5 2023-11-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

タイプ:大判ストール | カラー:08.テイルグリーン(47)

★何に合わせるとかはなくテイルグリーンの色が気に入って注文したところ、カーキのアウターにぴったりでした。ますます買って良かった感がアップ!
イニシャル刺繍もゴールドにして
正解でした。

4 2024-03-11

タイプ:大判ストール | カラー:15.ピーチブルー(544)

購入した時は平凡で面白味がないと思ったけど、寒さ対策の羽織りに最適。画像のようなローゲージのニットの上にカーディガンを着るのはきついけど、こちらなら楽ちん。しかも、画像のように映えます。結果、満足してます。

5 2022-12-09

中学生の娘がマフラーが欲しいとこちらを選びました。
スーパーセールになったら買うねとお気に入り登録しておきましたところ、スタート4時間限定で、1500円での販売とのお知らせが。
何とラッキー!
商品は翌日発送され、すぐに手元に届きました。
無料でアルファベットの刺繍をして頂けるサービス付きでしたが、そちらはいらないと娘が言いましたので、お願いせず。
そのため直ぐに発送頂けたのかなと思います。
差し色が少しある方が良いかな?と、テイルグリーンと最後まで迷ってた娘でしたが、やっぱりモノトーンが1番使いやすいだろうと選びました。
モデルさんの画像では白が目立っているように見えたのですが、実際は、はっきりした白黒ではなく、濃淡のグレーが沢山使われている事により、少し柔らかいイメージのお色味になってて、想像してた以上に良い色だったなぁと感じております。
(お色味は、モデルさん着画より商品画像の方が近いと思います)
少し大判なので、首元にボリュームが出来、とても温かいそうです。
見た目にも可愛いので、こちらにして良かったと感じております。
「お母さんも使って良いよ」と娘が言ってくれてますが、本当これなら私でも使えそうな色味です。
圧縮されて届きましたので、開封したら「ポン」と音がしました。
取り出して少しふわふわとしてやっただけで、畳みジワも気にならず、ふんわりとなり、直ぐに付けて出かける事が出来ましたよ。
次回のお買い物に使えるクーポンコードも同梱下さってて、又お買い物したくなるショップ様だなぁと感じております。
又欲しい物が見つかりましたらお世話になりたいと思います。

5 2022-12-11

安価なのに素肌に巻いても肌触り良くチクチクしないです。厚みも普通にあって暖かです。イニシャル入れられるのも特別感あってよきです。
イニシャル刺繍ですがすごく早く届いたので、クリプレとかに良さそう!カラバリ豊富、この色の他に明るめのカラーも注文しました。楽しみです。

4 2014-11-28

厚手の大判ストール
テイルグリーン購入。
割と厚手でボリュームあります。
首回りにガッツリ巻きたい方にはいいと思います。
端の処理を見るとやや耐久性に不安を感じますが、寒い日などに活躍しそうです。
他店でも同様の商品がありますが、こちらで送料無料で安く買えて良かったです。

4 2014-12-06

カントリーストール
カーキチェック購入。
もっとライトベージュベースなのかと思いきや、
ものすごく牛乳をたくさん入れたカフェオレ色がベース地です。
全体的に黄味がかっていました。
でもそこがカントリー風というかかわいくもあります。
HPの写真は天気のいい日に太陽光の下での撮影のようなので、
全体的に商品は明るめに写っているようです。
型掛けやひざ掛けとして使うにはかわいい色ですが、
マフラーとしてとなるとちょっとぼんやりしてしまっているかな・・・?
生地質は薄めですが硬くてしっかりとしています。暖かいです。
アクリルなのでこまめに洗濯できるのはいいですね。
1枚あると便利だと思います。ちなみにmade in Koreaです。

5 2014-12-13

タータンベージュ購入
カワイイです!お値段以上です‼
全くゴワゴワせず、柔らかくて肌触りもいいし暖かい。これからの季節の通勤やお出掛けにヘビロテしてます。春先は薄手のニットにストールでも使えるので、夏以外はたくさん使えそうです。
画像だと白っぽく写っていますが、実際はベージュです。落ち着いていてかわいらしい色なので気に入ってます!他の色も購入予定です。

4 2015-10-30

さし色にダークレッドを購入しました。アクリル素材で安価、ワイン系のさし色を探していました。他店でも2千円弱で1枚買っていますが、カービーズさんの商品は他店と比べると触り心地がかたく、ボリューム少なめ(画像参照 左:他店 右:カービーズさん)、注文色にもよりますが発色も暗めです。開封時によくある臭いはありませんでしたが、念の為陰干ししました。発色は暗め希望だったのでレビュー通りで、よく言うとアンティークなクリスマス色です。私は1シーズンでも毛足が長くほわっとした感触を楽しみたいのでリピはありませんが、さし色だったり、暑がりでもストールでおしゃれを楽しみたい方にはいいと思います。私は寒がりなので、秋がはじまった頃や、しっかり防寒している状態で使いたいと思います。

4 2014-12-14

良いと思います
タータンネイビーを購入しました。
生地はこのお値段にしては厚めで大判ですが、生地がちょっと固めで巻きにくい感はあります。使用して行くうちに馴染んで柔らかくなりそうな気もします。色も画像通りで良かったです。220809-20141202-0453446211

• Teddy whiteさん
  • Teddy whiteさん

5 2015-12-18

かわいい!暖かい!
テイルグリーンとタータンベージュを購入しました。画像と実物の色合いがどれくらい違うか心配していたのですが、届いてみると画像よりも実物の色合いが好みだったのでよかったです!レビューでよく見かけるように少しだけかためな感じはしましたが、一巻きするだけでとても暖かく、ひざ掛けにも十分なのでお気に入りになりそうです*

4 2015-11-23

テイルグリーンを買いました。
最初袋を見た時は色間違えたかと思いましたが
広げてみると綺麗なチェックでした。
2つ折りにしてかけるのが気に入ってます。
でも暖かさはそこまでないかも。
ウールが入ってるといいんだけどなぁと思います。

5 2017-01-25

テイルグリーン
職場も寒くてストールは必需品なのですが、お値段が安かったので購入。テイルグリーンにしましたが、明るいグリーンも入ってるので顔まわりも地味にならず、派手すぎずかわいかったです。
大判で163センチの私もすっぽり身体が覆えるくらいあり暖かく満足です。
どうせ毎年使うものだから色違いも検討してます。

5 2019-10-22

ローズブロックにしました!選んだ時はオバサンぽいかも、暗いかも、チェック系にすれば良かったと期待してなかったんですけど、ローズブロックにしてよかったです!!!!写真を見てみてください!!!

• ANTHURIUMさん
  • ANTHURIUMさん

4 2015-11-30

娘に購入。
首に巻くには充分すぎるくらいの大きさでした。
柄も上品な感じです。
アクリル100%ですが、ボリュームがあるので暖かいと
言ってました。学校ではひざ掛けにも使ったそうで、
一石二鳥のようです。

4 2014-12-01

タータンネイビー購入
結構幅広で厚みがあります。なのでとても暖かそうですね。いろんな柄があって集めたくなります…