ローズウォーター 200ml 10210 ローズ ウォ...(エトワールライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-14
  • 市販品はかぶれることが多くここ5年ぐらい化粧水は手作りです。精製水にプラスして作るものやチンキ等いろいろやりましたがハーブウォーターが私にはいいみたいです。グリセリンだけだと吹き出物ができてしまうのでトレハロースを多め+VCを入れて作っています。香りは焼き芋のようであまり好きではありませんが体調が悪いとき以外は肌の調子が良いので使用しています。今まで手作りコスメのお店のものやサノフロール、生活の木を使用したことがありますがこちら ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-25
  • パッケージが変わっていました
  • ケンソーのローズウォーターのパッケージ、写真のものと違いました。商品は同じなのでしょうか。香りに変わりはないように思います。ローズウォーターは気に入っているのでまとめ買いしましたが2本とも使用期限までに1年弱しかないので(勝手にもう少し新しい期限だろうとか思っていたので)使い切れるかどうか。まとめ買いするのもそういうことを考えてしなきゃいけませんね。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-27

ケンソーの商品は安心です。ローズの香りも良いです。

• もも3728さん
  • もも3728さん

5 2019-03-30

花粉症の目のかゆみに、ローズウォーターで洗うと炎症を抑えられるとのことで、目薬と併用。確かにこちらで洗うと一度赤みが落ち着きます。

5 2019-02-16

手軽に入手できるので手軽に使っています。
私は化粧水にというよりも、朝頭皮に近いところにスプレーして寝ぐせ直しのように使っています。
ほんのり香って本当に快適です。

4 2018-03-19

いい化粧水だと思います
花粉症で目のかゆみに効いた人がいたので購入してみましたが、そういう意味ではダメでした。
ただ普通に化粧水としては良いと思います。
目の中に入れても全く痛くないのは驚きでした。

4 2011-05-07

薔薇をいくつか育てています(ダマスクローズではありませんが)。このローズウォーターは花びらの香りというより、薔薇を生けていた後の花瓶の水の匂いという感じがします。または、芽を間引く時の茎の匂い。決して嫌な匂いではないけれど、咲いた瞬間のあの素晴らしい芳香を期待していたので、ちょっと残念。(期待しすぎです。)
でもお風呂上りに髪と体にシュッとするととても気持ちいいので、多分また買ってしまうでしょう。

4 2011-07-06

香りはクセがあるけれど・・・
ローズウォーターをずっと使ってみたかったので、やっと購入しました。
スプレータイプなので、顔、ボディどこでも使っちゃいます。
広範囲に噴射されるスプレー口なので便利です。
ローズの香りは、ローズというより・・・まぁ、苦手感があったのですが、そのうち結構慣れて「自然のバラはこんな香りなんだろうな」と妥協できるようにもなりました(笑)
テクスチャは、サラリとして浸透もよく刺激も負担もありません。
無駄なものが入っていない!という安心な使用感です。

5 2010-10-01

高品質を低価格で
こちらのショップ利用は初めてですが、こんなに安く購入できたのは初めてで、とても得した気分です。
配送等にも好感が持てました。
商品については、不満はないです。何本リピしたことか。
私の手作り化粧水の基材になります。
化粧品ジプシーになりつつあった私が、今はこれに落ち着いています。
やはり使うなら信頼できるメーカーのものを。
こちらのショップは、高品質のプラナロム社とケンソーの製品を扱っていて、お安く購入できるので、これからもリピさせてもらいたいと思います。
でも、10%オフは期間限定で終わってしまうのかな・・・?

5 2011-11-05

ローズウォーターは、シンプルすぎて、もの足りない感じもしていましたが、
このさっぱり感が心地よくなってきつつあります。
トリートメントオイルと一緒に使用して2、3日くらいの感想ですが、
もちっとして、くすみがとれてきたので、うれしかったです。
高い相乗効果を実感したので、冬の間はこの組み合わせを
試してみようと思います。

4 2012-05-14

今まで手作りコスメのお店のものやサノフロール、生活の木を使用したことがありますがこちらが一番品質が良いというか信頼できます。
定価より安く買えるので次はラベンダーを購入してみたいと思います。
3千円以上送料無料とかたまにしていただけたらとても買いやすいですが梱包も丁寧ですしまた利用すると思います。
あと霧吹きがびっくりするぐらい優しいです><

5 2012-04-21

無添加好き
このハーブウォーターを使うようになってから肌荒れしなくなりました。匂いは…ちょい苦手

5 2012-02-29

安心な化粧水
成分が安心、安全で良いです。プレ化粧水として使っています。
最初はちょっと青臭い感じの匂いのように感じましたが、今は慣れて、いい香りです。すぐに飛びますけどね。
他のハーブウォーターも試したいです。

4 2011-06-15

すぐに届きました。ちょっと青臭いようなローズの香りです。これは収穫年やロットによって香りが違うのかな?
手足に蕁麻疹が出て痒かった時にプシュっとしたら落ち着きました。顔に使う時は、顔以外の場所に飛んでいってしまう量が多いので、手に2〜3プッシュ出してからつけています。荒れることもないし、気に入りました。
まだ使い始めですが、容器がグルっと一周上から下までほとんどカバーされてしまっているので、残量が分かり辛そうです。

• mrsykさん
  • mrsykさん

5 2011-07-17

以前からローズウォーターは好きで試しに購入してみました♪
ローズウォーターははずれもあったりするのですが、香りも良くて
満足しています。

4 2015-05-09

成分表示されているのがいいですね!
本日、商品のほう届きました。が、まだ、他のフラワーウォーターがあるので未開封のまま飾ってあります笑
成分表示も消費期限も記載があるので、本当に安心できますね。梱包も簡易包装でありながらも、きちんとクッション材も使用されているし、ひとつひとつ丁寧に品物を送り出してる心遣いがわかります。
☆4はまだ使用してないので、期待を込めて!
開封して商品を試したらまた追記させてもらいますね。

5 2011-09-28

ローズの精油はちょっと苦手だけどアロマウォーターは香りも優しいしスプレータイプで気軽に使えるのでお気に入りです。
精油とブレンドして化粧水にも利用しています。
信用して使える健草医学舎の製品が10%プラス100円 offで購入できるなんてとってもありがたいです。