カーディガン レディース 長袖七分 [1,378...(Curvy’s(カービーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-12
  • 速達メールで翌日着♪
  • 162センチ普段トップスはLサイズ(肩幅あり二の腕太めF70)即納ありのブラックだけ注文しました。早速、レビュー書かせてもらわなくてはと試着してみました。手触りは張りのある感じ?柄もののジャージー素材の長袖カシュクールワンピにはおってみましたが透けません。肩幅も大丈夫、腕も大丈夫。ボタンは少し安っぽいかな?カジュアルな感じ。シックなワンピにはボタンとめると目立ちミスマッチかも知れ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-07
  • リピです。ブルーとミント購入
  • クーポン貰ったのでブルーとミントを購入。 安いし、普段なら買わない色を、と思って冒険してみましたが・・・う〜ん失敗かも 色がキレイすぎて合わせづらい感じです。首や腰に巻いて差し色として利用するならいいでしょうが着るのはちょっと躊躇しちゃうかな。涼し気なブルーグレイやモスグリーンみたいな色があればいいのにと思いました。 袖丈がキチンと手首まであるので日除け対策にはいいです。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-02

こーゆーのほしかったです
七分袖のカーディガンで薄手のものがほしかったので、
こちらで見つけて即買い。
色展開が多いのでまた買うかもしれないです。
夏場の旅行って、乗り物などで温度が急に変わるので
持っていきました、本当に便利でした♪

5 2019-05-11

早く買えば良かった
めちゃくちゃうすーい(笑)でも求めていたドンピシャ!
ノースリーブのワンピースの上に羽織るのに探してました。
ロングカーデがはやってるけど、短いのが欲しくてしかもハッキリとした色が欲しくて前からみてたんですがどうかなーと思って買わなかったんですが、早く買えば良かった!!
ネオンピンクとイエローの7分袖とブルーの長袖を購入。
7分袖は正直6分か5分位な感じです。
長袖は逆に少し長めで袖はピッタリだけど長めだから小さい感じはしません。
今年がどのくらい暑くなるかわかりませんが真夏でもいけるかな?って位の薄さです。
ほんとに薄いです(笑)でもこんなのを探してたんです!
ほつれやボタンの糸の飛び出は気になりません、だってその位のお値段ですよ。
じゅうぶん活躍してくれそうです。
クーラー対策には厳しいかもです。

5 2019-06-12

今迄何色も購入していて今回グリーンの長袖を購入しました。商品は11日の昨日届いて見た時は気が付きませんでしたが今日着ようと思い良く見たら左袖に小さな穴が空いていて少しの力でストッキングの伝線みたいになりました。交換して貰うのに手間暇がかかるので諦めました。なのでゴミ箱行きになりました。今迄に何着も購入して信頼していただけに残念です。
※6/18今回届いた商品の交換が面倒だったので処分して諦めましたが、ショップさんから連絡を頂き商品はすでに処分したにも関わらず交換という形で同じ商品を送って頂きました。またお詫びクーポンまで頂き感謝しております。気に入ってる商品だけにありがたく使わせていただきます。ありがとうございました。

2019-06-13
レビュー投稿を拝見させて頂きご連絡させて頂きました。
ご投稿の確認が遅れ大変申し訳ございませんでした。

この度は商品に不具合がありご期待に沿えず本当に申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにして頂いていた所、本当に申し訳ございません。

