4 2011-09-18

とっても静かです。
時計の音がとても気になるので、連続秒針は必須でした。
また、時計の長針がステップするのですが、音はしません。
大きさが小さめで、数字もちょっと小さいですが、枠、針の太さ、赤い秒針など、バランスが絶妙でとてもおしゃれです。

4 2013-02-21

ナチュラル♪
素早い対応でした。
注文して2日で届きました。
電波の受信はテレビや電子機器からすこし離して行ったほうがいいです。
一度受信して動き始めればテレビの上などにおいても、狂うことなく動いてくれてます。
赤い秒針がビビットで可愛いです♪
ですが全体のイメージとしてナチュラルで、白い壁にマッチしてます。
和室、洋室、キッチン、子供部屋どのお部屋でも違和感なさそうです。
連続秒針なのでまったく音がしません。寝室でも十分使えると思います。

5 2015-10-21

イメージ通り
シンプルでイメージ通りで気に入りました!
少し小さいかなーと心配でしたが、13畳のリビングダイニングでも大丈夫でした。

4 2013-04-28

静か
商品紹介であったように、ほんとに静かで寝室に最適です。電波もキャッチしてくれ、デザインもシンプルで気に入ってます。

5 2011-11-01

かわいい♪
思ったより大きくて見やすいです。
電波時計でこのデザインならかなりお得だと思います。
北欧な感じが好きならこれはおすすめです!

4 2011-10-31

お店の印象は、よかったです。
見やすいシンプルな電波時計を探していました。
まさにイメージ通り、見やすいし、静かでよかったです。
ただ時計の枠がよく見ると、ちょっと安っぽい感じが・・・。
色違いの茶のほうが良かったかなと思いました。

4 2011-09-24

商品不良がありましたが、確認したら快く交換して頂きました。
対応も早かったです。
商品はとても見やすく、赤い秒針が好きです。

5 2014-06-06

電波時計で大きすぎず、秒針の音がしないもので、デザインが良いものを探していました。
急に時計が壊れてしまい、一日に何度時計を見て時間を確認しているのか、痛感しました。
デザインを選ばなければ3千円程度でもたくさんありましたが、やはりデザインは妥協したくないし…
あちこちの時計を見て「これだ!」と思いました。
シンプルなのに、赤い秒針がとても可愛く、見つけられて本当に良かったと思います。

4 2013-12-18

高校生の息子の部屋用にナチュラルを購入しました。シンプルで見やすく、デザインが主張し過ぎないのが良いです。残念なのは、半日以上経過しても電波を受信できなかったこと。これまでもっと安価な電波時計を使っていましたが、それは大丈夫だったのに・・・(ただ、数分遅れることが度々あり、それが買い換えの理由でした。他の部屋で使用中のレムノスの時計を代わりに使ってみたら大丈夫だったので、こちらも大丈夫だろうと期待していました)電波受信できなかったのはたまたまだったのかもしれませんが、ちょっとがっかりしてしまいました。結局、他の部屋で受信させた後息子の部屋に掛けています。電波の入りが悪い部屋みたいなので、今後どうなるかはわかりませんが、これでだめならきっと他の時計でもダメなんじゃないかと思っています。

5 2013-07-04

オシャレだしすごく静かです
居間が6畳なのですが、設置すると『少し大きいかな?』とも思いましたが、シンプルなので馴染んでると思います。
ナチュラルを購入しましたが、無印○品テイストが好きな方にはオススメだと思います(実際の無印でも探したのですが、ピン!と来るものがなくこちらにしました)。
電波はきちんと受信できました。
ほんとに静かなので、生活の妨げにもなりませんし。
購入するときは『ちょっと高いかなぁ』とも思ったのですが、毎日見るものだし、実物を見て『これにして良かった☆』と思いました。

4 2017-02-21

赤い秒針がどうなんだろうと思いながらも、注文。
届いてみたら、とってもかわいい!!
小1の娘も、すごくいいね!とお気に入りになりました。
思ったより小さかったけど、マンションの小さ目6畳の寝室には、
許容範囲でした。リビングにはちょっと小さいかなという感じです。
予算よりちょっと高かったけれど、良いもの買えたなと思っております。

5 2016-09-10

とてもステキです
初めての電波時計購入です。
赤い秒針がインテリア的にもどうなんだろう?と思っていましたが、実物を見てみるとこれがとても可愛くて、ポイントになっていて素敵でした!
電池を入れたとき、始めはなかなか電波を受信してくれず
手動で合わせてみたり強制受信を試してみたりして
しばらく放置していたら、いつの間にか普通に時間が合っていました^^;
その後問題なく正常に動いてくれています。
私的には思い切った買い物でしたが、家族みんな購入してよかったと思う商品です。

5 2014-06-14

約12畳のリビングに掛けましたが、大きすぎず小さすぎず、ちょうどよい大きさです。文字がちょっと小さい気もしますが。電波時計なので正確な時間を刻んでくれるので安心です。慌ただしい朝、電車の時間に遅れることなく家を出ることができるのは、それだけでストレス軽減になります。カチカチ音がしないのも静かでよいです。

4 2014-03-15

使ってる時計が、よく遅れるので買い替えました。
ちょっと小さ目なサイズと、シンプルな文字盤が気に入りました。
周りの木の部分の一部、側面などではなく、正面から見える部分に節なのか、色の濃い部分があってちょっと残念だったので、☆4つです。
また、電波がなかなか受信できず、家中あちこち移動させて苦戦しました。

5 2014-01-16

ステキです
新居のリビング用にナチュラルを購入しました。
シンプルだけど、秒針の赤が効いています。
子どもに時計の見方を覚えさせるのにも、ちょうどいいと思います。
電波の入り具合が気になりましたが全く問題なく、10分もかからず出来ました。
寝室にも買おうか、考え中です。