• oo30ooさん
  • oo30ooさん

5 2020-08-31

子どもの朝食にと購入しましたが、使い勝手が良く夕飯にもお酒のおつまみにも
毎日使っています。
レビューでもありましたが確かにちょっと重いです。そしてゴツイと言えばゴツイ。
洗った後、水切りかごに立てる時はちょっと角度に気を付けて入れています。
ですがお気に入りなので、そこは大事にしてるという感じで気になりませんね。
購入を検討している皆さんの参考までに・・・。

5 2020-07-04

皆様の言うように重さは少しありましたが、大きさ等よかったです。

4 2016-06-24

安っぽい…というレビューを見て不安でしたが、この値段なら満足です。
子供の朝ごはんにパンとフルーツをのせられるので、忙がしい朝に洗い物がひとつ減りました。
夜はおかず2品をのせて。我が家はだいたいおかず2、汁物1なので3つに分かれているプレートより使いやすいです。

4 2016-05-28

三つ仕切りのランチプレートを探していてこちらのショップにたどり着きました。悩んだ結果、こちらの方がサイズ、我が家の用途的によいかもと購入。
想定していた通りの使い方ができ、買ってよかったです。
朝食時はパンともう片方にたまご料理やウィンナーを入れてます。
夕食時はメインと副菜をそれぞれに入れて使ったり。
主人の帰りが遅く、レンジで温めるので、冷たい野菜などは別皿に盛るので二つ仕切りでちょうどよかったです。
デザインはぼてっと丸みがあってかわいいです。
でも少し重いので−☆してます

4 2015-08-18

しっかり梱包
絶対割れないやろうなっていう梱包で、好感を持ちました。シンプルで使いやすそうです。

5 2015-05-16

朝食用に家族分、アメ色と購入しました。少し重いかなと思いましたが、安定感があると思えば気にならないです。子供はホワイトの方が好きみたいです。毎日使ってます。

5 2015-03-27

使いやすい!
朝から晩まで大活躍です!洗い物も減るしおしゃれだし言うことないです

5 2015-02-19

ちょうどいいです。
4枚購入。
いつも1品1皿だったので、お皿を洗うのが面倒で、彩も気にするのが面倒でした。こちらにはすべて盛り付けできるし、同じおかずでも一気においしそうに見えるようになりました。
仕切りも高いし使いやすいです。私の家の食洗機は少人数用のコンパクトなサイズなので、大きいランチプレートは入りません。これは少し無理やりですが入りました。
お皿を洗う手間も減り、家族もおいしそうと言ってくれているので満足です。
他の方のレビューのようながたつきはなかったのでラッキーでした。

5 2014-07-20

これ絶対使えます!!!
2カ所盛りを探していました。
3カ所盛りだと大きいし、メイン・添え野菜+副菜+副菜って、
結構種類作らないと格好がつかないのですが、これだと
大きすぎずお皿にいっぱい盛られている感じで豪華に見えます!!
買ってよかった〜♪

• AVI chanさん
  • AVI chanさん

4 2014-04-26

色が…
思っていたよりベージュっぽかったです。新居用・子供3人用に購入しました。サイズが少し小さく感じましたが、しっかしりていて良かったです。
受注番号: 220781-20140422-0995189337

4 2013-12-22

可愛いです
子供のおかずプレート用に購入しました。想像していたより重い…と思いましたが子供にはその重さが安定に結びついて良いかもしれません。がたつきは少しありましたが気になるほどではありませんでした
今まではキャスのランチプレートを使っていましたが、おかずだけならこちらの方が大きさが丁度良くお料理も生えるかな〜と思いました。

• エリ介さん
  • エリ介さん

5 2013-10-05

ちょうどいい大きさ
3つ仕切りのランチプレートはあるんですが、3つものせるおかずがないことが多いので2つ仕切りを探してました。これぐらいだと子供用にもちょうどいいです。アメ色と白色を2枚ずつ購入しました。大人はアメ色で子供は白にしようかなと思って。ランチプレートにおかずを入れご飯は茶碗にするだけで洗い物が少なくなりぐっと楽になります☆プチプレゼントは今回は陶器のスプーンでした。前回は同じ陶器のバターナイフでした。バターナイフは今我が家で大活躍です。このスプーンもかわいいです。もし売ってるなら家族分買いたいな〜

5 2013-09-06

買って良かったです
我が家は大皿におかずをのせて、各自が取り皿に取って食べているので、取り皿用に購入しました。
子供のプレートにも使っていますし、帰りの遅い主人には1つ小鉢を足しています。
お餅などにも良いかも(きな粉と醤油みたいに・・・)
初めは3つ仕切りのプレートを探していましたが、2つ仕切りの方が我が家には使い勝手がよさそうです。
少し重いという意見もありますが、パンの景品のお皿のように薄いとイヤだったので、厚みもあり私にはちょうど良かったです。

5 2013-09-01

使えます。
送料を無料にするために購入しました。最初は3か所に分かれている大きな皿にしようと思いましたが、実用的なのはこちらかもしれないと思いこちらの商品に決めました。購入から一週間ですが、実際使ってみて、盛り付けやすい、皿がこれとお茶碗くらいしかないので運ぶのが楽、洗い物が減る、色々な面でとても使える皿だと思います。
これからも盛り付けを工夫して、楽して楽しく使っていくことができそうです。

4 2013-06-22

子供用に
子供(小2・年中)の夕食時のおかず用プレートとして購入しました。
大きさとしてはちょうどいい感じです。重さも思ったより重くなかったです。
おかずの味が混ざらないし、ちょっとおいしそうに見えるし、洗い物が減るし、とても満足しています☆
ただ、我が家のビルトイン食洗機だとギリギリ入る厚さで、無理やり入れたような感じなので-1としました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