★長袖&七分袖 【楽天ランキング1位】[990...(Curvy’s(カービーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-12
  • 速達メールで翌日着♪
  • 162センチ普段トップスはLサイズ(肩幅あり二の腕太めF70)即納ありのブラックだけ注文しました。早速、レビュー書かせてもらわなくてはと試着してみました。手触りは張りのある感じ?柄もののジャージー素材の長袖カシュクールワンピにはおってみましたが透けません。肩幅も大丈夫、腕も大丈夫。ボタンは少し安っぽいかな?カジュアルな感じ。シックなワンピにはボタンとめると目立ちミスマッチかも知れ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-07
  • リピです。ブルーとミント購入
  • クーポン貰ったのでブルーとミントを購入。 安いし、普段なら買わない色を、と思って冒険してみましたが・・・う〜ん失敗かも 色がキレイすぎて合わせづらい感じです。首や腰に巻いて差し色として利用するならいいでしょうが着るのはちょっと躊躇しちゃうかな。涼し気なブルーグレイやモスグリーンみたいな色があればいいのにと思いました。 袖丈がキチンと手首まであるので日除け対策にはいいです。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-30

極薄 夏用カーディガン
薄手ですが夏の冷房対策にバッチリですね。高級感はありませんが、カラーもたくさんあるし洗濯機で洗えるし重宝しています。長さが選べるのもいいですね、ワンピースには短めを、パンツの日は長めなど使い分けたいと思います。

• 淡雪5573さん
  • 淡雪5573さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 480

5 2017-06-08

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーを購入。
薄手でとても良かったです。こういう、色の濃い物って汗の書く肘を曲げるとこか、脇とかに繊維がつくのですがそういうのは一切ありませんでした。敏感肌ですが痒くもならなかったです。

• meso119さん
  • meso119さん

5 2016-08-30

薄さがいい!
薄いのが欲しくて購入。お店だと、薄くてしっかりしてて、シンプルなものって探すのが難しいので。高くて柔らかくて扱いが面倒なのはよくあるけど。。
薄い割に洗濯してもよれず縮まず、雑に扱っても延びないので重宝してます。ホワイトを買ったので、なんにでも合うし、色が透けるので爽やかで夏にいいかんじです。丈も長すぎず短すぎず。いい買い物したーっと言うかんじです。
欲を言えば女の子らしいUカットバージョンもあればなー。

4 2017-08-12

肩掛け用に。
ノースリーブワンピの上から肩掛け用にグリーンを購入。とても薄いので、バッグにいれても邪魔にならず重宝しています。気に入ったので、他のカラーも欲しくなりました。

5 2017-08-14

• 利用者サイズ: トップスM
妹のプレゼント用に。
2枚プレゼントついでに、3点で安いようだったので自分にも1枚購入。
白、水色、ミントの長袖。
袋に入ったまま見た時は、思ったより色が濃くて失敗したかなと思いましたが、出して着てみたら透けるので色も薄く見えまさにパステルカラーって感じで可愛い。
妹も喜んでました。
クリーム色とかレモンイエローがあったらいいな。
伸縮性があまりないので、袖を肘下まで引っ張ると多少きつさがあります。
きつきつではないからまぁ許容範囲かな?
もう少し伸びたら文句なしなのにな〜。
また買いたい色が出来たらリピするかも。
着た感じ、前は閉じずに着るのがいいかな。
ちなみにトップスMの普通体型です。

4 2017-08-13

• 利用者サイズ: トップスL
手持ちのカーディガンが暑すぎて、薄い真夏用カーディガンを求め、購入。
ネイビーや黒系のワンピを着ることが多いので、ブルーを選択。
普段Lサイズの私ですが、大丈夫でした。
ボタンを留めることはないので問題ないです。
心配していた二の腕部分もきつくない。
ただ私が合わせるのはほとんどノースリーブの服なので良いですか、袖つきだと無理かもしれません。
あと薄いので本当に真夏用。
耐久性はわかりませんが、涼しさに満足です。
短めの7分袖も良かったです。

5 2017-07-06

• 利用者サイズ: トップスL
夏にピッタリです!
薄手のカーディガンを探していてこちらの商品にたどり着きました。なかなかVネックで薄手のカーディガンが無いので,思い切って色違いで3つ(アイボリー・ネイビー・ブラック)購入しました。本日届いたので早速着てみました。サラサラとした心地よい素材で,この夏は重宝しそうです。とても良い商品でした。お写真よりもやや丈が短めな気がしますが,ワンピースに合わせて着るので私の場合は問題ありませんでした。オススメしたい商品です!

4 2017-08-13

• 利用者サイズ: トップスL
この間ブルー7分袖を買い満足したので、今回はミントを購入。
色のせいか、ボタンホールの安っぽさは感じるものの、この暑い季節・・・ほかのカーディガンを着る気になれない。
安っぽさもあるし、耐久性もわからないけど、暑いこの季節手放せない。
ノースリーブ服が多い私には、良い商品です。

5 2017-08-08

• 利用者サイズ: トップスL
夏用 カーディガン。
夏場のカーディガンで、5〜7分袖で着丈があまり長くない物を探していました。
ここのショップさんはとにかく発送が早くて、午後に注文をしたら夕方には発送してくれました。
今年あちこちでカーディガンを購入しましたが、補整の悪い物が多すぎてほとんどが数回の着用でほつれて修復不可能…。
この商品は薄手で透けていますが、思っていたよりチクチクしないし、丈は長すぎず短すぎずでとても着やすいです。
色はアイボリーにしましたが、くすんだ感じです。
補整もきちんとしていたので、色違いがほしいと思いました。

4 2017-07-30

• 利用者サイズ: トップスL
リピート購入です。薄くてUVなんでとっても重宝しています。オフィスカジュアルにもいいし、冷房当たっても寒くないのに外だと逆に地肌よりも涼しく感じます。

5 2017-07-21

• 利用者サイズ: トップスM
薄くてちょうど良いです。クーラー効いてて少し羽織りたい時にでも、良さそう。

4 2017-07-19

• 利用者サイズ: トップスM
七分袖のブルーが欲しかったけど売り切れだったのでこちらを購入。生地は同じでさらさらしてますが、ちょっと袖が長いだけで全然涼しさは違います。
すごく薄いのでお店で見たら買わないかも...。でも着心地もいいし、細く見えます。とにかく重宝してます。

5 2017-07-18

良かったです
まだ着てませんが、色が綺麗で楽しみです。

5 2017-07-06

涼しそう
薄手のカーディガンを探していたので、良かったです。
かさばらないので、バックにも小さく収まります。

5 2017-07-04

シワにならないし
バックの中に小さく入れておけるから便利。洗ってもシワにならない。腰に巻く事が多いので摩擦により部分的に毛玉になりますがダメ元でブラシタイプの毛玉取りを使ってみたら綺麗になりました。今まで捨てていたので勿体無い事したなぁ。夏場には絶対活躍するので毎年買ってます。