• えり5887さん
  • えり5887さん

5 2023-11-16

咳喘息がひどくて購入しました。
この1年吸入や薬を服用していましたが寝る前にマスクに1滴、咳が出そうな時にこの香りを嗅ぐと咳が出なくなりました。効果あるかな?と半信半疑でオイルを購入しましたが買ってよかったです!

4 2024-02-18

いい精油
初めてネットで精油を購入しました。カタログも冊子も内容が良かったです。ニオイはあまり好きな香りではなかったですが、どんな効果があるか試しに買ってみました。

• makkleさん
  • makkleさん

5 2023-11-10

喉がいがいがした夜に熱いお湯にユーカリのエッセンシャルオイルを一滴垂らして吸引したところ、
鼻の通りが良くなって呼吸も楽になりました。
安心して使える良いお品ですね。
サービスでつけてくれた冊子も役に立ちました。

5 2022-09-29

コンパクトですがしっかりと梱包されて届きました。注文してから届くまでもはやくて助かりました。プラナロムのオイルは本当に濃くて純粋な香りがするので大変気に入っています。ラディアータはグロブルスより刺激が少ない香りなのでラベンダーと合わせると最高です。

5 2022-10-26

副鼻腔炎からの咳が続いているので少しでもスッキリしたらいいなと思って購入しました。薬も飲んでいますが精油の効果を期待して。お風呂に入れたいと思います。

5 2014-03-09

スッキリした中にも甘さがある香り。
肌に直接触れるものに利用する際は、プラナロムと決めています。
商品1つひとつに成分分析表が付いているので安心ですし、何より、香りが違います!
香りが濃く、優しくて、植物本来の香りがします。
ユーカリラディアータは、初めての購入ですが、
スッキリした中にも、グレープフルーツのような甘さを感じます。
咳が辛かったので、マスク用に購入したのですが、とても楽になりました。
プラナロムは、少しお高いですが、その分、効果も期待できると思います。
アロマテラピー検定1級の私もオススメします!

5 2014-11-17

やっぱりいい!
子供の喘息発作がずるずると続いていて毎日病院に
行き吸入してもらい薬も飲み家でも吸入…
という毎日で親子共々気を張り疲れ果てていたところ
昔アロマ関連?の仕事をしていた母がこちらの
ティーツリーのアロマオイルをお家で風邪予防にと
使っていたのを思い出しアロマの効力は多少なり
わかっていたので藁にもすがる思いで
喘息に効くというユーカリラディアータをこちらの
ショップで購入!品物もすぐに手元に届きとても
気持ちのよいお買い物でしたし急いでいたので
本当に助かりました!!
肝心の効果は使って数時間程で中発作が小発作に
変わりびっくり…こんなに即効性があるとは…。
次もこちらのショップですぐにまた
ユーカリラディアータ注文したいと思います!!

5 2015-06-27

良かった
息子の咳がとまらず、薬をこれ以上服用させたくなかったので困っていました。
そんな時に自然療法の特集が載っていた雑誌でアロマを知って購入。
直接肌に、お風呂に入れて入ったりと使いました。
すぐに効果が出て咳がとまりました。これからも使用していこうと思います。
ただ匂いが息子は好きではないらしく、、私は嫌いな匂いではないのですが、
確かにちょっと強いかなぁと思います。

4 2014-12-16

5歳息子とアラフォー風邪予防
今回のユーカリラディアタは、なんでか?いままでのユーカリラディアタとは、ずいぶんと香りが違います。
ポルトガル産だから?かしら?
生き物だし、差があるのは、重々承知のうえだが、今回のはなんだろ???と感じる香りのちがいっぷりです。
5歳息子やアラフォーなワタシのために、風邪やのど鼻用、マッサージや芳香浴や風呂に、購入。

5 2011-11-19

風邪気味の時はこれとティートゥリーをお風呂にいれたり、ティッシュペーパーに染み込ませて部屋に吊り下げてます。
鼻が通るし、免疫力もアップしている気がします。

5 2014-03-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
他のブランドと全然違います。
プラナロムは初めて購入しました。以前はネットでもっとお安い精油を購入していましたが、香りが弱く、結局たくさん量を使用してしまい、すぐ無くなります。プラナロムは香りが強く、かと言ってきつい訳ではなく、生花を近くで嗅いでいるような感覚です。
ラベンダーと混ぜて使用するとスッキリし、頭痛が治まります。
爽快な香りです。

5 2020-06-01

蓋も開けやすく、とてもいい香りです。コロナウィルス対策でマスクを使うので、ティッシュに落としたこのオイルとマスクを一緒にして、香りを楽しんでいます。

5 2020-04-09

風邪予防の強い味方。
プラナロムの精油が欲しかった。

4 2018-10-24

喘息、慢性鼻炎の息子に…
小学3年で喘息になり、
予防で服用、吸入はしているもののうまくコントロールができていない現状。
涼しくなってきて鼻づまりがひどくなってきました。
以前から気になっていたこちらのアロマを試してみたいと思います。
ストーンにたらし部屋に置いてみました。
個人的には好きな香りです。
おまけについてきたアロマテラピーの冊子も嬉しいです(*´∀`)♪
期待をこめ、星4つ!

5 2014-10-04

喘息対策
商品が届くのが早かったです。プラナロムの冊子がオマケでついてきました。若干、過剰包装な感じはありますが、割れ物だし仕方ないかなって思います。
息子の喘息対策で購入。喘息のときにセサミオイルなどに混ぜて 胸や背中に塗るとよいそうです。
幸い、まだ使ったことはないですが、期待しています。