は古い絨毯を半分に裁断し掃除しながら敷き詰めていったので短時間で済みました)
♪子供が汚してもそこだけ外して洗えるのでストレスを感じる事が減りました。
リピート購入間違い無しの商品です♪
部屋も明るくなったし良い年が迎えられそうです♪

4 2017-04-13

1枚物のカーペット買うより安い
今までは他のショップで購入していましたが、楽天で1番安いこちらのショップに切り替えです。
商品は1枚1キロほどあり、20枚も敷けば全身が筋肉痛になります。箱から出したらクリーナーで丁寧に吸わないと、しばらくチクチクします。
重さがあるのでズレにくく、裏面もゴム?っぽいので滑りにくいです。
床の形に合わせてカットするのは少し大変です。
クッション性はないので膝立ちすると痛いです。
我が家は猫を多頭飼いしているので猫が滑らなければ良いし、毛玉を吐き出しても1枚ずつ洗えるので助かってます。

5 2017-03-04

愛犬用に追加購入
床に並べるだけで設置でき、並べ方も自由度が大きく簡単です。
愛犬が歩きやすいようにということで、部屋の家具や物が置いてある場所は外して犬が歩くところだけに並べています。
多少ずれて隙間が空くこともありますが、割り切れば気にはなりません。
使用感も良く、また値段的にもさほど高くないので廊下用に追加購入しました。
快適に使っています。

5 2017-02-12

以前にも買ったのですが、足りなくて追加購入です!
簡単に敷けてイメチェンにはもってこいですね!

5 2017-01-31

ベビーベッドの下に敷きたくて購入しました。
床の一部にだけ敷いていますが、ベッドを移動してもマットがずれることなく快適です。(力加減によりたまーにずれてしまうこともありますが、、)適度な弾力もあり、また、フローリング特有の冷たさも無くなったので子供部屋にピッタリでした。
こちらのショップは1枚単位でお安く売って下さるのでとても助かりました。

5 2017-01-15

とても良いです☆対応もスピーディ!
注文して翌日に着きました!とても速い対応ですぐに使えて本当に良かったです。
商品は新色のベージュ系を注文しました。
赤ちゃんがいるのでハイハイが始まる前にフローリングからこちらのタイルカーペットに変えたくて、リビング分を注文しました。
カーブになった部分は苦戦しましたがきれいに敷けました。
ダイニングや廊下もそろえてタイルカーペットにしたくなったので、またリピート注文します。
素人でもきれいに敷けました。値段のわりにとても良かったです!

5 2016-12-28

いい買い物をした気分
今までで薄っぺらい粘着シート付きのタイルカーペットを使っていましたが、端がめくれ上がるし、長く使うと粘着テープが床についてしまい掃除が大変でした。
この商品は、重みがあるので端がめくれる心配もないし、ずれにくいし、弾力があるので踏み心地がいいです。
また、匂いの指摘があって心配していましたが、ほとんど気になりません。
いい買い物をした気持ちになりました。

5 2016-12-27

NT367とNT314を購入。367はアイボリーって感じで、あまり白っぽいのは嫌だなと思ってたのでちょうど良かったです!黒も光の加減では墨っぽく見えることもありますが、ほぼ黒です。全面に黒を轢き、アイボリーのラインを入れるためカットしましたが、少し力を入れれば簡単に切れました。ずれることもなくとても気に入りました!またショップの対応もとても早く、一部メーカー取り寄せだったにも関わらず2日で届き驚きました。また追加があるときはこちらで購入したいと思います!