• R1720さん
  • R1720さん

4 2014-04-19

スリム
シャンプー、コンディショナー、ボディソープと三本並べてもスリムで
すっきり。お風呂場がおしゃれになりました。
こういう詰め替え容器にありがちな、ちょっとしか出ないということもなく、
市販のシャンプーのボトル同様にしっかり量が出ます。
口が大きく開いて詰め替えしやすいのもよいです。
使いはじめ、ノズルを回しても一向に上がってこなくて一瞬不良品かとビックリしました。3本中2本がそうだったのですが、何かコツがあるのでしょうか。
それと、付属のシールが紙っぽくて、もう少しオシャレで丈夫そうだといいのに、
と思ったので☆-1しました。

4 2014-04-01

シンプル
Sホワイトを3個注文しました。
シンプルでゴチャゴチャせず統一感があっていい感じです☆
ただすべてホワイトなのでシールを貼ってもどれがどれだかパッとはわかりにくいかもしれません(>_<)
その事も踏まえた上でシンプルさをとったのでしょうがないですね。
今までは透明のボトルに詰替ていましたが、透明だと汚れがすごくわかりますね!水ですすいだだけでは汚れが取れてないんです!(◎_◎;)さらに口が小さいためしっかり洗えず塩素系漂白剤で漬けたり、洗顔の泡立て時に使う網を入れて振ったり苦労していました。
そのため大きな開口部は絶対でした。
まだ使っていないので分かりませんが洗いやすそうですし、詰替パックごと入れれるしで衛生的でとても良さそうです。
買って良かったです(^ ^)

5 2014-02-10

機能的でデザインもよし!
以前は丸みのある形のプッシュ部が金属のものを使っていましたが、出る量が少なく不安定だったため落として壊れてしまいました。色々探してスリムでデザインがよく、プッシュ部がプラスチックのこの商品を見つけました。実物をロフトでみてから、自宅風呂場のボトル置き場の寸法を測り購入!今までは2つしか入らなかったところに3つぴったり入りました。妻はこのようなデザインはあまり好きではないらいしですが、私は機能性とデザイン性を兼ね備えたこちらの方が好きです。
少々高いですが、大変満足です。
受注番号:220821-20140127-0431708117
追加レビュー:半年以上使用していますが、3つ使った内の1つがノズル部が折れてしまいました。新しいのを買うか直すか悩みましたが、結局直しました。PET対応の接着剤(千円しましたが)で完璧に直りました。これでもし能古炉の2つが壊れても直せるので安心です。

4 2013-06-14

総取換え
いままでのが汚れてきたので、買い替えました。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープを、ブルーピンクグリーンの3種別々にしてみました。
今までのは、細い口のやつだったので、4〜6プッシュ(シャンプー)くらいしていましたが(胸上くらいの髪の長さ)、こちらのは1プッシュでほぼOKでした。
確かに蓋は、パッキンの圧でキツく開けにくいですが、説明書に、黒いポンプ部分を取って穴に指を入れ取ると、取りやすいですーみたいな事がかいてありました。まぁそれでもちょっとキツイですが、シャワーとかがかかっても、水が入りこまなそうなので、いいと思います。前にテレビでシャンプーなどの液に水を足してしまうと、菌が繁殖してしまう的な事を言ってたので、あえてキツイと言われてるこの商品にしてみる事にしました。
お風呂場の雰囲気も変わり、使うのが楽しいです。
ただ、滑り止めのようなものが付いてないので、ちょっと滑ってしまいます。
ウチの場合は、鏡下の台に置いてますが、水がはける様にか、少〜し下り坂になってるので、ポンプを押してると、ズルズルと手前に動いてしまいます。
自分で滑り止めパッチでも買って、付ければ大丈夫かな〜??

4 2013-03-05

グリーン グレー ホワイトを購入
同じブランドのいす、手桶、洗面器の3点セットを購入したので、同時にボトルもこちらで決めました。
シンプルだけど、発色がよく、お風呂がとても明るくなりました。
角が丸いので、子供がいても安心です。
大口の部分をあけるのにとても苦労しました。それだけ密閉性があるのでしょうが、ちょっと硬いです。ふだんは直接中身を入れるので、小さいほうの口を利用する分には問題ないと思います。
ボトルを全部洗いたいときに便利だし、清潔だと思います。
ポンプも太くて1回押して出る量も適度にあるので、ストレスはありませんでした。
いいお買い物ができたと思います。