出来るだけ、お手間をおかけしない方法をご案内させて頂きますので、
出来ましたら交換させて頂けませんでしょうか。

宜しければご返信お待ちしております。
どうぞ宜しくお願い致します。

4 2019-06-11

七分袖のグリーンを購入。
冷房対策として、ノースリーブのトップスやワンピースの上に
軽く羽織るものとしてほしかったので、生地の薄さや軽さはベストでした。
グリーンの色味もモニターの画面で見るものと同じで、明るく理想的なグリーンです。
ただ一つ気になったのは袖丈。袖を通してみて思ったのは、やや短いかな…と。
モデルさんの画像で見ていたものよりも、だいぶ短く感じました。
私自身の体型は一般的な7号サイズで、特に腕が長いわけでもなく。
気になったので、届いたカーディガンの袖丈を測定したところ約32cmでした。
サイトに掲載されていたサイズ表示では、七分袖だと袖丈が約36cmとあったので、
実際の数値との差は約4cm。誤差の範囲と捉えるべきか微妙なところです。
私にとっては五分袖に近い感覚になってしまったのが残念ですが、
お安く購入できましたので、この夏たくさん着たいと思います。
購入日の翌日には商品が届き、迅速な対応にはとても感謝しています。

5 2019-06-09

何回もリピート
このカーディガンは何着も持っています。とっても薄くて肌は透けます。それが嫌な人には向かないけど私はそれがいいので大満足!夏場はノースリーブを着ることが多いけどエアコンの効いた場所だと肩が寒いのでいつもクルクル丸めてバッグに入れています。小さなバッグにもすっぽり収まってほんっとに便利です!!毎年夏の必需品。欲を言えばもっとカラーバリエーションを増やして欲しいです。バーガンディとか大人っぽい濃いめのパープルとか、お願いします( ^ω^ )

• TORA31さん
  • TORA31さん

4 2019-08-22

軽くてちょうど
妻用に購入、買い物や外食など店内が肌寒いときに、軽くてちょうど良いと喜んでます。

5 2019-08-22

着心地良いです
安かったので、ワンシーズンでいいかな。という気持ちで買いました。
軽いので、カバン内にいれておき、電車内やスーパー、病院など入った直後は涼しいのに、暫く居ると寒くて震えるような場所でサッと羽織るには最適ですね。
そして、シワになりにくいのも良かったです。
色違いを購入しようか検討中ですが、季節的にあとどの位着られるかなーという感じです。

• はな咲さん
  • はな咲さん

5 2019-08-04

袖なしワンピースを着ていて日焼けをしたくないので、こちらを着てますが、着ていても暑くないのでとてもよいです。ワンシーズンもつかなくらいなので、毎年購入かなと思います。

4 2019-08-03

短めカーデガン。
イエローを選びました。可愛いお色です。薄いですが使えそう。

• 0omayuyuo0さん
  • 0omayuyuo0さん

5 2019-06-24

安くて大満足!!
シアーなデザインが可愛く購入。
安くて大満足です。
ショップで似たようなカーディガンが1万円で売られているのを見て、こちらで買えて良かった思いました。

• iz55c9さん
  • iz55c9さん

5 2019-06-21

大変満足♪
お手頃価格だったので全色購入☆
166cm,48kg、肩幅広め、腕長い私が着てもピッタリフィットしてくれ、良い感じ♪
冷房対策の羽織りになるし、暑いときは腰に巻いておくとアクセントにもなって可愛いです。

4 2019-06-20

七分袖のロイヤルブルー購入。写真通りに鮮やかな色味です。
ちょっと派手すぎるかなとも思いましたが、薄手で透け感があるため
重ね着で着用すればそれほどでもなく着やすいです。
ワンサイズ展開なので少し丈が短いです。ワンピース等に合わせると綺麗に着られると思います。
<追記> この値段ですので文句を言いにくいのですが袖口・裾の糸処理がちょっと雑ですね。
自分で直せる範疇ですが、ボタンホール等もう少し丁寧だったらなあと。

5 2019-06-18

ミントの長袖を購入しました。とても綺麗な色で気に入りました。サイズ(因みに普段Mサイスです)も丁度です。またショップさんに配慮して頂きお安く購入する事が出来ました。

5 2019-06-18

軽くてカバンの中でも場所を取らなくていい
ワンシーズンの使いにはなりますが、コスパなので、色々なカラーを購入したのしんでいます。

5 2019-06-16

綺麗な黄色
3枚同時購入。
綺麗な黄色です。Vぞーんは結構開いてます。
差し色にぐっと。