5 2023-11-05

赤ちゃんのベビーマッサージ兼保湿用で購入しました。サラサラで肌馴染みがよく、ベタベタしないのでとても使いやすいです。匂いもほぼありません。無臭に近いです。匂いを感じません。
ただ、娘が乾燥肌すぎるので、保湿としてはそこまでの威力はないかも。。??市販のクリームと併用して、いい感じです。
発送も早くて助かりました。
スポイトがあればさらに使いやすいですが、Amazonで購入した100mlのスポイト遮光瓶がピッタリで、口にはめ込んで使っています。

5 2023-12-04

親切丁寧にご対応いただきました。商品も気に入っております。

5 2022-09-19

ツヤが出るのが嬉しい。
香りは殆ど無く、とてもマイルドでお肌に優しいです。不織布マスクで頬がカサカサになっていたのをガードするのにとても重宝しており、毎日顔と、髪にも塗ってますが、荒れがひどくなったことはありません。ベタつき過ぎず、程よく肌に馴染み、保湿してくれる感じです。量も沢山あるので、惜しみ無く使えています。
使い始めてから友人に肌を褒められました。

• ku3sa3さん
  • ku3sa3さん

5 2022-05-20

精油を選ばないので使いやすいです。ここのお店は発送が早いのでなくなるタイミングで頼んでいます。

5 2022-05-09

ヘビーユーザーです。髪につけると翌日しっとり艶がでます。クレンジングに使ったり何でも使えて便利です。

5 2021-02-23

こちらのお店でプラナロムの製品をを定期的に購入させていただいています。

5 2019-11-27

リピーターです
配送の迅速さや丁寧な包装に好感のもてるショップです。
オマケで入浴剤も入れていただきありがとうございました。
マッサージオイルとして使用してます。

4 2010-10-01

高品質を低価格で
私の普段の生活には欠かせないホホバオイル。
それだけに少しでもお安いほうがありがたいですよね。
こちらのショップで購入するのは初めてですが、10%オフ+レビュー記入で100円引き!に惹かれました。
ショップに対しても好感が持てました。
その他、アロマ関連のものを一緒に購入したのですが、プラナロム、ケンソーのカタログ、精油使用上の注意や保存上の注意、精油の選び方等書かれたものが入っていました。
私は、アロマを勉強していますが、初心者の方にはよいかと。禁忌等ありますし。
商品については、ビンの内蓋に不満があります。少量ずつしか出てこないので、イラッとします。

• MONnekoさん
  • MONnekoさん

5 2021-11-25

安心して使える良品
メイク落とし用に使っています。未精製のものを使っていたのですが、妹の肌が荒れたので急遽こちらの精製のものを購入しました。自然のものだからといって、未精製がいいわけではないんだな、と勉強になりました。
こちらを使い始めて妹の肌も落ち着いてきたようです。安心して使える物なのでこれからこちらに変更しようと思います。

• aube1970さん
  • aube1970さん

5 2021-11-07

息子のアトピー肌のために、安心安全なものをと考えて買ってます。肌にやさしくスッとなじみます。量ももて余すこと無さそうで、ちょうどよいです。
私は、フランキンセンスを数滴いれたこのオイルで、お風呂上がりにマッサージしてます。
ホホバオイルは、使いやすいオイルだと思います。

5 2013-12-23

ケンソー ホホバオイル
ホホバオイルはつけ心地がサラッとしていて、べたつかず、気に入っています。ケンソーのホホバオイルは品質の点でも安心して使えます。他のメーカーで安売りしている物には手を出しません。きちんと検査が行われているかどうか分からないからです。

4 2011-01-20

口コミの良いメーカー
趣味でアロマを勉強している者です。あちらこちらの口コミで安心、安全と評価の高いプラナロム社は最近気になるメーカーです。が、やはり価格が…なので、一番お得なこちらのSHOPにしました。カタログや精油マニュアルも入っていて更にお得感がありました。主にボティマッサージやお顔に美容液代わりに使おうと思っています。
カタログを見るとプラナロム社のキャリアオイルとKENSOのキャリアオイルがあるのでどう違うのかしら?と思いました。

• 0913大和さん
  • 0913大和さん

5 2022-04-27

もう何年も愛用させて頂いております
他社のオイルも使用してみましたが、私にはこのオイルが1番馴染みが良いです
手放せない1品です

• リ5258さん
  • リ5258さん

5 2021-11-05

ベビーマッサージ用に
ベビーマッサージ用に購入しました。
ちょっとお高いですが、赤ちゃんの肌に使うものなので、しっかり検査されているものを選びました。
肌も荒れることなく、とてもいいです。

5 2021-11-03

ホホバオイル
メディカルアロマセラピーアドバイザーの勉強中にケンソー舎の事を知りました。安心安全にしっかり取り組んで生産している会社の物なので自信を持って使用できます。今回ホホバオイルを購入し全身に塗っています。伸びもよく保湿力もあるいい品だと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル