4 2011-07-26

マニフレックス エアメッシュのレビュー
背中と首肩の凝りに苦しみ、マニフレックスを使用していました。10年以上使用していたマニフレックスが寿命のためかこの1年程で急にへたってきましたので、買い換えることにしました。低反発マットレスも検討しましたが、底付き感が嫌で、快適だったマニフレックスを再度選択、最終的にエアメッシュを選択しました。使用感は、堅さについてはスタンダードなものと比べて若干柔らかいんですが、個人的にはエアメッシュの堅さの方が好きです。この点は好みでしょう。また買い換え前に使用していたスタンダードのものは夏になると背中にかく汗が気になりエアメッシュを選択したのですが、選択が正解でずいぶんと改善されていると思います。

4 2011-10-02

体をしっかり支えるマットレスです。
長年使っていた、スプリングマットレスのスプリングの感触が気になってきたので、いいマットレスを…と探していたところ、腰痛持ちの友人の大絶賛!に影響され購入しました。
スプリングがないので、全体的に体を支える感じがして良いと思います。
ただ、好みもあるかもしれませんが、少々固めな感触が、私には少し不快感があり、厚めのベットパット等を挟んで、調節しました。(同じマニフレックスでも、種類によってはもう少し柔らかめのもある様です)
がっちめの体格の人にはちょうどいいかも?
商品を開封直後は、独特の匂いがありますが、朝に開封して、スプレー消臭剤を少し欠けて、風通しの良いところに置いておくと、夜には、気にならずに眠れました。
商品の説明書きに書いてありましたが、実は、最初の1週間は、マットレスが変化に体がなじまなかったのか、寝起きがすごくだるく感じ、ちょっとつらかったのですが、しばらくたつと、よく眠れるようになりました。
この商品は、どこでも(ネットでも、実店舗でも)割引はなかったので、その他の特典(プレゼント等)が多かったこの店舗はお得だと思いました。
次は、友人お勧めの、マニフレックスの枕も購入してみようかと考えています。

4 2012-04-27

【magniflex】マニフレックス エアメッシュ
ふとんハウスさんで、
【magniflex】マニフレックス エアメッシュを購入致しました。
マニフレックスは評価がかなり良く、
ほかのマットレスと比べると、
比較的安価なので届くのが楽しみでした。
購入時はお布団を簀巻き状に丸めたくらいの大きさで届き、
ビニールを開封すると徐々に膨らんで、マットレスの形になります。
1日経つと程よい固さに!
購入して5日間寝てますが、腰痛・肩こりが断然違います!
腰痛持ちとしては、嬉しい限りです。
また、ふとんハウスさんですと、長期保証もついているので、
とても安心です。
しかも、届くのが早い!
在庫があれば即日発送して頂けるのが嬉しいです。
除湿シートとボックスシーツがついてるのも、
届いてすぐ使えるのでとても助かりました。
マニフレックスの枕も気になるので、購入を考えております!
人生の三分の一の時間は睡眠に費やすので、
マットレス選びは重要★
マニフレックスにして良かったです。

4 2011-09-12

おまけのボックスシーツがこちらの希望したカラーの在庫がないため取り寄せとなるとのことで、おまけのシーツの納品待ちでメインのマットレスの発送が遅くなるのはどうかと思いました。
ですが、この価格でシーツと除湿シートがついてくるのは他の店舗では見当たらなかったので、ふとんハウスさんで購入して良かったと思います。
寝心地は仰向けに寝ると思っていたよりも沈み込みがありました。もうちょっと硬いものかと想像していたのですが、しっかり反発して身体を支えてくれる感じが分かります。個人の主観ですが、全体的に寝心地は良いです。今度は枕の購入も検討してみようと思っています。