• 柑橘嬢さん
  • 柑橘嬢さん

4 2012-02-01

詰め替えやすくて最後まで使いきれるポンプを探していたので
希望にぴったり!!と思って購入しました。クリア、ピンク、緑を
買いました。色は商品画像どおりです。
直接シャンプーを入れるつもりでしたが、商品と一緒に詰め替え
パックの入れ方の説明が入っていたので、試してみました。
使ってるシャンプーの詰め替えパックがちょっと大きめなのか窮屈
そうな感じではありますが、何とか入りました。これなら詰め替えの
際にボトルを洗う必要が無くて便利ですね。
ただちょっとポンプが硬い感じがするのが難点なので☆-1つで。

5 2011-11-21

詰替え楽チン
早速、トリートメントを投入しました。
「間口が広く透明」というだけで、何と楽チン!なこと。
詰替え作業は頻繁にあるものではありませんが、
・注ぎ口からはずれて液体をこぼす、とか
・バランスを崩してボトルが倒れそうになる、とか
・トリートメントのように粘度が高いとボトルに移しにくい、とか
それらの煩わしさは一切ありません。
さらに、減り具合も一目瞭然でよいと思います。
またおしゃれさより機能重視ということで、
多少安っぽくても仕方ない、くらいの感じで購入しましたが、
見た目もそれほど安っぽくないし、
スリムな縦型なので、3つ並んでますがかなりすっきりしています。
よい買い物をしました。

4 2011-10-28

追加購入です
送料無料サービスが再開されたので追加購入しました。
シャンプーやリンス、お風呂洗い洗剤、台所洗剤を入れて使っています。
詰め替えるのが億劫でなくなりました。
スケルトンなので中身が見えてきれいだし、
減り具合も確認できるのがいいですね。
ただ、うちのお風呂ラックは斜めにセットするタイプなので
中身が多いとパッキンのところから漏れ出てしまいます。
黒いポンプ部分を引っ張ると上だけ外れてしまうこともあるので
その点が改良されると嬉しいのですが・・
220821-20111011-73707112

5 2011-09-27

大容量でつかいやすい!
お値段手ごろ、おしゃれなカラーが豊富。レビューの評判も良いので決めました。
実際使ってみて口が広く詰め替えしやすいしパックのままでもスケルトンなので中身をいれてもきれい。650mLとたくさん入るところがいいですね。
パッキンもしっかりしているので水が侵入することもなさそうです。
軽いし、おしゃれ!大満足です。
追加を考えていますが、3個セット送料無料は売り切れてしまったようで残念です。。
220821-20110910-72950113

4 2021-09-08

しっかりした作りで詰め替えがしやすそうでよかったです
色で分けれるようにピンクイエローブルーにしました
もう少し安価だと嬉しいなぁ&#12316;

• Luce★さん
  • Luce★さん

4 2015-11-01

S白を購入
使いやすそうです!サイズは想像していたよりは大きい感じはしました(感覚としては牛乳パックくらい)が、横幅はスリムなので気になりません。バスルームがスッキリしました!

4 2015-03-01

可愛いです
可愛いパステルカラーで気に入りました☆
私の詰め替え用は635mlなので、1回では入り切りませんでしたが、予想のうちなので大丈夫です。
ノズルを上げるのを中身を入れた後にしてしまい、根元を押さえないと上がらなかったので手が汚れちゃいました;
プッシュも、出てくる量も支障はないです〜♪
コンディショナーとボディーソープ用も色違いでイエローとホワイトを買ってあるので、楽しみです(^-^)

4 2015-02-21

白3本買いました。見た目は良いですし、他の方のレビューにあるようにワンプッシュでいい感じの量が出て使い勝手は思ったよりすごくいいです。ただ、使う最初にふたと黒いノズルをはずすのですが、これがとてもきつくてはずしずらい。使い方が書いてないので、ふたは力づくではずしました。黒いノズルは主人が使えるようにしてくれましたが、私だけなら使えるようにできなかったと思います。

5 2015-02-21

スッキリなお風呂
お風呂の棚をスッキリさせたいと思い、ポンプがシルバーでボトルが白のものを探していましたが、ひとつの棚にシャンプー、コンディショナー、ボディーソープの3つ入るものがなく、ポンプは黒ですがうちの棚にぴったりサイズのこちらを購入しました!でもスッキリしてすごくいぃです!シールは少し微妙だったので自分でテプラで作りました。棚に余裕ができて嬉しいです!

4 2015-02-17

なかなか気に入ったものが無く、あきらめていたのですが、ここの商品を見て気に入りすぐに購入しました。
かわいいです。他の方も書いてあるとおり、開けるのが大変でしたが、説明どおりにしたらわりとすぐに開きました。シャンプーの袋が見えるのが嫌なので、詰め替えて使うつもりですが、最後まで上手く使い切れるのかまだ分からないので ☆ー1にしてますが、使い始めは とても良い感じです。