5 2014-04-14

高級感
現在プラスチック製のワイパースタンドを使用中です。軽すぎて倒れやすいので重量のあるチムニーをお試しに購入してみました。倒れる心配も無く高級感も有り気に入りました。グレーをチョイスしましたがライトグレーでは無くブラウンっぽく濃いカラーです。ワイパーをセットしてある画像の方が近いです。

4 2014-03-04

[受注番号]220821-20140303-0676854124
ちょっとした隙間があり、そこに置けるものをと探しておりこの商品にたどり着きました。実際に置いてみるとサイズもぴったり、程よい重みもあるので倒れる心配もありません。少し高価なお買いものでしたが奮発して購入して良かったと思っています。
高さがもう少しあれば、お掃除後の汚れたシートがもっと下に隠れて斜め上から見下ろしても見栄えが良かったかもしれません。

• gipfeliさん
  • gipfeliさん

4 2014-01-10

ほどよい重みといい、陶器のようなツヤといい、高級感があります。
(実際は陶器ではないので欠ける心配はなさそうです)
機能のシンプルさに対しては値段が高すぎるような気がしますが、代わりの物が見つからないですし、質感に対しては相応の値段だと思います。
花王のクイックルワイパーにぴったりです。ただ、あまりたくさんホコリのついたシートをつけたまま入れようとすると、スタンドの周囲にシートからホコリが落ちて汚くなります。「まだそこそこキレイなシート」用ですね。

5 2014-02-17

悩みが解決しました
いつもフロアモップの置き場所に困っていましたが、
これで悩みが解決しました。
ずっしりとした重さで、モップが倒れることもなく満足です。
色はピンクを選びましたが、ちょっとサーモンピンクに近い感じで
思ったよりも落ち着いた色だったので気に入っています。

4 2014-02-05

光沢があります
マットな白い陶器みたいなのを想像していたのですが、光沢があったのが、想像していたのと違いちょっと残念でした。
よくキッチンの棚で見かける感じの光沢なので、人や場所によってはチープさは感じないと思うのですが、置場所はキッチンではないし、私にはちょっとチープに見えます。
中々良いお値段なだけに残念!
でも置場所に困っていたので、見せて収納できるのは助かります。
あと、はじめてワイパーを入れる時にスムーズに入れることができず、焦りました。
ちょっとコツが必要かもしれません。

5 2014-04-09

ピンク購入。確かに重量があって正直びっくりしましたが、ぐらつかないためには確かにこのくらいは必要ですね。すきまに立てかけておくより安定しますし、見える柄がまっすぐに立っているので、リビングが心なしかすっきりしたようです。

5 2015-10-26

レビューを参考にしました
はじめからグレー狙いだったのですが、
グレーのレビューがとても高かったので、商品到着後、確かにグレーというより限りなくカーキに近いグレーだなぁと思いました。
商品が重いとのレビューも、思っていたよりも重くて、陶器のように感じました。
(商品には陶器とは書いてありません)
これだけ重いスタンド&滑り止めがあれば、
フローリングワイパー(私はクイックルワイパーを使っています)は倒れないな、と実感しました。
グレー、とてもいい色です。
久しぶりにいい買い物をしたなと思いました。

4 2015-04-24

みなさんの言うとおり!
レビューでみなさんが書かれている通り、重みもあり倒れず、高級感がありました。ホワイトと悩みましたが、グレーの色も茶色がかっていていい色でした。値段も他の商品より高めですが、作り的には妥当だと思いました。
せっかくの素敵なスタンドですが、邪魔にならないように家具の隙間に置いたのでもったいないような気もしますが、蹴って倒れても危ないので・・・

4 2015-02-09

シリーズ
同じシリーズのコロコロ・ハンディもあり、色違いです。
シンプルでおしゃれで良いです。
重く倒れる心配は無いです。
ちょっと値段が高いですけどね。

4 2014-09-05

以前ハンディーワイパー用を購入し質感が気に入っていたので、置き場に困るフローリング用も購入しました。手持ちの無印の物は少し大きいので若干シートが顔を出しますが、許容範囲です。定位置が出来たので置きっ放しがなくなり良いです。
やはり値段が高めかなと思うのと、目立ちませんが一カ所キズ?で塗装がはげていたので−1にします。

4 2014-08-15

今までフロアワイパーの置き場に困っていました。
壁にたてかけておいたら倒れたり、見た目もよくなく、
どうにかならないかなと思っていました。
こちらの商品はしっかりしたもので、デザインもシンプルで、
ワイパーも倒れず、出し入れもしやすいので、
お値段的にちょっと高いかなと悩みましたが、購入してよかったです。

4 2014-03-27

良さそうです
品物自体は、お店で確認していたので、心配していません。
今回引っ越しに伴い購入しました。近隣への転居でまだ引っ越しの際中で使用していないので、-☆1です。

5 2014-02-04

しっかりした商品
お値段は高いですが、そのお値段相応のしっかりした商品だと思います。
グリーンを購入しましたが、光沢があるきれいな色で、お客様から見える位置に置いても、フローリングワイパーがみすぼらしくなく、かえってオシャレに見える色合いで、とても気に入りました。
ずっしりとした重みもあるので、ワイパーをたてても倒れません。
購入してよかったです。

5 2013-11-09

クイックルワイパーが入ります。ちょっとお高いけど安定感もあるしおしゃれです。買ってよかったです。

• mmeee739さん
  • mmeee739さん

5 2021-08-03

満足です
ナチュラルは白の部屋によく合っててかわいいです!
フローリングワイパーの収納困ってたので、これを使ったら占めるスペースが減って、買ってよかったです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他