【20枚以上送料無料】サンゲツ タイルカー...(インテリアショップ ファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-15
  • 自宅の廊下に
  • 当初ホームセンターで購入を検討していましたがお店で見る商品は実際自宅に合わせることができず1度帰宅してネットで調べていたところ、こちらが目に留まりました。サンプルを5点まで無料で請求できるとのことでサンプルを頂きました。やはり実際に自宅で色を合わせることができ、自分でカットしてみて作業がしやすいかどうかを検討ができたのがとても良かったです。自宅の廊下に少しでも足音が減ればと敷き ・・・(続きを読む
  • はは8888さん
  • 3 2015-09-20
  • 賃貸の床に使用しました。厚みもありしっかりしており、接着剤は不使用で乗せただけですが特にずれることもなく使えそうです。厚いので切るのが大変かと思いましたが、カッターで簡単にカットできました。お店の対応も迅速で良かったです。ただ一つ、このカーペットは住居用ではなく、店舗用だそうです。裏地を見れば業者のかたならわかるそうです。賃貸に使用しているフローリングとの相性はいまいちで、結露しやすいマンションなどではフローリングがかびる可能 ・・・(続きを読む
  • -mayu-さん
  • -mayu-さん

5 2017-10-27

さすがサンゲツ。
しっかりしたタイルカーペットで 事務所内と自宅キッチンで大活躍です。数か月使用していますがカーペットのへたりも少なくとてもいいお買い物でした。ありがとうございました。

5 2017-06-10

満足です
色は人それぞれ感じ方が違うと思うので、サンプルでの確認をした方がいいと思います。
1枚1枚重みがあり、しっかりしています。
私はフローリングの部屋のラグ代わりに使用しており、下に滑り止めシート(100円ショップで購入)を敷いています。3週間ほど使用していますが、カーペット間に隙間が見える事もなく、位置が安定してます。
臭いが気になることもなく、何より部屋の印象が良くなりました。
ただ、肌触りの心地よさにこだわる方は別のものにした方がいいかもしれません(こちらはちょっとゴワッとしてます)。

4 2017-04-13

1枚物のカーペット買うより安い
今までは他のショップで購入していましたが、楽天で1番安いこちらのショップに切り替えです。
商品は1枚1キロほどあり、20枚も敷けば全身が筋肉痛になります。箱から出したらクリーナーで丁寧に吸わないと、しばらくチクチクします。
重さがあるのでズレにくく、裏面もゴム?っぽいので滑りにくいです。
床の形に合わせてカットするのは少し大変です。
クッション性はないので膝立ちすると痛いです。
我が家は猫を多頭飼いしているので猫が滑らなければ良いし、毛玉を吐き出しても1枚ずつ洗えるので助かってます。

4 2018-01-25

犬に優しく
しっかりしていて良いのですが、犬が走り回るとズレてきます。
おしっこしても、その部分だけ洗えて、満足しています。
リピートしたいです。

5 2017-07-04

最高です
リビングから玄関まで敷き詰める事が出来ました。
グリーンの中にポイントとして、飛び飛びにホワイトを入れたのがとても明るくなり良かったです。簡単に敷き詰める事が出来るし、カットも慣れてくると簡単で楽しく作業できました。

5 2017-04-22

今回は50枚頼みました。ダンボール3個に分けて送ってくれました。届くのが早いし、価格が何と言っても安い!!満足です

5 2017-04-04

思ったよりも、簡単に切れて扱いやすかったです。

5 2017-04-03

カット・設置が簡単
はじめての購入ですが、カットしやすくて満足です。

5 2017-03-22

1枚単位で安く購入出来てよかったです。品物も値段のわりにしっかりしていていい買い物ができました。

5 2013-04-05

良い買い物!
サンプルもいただけたのでわかりやすく、発送も速く良かったです。
サンプルは五色いただけたのですが、私はNT353とNT348を購入しました。348のグリーンとてもキレイですよ!346の赤色もキレイで悩みましたが、次回デザインをかえたくなったら346の赤色を購入しよーと思います。
タイルカーペット初めてだったのですが、デザインやサイズが自分で考えれるのではまりそうです!
私は20枚購入して250×200のラグ風にしました。
滑らないし本当にいいですよ。
かなりオススメです!

• WISHWISHさん
  • WISHWISHさん

4 2011-03-21

新築の汚れ防止として
1部屋にタイルカーペットを敷いたら、はまってしまい各部屋にタイルカーペットを自分で敷いています。施工も簡単でカッターがあればきることができるのでとてもやりやすかったです。
汚れた場所のみを交換もできるので安心です。

5 2013-07-27

キッチン、パソコン部屋にも
数日前に購入してとても気に入ったので、キッチンとパソコン部屋にも再度購入しました。
2箇所共、今まで敷いていたグレーと組み合わせました。
グレーがとても地味だったので、今回はキッチンにはNT-346の濃い赤とパソコン部屋にNT-349の緑にしてみました。
グレーとの相性も良く満足です!
厚過ぎないので引っかかりもなく、汚れても部分的に剥がせるし、お値段もお手頃なのでとても良い買い物ができました。

5 2013-06-09

便利
大きいカーペットは重いけど、これなら1枚ずつは軽いので、デザインもちょこちょこ変えれて、便利かな〜と思います。
私はNT349を買いました。わりと写真の通りだと思います。ターコイズグリーンのような、グリーンとブルーの中間の感じ。
今回は、実は敷いてみたらちょっと合わなかったので(濃い色なので、部屋が暗くなってしまった)、友達に譲りましたが、商品はイメージ通りです。
サンプルは見たほうがいいと思います!他の緑系と比較できました。NT以外にも他のシリーズも組み込んで、5個指定することができました。

5 2010-12-18

薄手で毛も短く裏がゴムなので重いです。このシリーズは昔から使っていますが、敷き詰めていればフローリングに張り付けなくてもズレることなく使えます。

5 2017-02-17

とてもいいです!
オリジナルのキッチンマットを作りたくて購入しました。
1枚単位で買えるので何種類かの色を組み合わせてイメージ通りのマットを作ることができました。
汚れても1枚づつ買い替えることができるのでとても便利です。