4 2016-10-10

※10/13 レビュー更新しました。
マットの方、早速使ってみましたところ
事前に展示してあるお店で確認したとおりの寝心地でこちらに関しては満足してます。
今まで使ってたものと比べて寝て起きた時の体の疲れの取れ具合が全然違う感じがしてます。
前のマットがかなりへたっていたのもありますが…寝て起きて体が痛い事もなく
気になってた腰痛にも効果がありそうです。
頼んですぐに届いた事にも満足です。

4 2012-03-15

しっかりしたマットレスです
年々朝起きたときのに腰痛がするようになってきたので、この機会によいマットレスを探していました。
2年前くらいにテンピュールの枕を購入して使用しているので、マットレスも同じものにしようかと思っていたのですが、一応いろいろ見てみようと探しているときに、イオン系のお店でマニフレックスを見つけました。
高反発ということで、適度な反発がありつつ体に沿って沈み込む感じが気に入りこちらで購入しました。
まだ1週間しか使用していませんが、起きた時の腰痛はだいぶいい感じだと思います!

4 2012-03-04

よさげです☆
昨日11:50(午前ぎりぎり)に購入をして、当日夕方にはショップより配送予定の連絡、本日10:00頃には商品が届きました。
早い対応に非常に満足をしております。
☆が4つなのは、マットレスに小さいシミがあった為。
ただ外国の商品ですし許容範囲かと思います。
まだ睡眠での使用はしていませんが、
硬さはゆっくり沈み込む感じで柔らか過ぎず良さそうです。
コイルのマットレスはウレタン等の「詰め物」の質や枚数によっては
コイルの感触を背中が感じますが、あの感じが苦手な方にはおすすめだと思います。

4 2012-02-10

腰痛に良いとの事で購入しました。
まだ使い始めて3日目なので効果はまだわからないのですが。
寝心地は良いと思います。
半日ほどで復元もきちんとできていました。

4 2011-06-02

1か月悩んでやっと思い切りました!
肩こりと腰痛に悩まされていました。ネットでの購入ですし、レビューを見て良いものだとは分かっていたのですが、マットレスの好みは個人差があるので、ずっと購入をためらっていました。
まだ2日目なので星は4つですが、個人的には期待できそうです。マットレス全体で支えられている感じで腰にも隙間ができず、かといって沈み込まず、ちょうど良い硬さです。
まだ肩こりの改善は見られないので、今度はマニフレックスピローを購入予定です。

• mtk1224さん
  • mtk1224さん

4 2019-12-09

お値段以上
ビニールを開けるまでは半信半疑でしたが、あけるとすぐさまふくらみ、丸まっていた時には考えられないほどの最高の品質です。ただ、日本のシングルより幅が少し広くベッドフレームから少しはみ出ます。

4 2014-09-06

あまりの腰痛&マットの沈み具合に、皆さんのレビューを頼りに試しもせずに購入しました。結果は、購入して良かったです。ただ、もうちょっと固くても良かったかも。寝ているとそうでもないのですが、座ると簡単に沈みます(特に端だと顕著)。

• 235フミさん
  • 235フミさん

4 2013-07-13

確り体を支えてくれます
低反発より高反発が腰のためには良いとの事で、低反発からの買い替えです。
使い始めて一ケ月を過ぎましたが、確かに良いと思います。
低反発のような瞬間的な心地よさは、有りませんが寝具としては高反発の方が良いのではと感じています。

4 2012-03-25

マニフレックス
使い始めは何日か体が痛いとありましたが、
全くなかったです。
軽くて、ずれるのは気になりました。

4 2012-02-13

初めて使いました
腰、股関節等悪い父用に購入しました。
まだ使って日にちはたっていませんが、以前より硬いマットレスを探していた父にはよかったようです。
硬すぎるかなと思いましたが、よい硬さでした。

4 2011-12-30

やはり、マニフレックス!
腰痛に悩む家内が最初に使い始めました。その快適さをすっかり気に入り、一つずつ買い足していって、今回の購入で家族全員の分が揃いました。マニフレックスの寝心地に慣れると、もうフニャフニャの布団では眠っていられません(^_-)-☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス