• K's.mamaさん
  • K's.mamaさん

5 2024-03-14

やっぱりローズ
リピです。
手作り化粧水に使っています。
エッセンシャルオイルがなくてもローズの香りでホッとします。
お風呂上がりにスプレーするのも気持ちが良いです。

5 2023-12-10

香りはちょっと青臭い感じがしましたが今は慣れてきたのかな、気にならなくなりました。今まで使用したローズウォーターの中では肌や髪が一番しっとりする感じがします。使い続けたいと思います。

• kota2525さん
  • kota2525さん

5 2023-12-05

ちょうど良い
しっとり感!
とろみ系の化粧水が苦手なので気に入りました♩

5 2023-06-24

薔薇の香りを嗅ぐ機会が滅多にないので、スプレーでいつでも嗅ぐことができるのは嬉しい。

4 2023-05-03

プレゼントに購入、良い香りだと喜んでいただきました。

4 2022-11-08

迅速丁寧なお取引でした
バラの香水みたいな香りを期待してましたが、むしろ生花の香りですね。まずは使い続けてみます。

5 2023-01-24

ハーブウォーター
成分が安心の化粧水を使いたいと購入しました。
洗顔後に惜しみなくたっぷり使っています。
気持ちが良いです^^
コスパも良いと思います。

5 2022-07-23

2本目購入です^ ^
お風呂上がりに、主に背中に使用しています。
少しのクールダウンと濃すぎない香りが、ちょうど良い感じです♪

• もも5424さん
  • もも5424さん

4 2022-06-08

肌に透明感が出ました
まだ使用して2日目ですが、肌に透明感が出ました。敏感肌ですが、問題なく使えそうです。香りも良く購入して良かったです。使い続けるのが楽しみです。このウォーターの後に使用するおすすめのオイルなどありましたら、教えて頂きたいです。

4 2011-05-07

薔薇をいくつか育てています(ダマスクローズではありませんが)。このローズウォーターは花びらの香りというより、薔薇を生けていた後の花瓶の水の匂いという感じがします。または、芽を間引く時の茎の匂い。決して嫌な匂いではないけれど、咲いた瞬間のあの素晴らしい芳香を期待していたので、ちょっと残念。(期待しすぎです。)
でもお風呂上りに髪と体にシュッとするととても気持ちいいので、多分また買ってしまうでしょう。

5 2011-11-05

ローズウォーターは、シンプルすぎて、もの足りない感じもしていましたが、
このさっぱり感が心地よくなってきつつあります。
トリートメントオイルと一緒に使用して2、3日くらいの感想ですが、
もちっとして、くすみがとれてきたので、うれしかったです。
高い相乗効果を実感したので、冬の間はこの組み合わせを
試してみようと思います。

5 2012-04-21

無添加好き
このハーブウォーターを使うようになってから肌荒れしなくなりました。匂いは…ちょい苦手

• chiiii.:*さん
  • chiiii.:*さん

4 2011-07-06

香りはクセがあるけれど・・・
ローズウォーターをずっと使ってみたかったので、やっと購入しました。
スプレータイプなので、顔、ボディどこでも使っちゃいます。
広範囲に噴射されるスプレー口なので便利です。
ローズの香りは、ローズというより・・・まぁ、苦手感があったのですが、そのうち結構慣れて「自然のバラはこんな香りなんだろうな」と妥協できるようにもなりました(笑)
テクスチャは、サラリとして浸透もよく刺激も負担もありません。
無駄なものが入っていない!という安心な使用感です。

5 2010-10-01

高品質を低価格で
こちらのショップ利用は初めてですが、こんなに安く購入できたのは初めてで、とても得した気分です。
配送等にも好感が持てました。
商品については、不満はないです。何本リピしたことか。
私の手作り化粧水の基材になります。
化粧品ジプシーになりつつあった私が、今はこれに落ち着いています。
やはり使うなら信頼できるメーカーのものを。
こちらのショップは、高品質のプラナロム社とケンソーの製品を扱っていて、お安く購入できるので、これからもリピさせてもらいたいと思います。
でも、10%オフは期間限定で終わってしまうのかな・・・?

4 2012-05-14

市販品はかぶれることが多くここ5年ぐらい化粧水は手作りです。
精製水にプラスして作るものやチンキ等いろいろやりましたがハーブウォーターが私にはいいみたいです。
グリセリンだけだと吹き出物ができてしまうのでトレハロースを多め+VCを入れて作っています。
香りは焼き芋のようであまり好きではありませんが体調が悪いとき以外は肌の調子が良いので使用しています。
今まで手作りコスメのお店のものやサノフロール、生活の木を使用したことがありますがこちらが一番品質が良いというか信頼できます。
定価より安く買えるので次はラベンダーを購入してみたいと思います。
3千円以上送料無料とかたまにしていただけたらとても買いやすいですが梱包も丁寧ですしまた利用すると思います。
あと霧吹きがびっくりするぐらい優しいです><