プラナロム ティートゥリー 10ml p-109 テ...(エトワールライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-25

無添加オーガニックで100%自然・天然のオイルなので、安心して使えてよかったです。

• ノノPさん
  • ノノPさん

5 2019-06-23

安心です。
安心できる成分表もついていて、とても良い商品です。なにかと使う香りをまずは購入しました。また色々な香りも購入したいと思います。

5 2019-04-10

花粉や黄砂などで呼吸器系の不調があったのですが、睡眠時に使用することで症状が楽になり、久しぶりに熟睡できたように思います。ありがとうございました。

4 2019-02-06

ティートゥリー
季節問わずに毎日、朝からたいています。
この季節は特にインフルエンザや花粉症などに、なくてはならない精油の一つです。

4 2019-01-21

スッキリ
スッキリとした香りで、寝室で使ってもゆっくり寝ることができてます。

4 2018-10-09

今まで安いオイルを使っていましたがネットでこちらの商品を知り初めて購入しました。
アロマオイルは主に掃除やストーンに垂らして使っています。
直接体につけることはないですが少しでも安全なものを使いたいので奮発してみました。

5 2018-07-23

出先での虫刺されに使おうと購入しました。
早々に送っていただき助かりました。

4 2018-05-06

まだ使っていませんが、風邪引く季節に使いたいと思っています。喉うがいをしたいです。

5 2018-04-15

よかったです!
とても良い香りで、家族みんなで使ってます。
はじめてでしたが、またリピートしたいと思う香りです。

• とこ1551さん
  • とこ1551さん

5 2018-01-30

早くてていねい
注文から届くまで早いし梱包がとても丁寧でした!梱包を開いたときにとても気持ちが良かったです!

5 2018-05-14

安心して使えるものが欲しくて他の方々のレビューも参考に選びました。咳や鼻水が出始めたときハンカチなどに1-2滴垂らし枕元に置いたりしてます。また紙オムツを捨てるゴミ箱に入れたり拭き掃除をするときにも使ってます。良い香りです。なくなったらまた買いたいと思います。

5 2014-01-24

安心のプラナロム
ティートゥリーで作ったマウスウォッシュを愛用しているので精油は常備しています。
最初は他のメーカーのものを使っていたのですが、毎日口にするものなのでプラナロムに変えました。
アレルギー体質で食事の内容によっては口内に不調が出ることがあるのですが、耐えがたい時は自己責任で原液塗布しています。寝て起きると歯茎もスッキリした感じになっている...と自分では思っています。あくまで自己責任なのでオススメはしませんが...。

5 2014-06-18

定期購入
2014年6月4日に購入して消費期限2017年12月のものが届きました。
マウスウォッシュを作るときに20滴以上使うので10回(0.05ml×20滴×10回=10ml)も作ればなくなってしまいますから定期購入状態になっています。
ちなみにマウスウォッシュのレシピは500mlペットボトルに半分の水で塩大さじ1をよく溶かし、満水分よりちょっと少ない水を加えてティートゥリーお好み(20滴〜)とペパーミント4〜5滴です。都度よく振って使います。
たまに切らすと口内の調子が悪くて...。
寝ておきた後の口内の菌の増殖具合が多いような感覚があります。
ティートゥリーのマウスウォッシュを使っているとそういうことはあまり感じません。
うがいにも使っているので風邪予防にもなっていると思います。家族が風邪やインフルエンザに罹った時、いつも私には移らないんです。
今後も定期的に愛用します。

5 2010-09-26

何度も何度も何度もニキビのピンチから助けてもらいました。ただティートゥリーの香りがする
インチキ精油とは、 全くもって別物の、薬品として利用していただきたいオイルです。
もちろんプラナロムの製品なので、風邪っぽいときは蜂蜜に2滴ほどたらしてそのまま飲んだり、
うがい薬として使ったり、小さい子供の蜂さされのお薬として使ったり、と、
安心して利用できるのがすごいところ。

5 2015-06-05

梱包も丁寧で!
アロマオイルはガラス瓶入りなので割れやすいのですが、かなり気を遣った梱包に天晴れです!梱包状態を写真に撮りました。ガッチリ梱包です。ケモライプオイルは数年前から使用しています。楽天の中にケモタイプのオイルを扱っているショップがあり助かりました。香りに癖がなく、自然で優しいカンジです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル