4 2009-07-10

朝食、ランチ用
小さめのワンプレートは購入を迷ったのですが、子供との夕食やランチに小皿が要らないのでやはり便利です。
でもレビューにもある通りちょっと重いし、厚いかな・・・
しまう時場所もとるので星★★★★です。

• ひつGさん
  • ひつGさん

4 2010-04-28

欲しかったランチプレート
ランチプレートがずっと欲しくていました。
この大きさは・・・
かる〜いランチ。女性の少なめランチ向きの大きさです。
ランチより家だとモーニングプレートかも?
後片付けでお皿を何枚も洗わなくていいし
重ねて収納も安心だし、カワイイです。お値段もいいし。
もう少し大きければなお良かったかな?

4 2010-03-23

洗物を少なく
とにかく洗物を少なくしたいので、プレートを購入。
仕切りも浅くないので、汁物を入れても大丈夫そうです。
想像より少し小さいかな?と思いましたが、ダイエットにもなるかと思いOKです。ブログにも載せてます。

4 2009-12-07

朝ごはん
思ったより小ぶりなお皿です。
でも、朝ごはんに使うには丁度よい大きさだと思います。
色や手触りも、安っぽさは感じませんでした。

• poline339さん
  • poline339さん

5 2009-06-17

取り皿に!!
ほかの方のレビューを参考に購入を決めました。みんな少食なのでちょうどよい大きさでした!!
しかし、厚みがあるので食洗器にうまく入りませんでした…。でも安いので☆5つ!!

4 2015-08-12

購入して良かったです!!
欲を言うと深さはもう少しあっても良かったなと思いますが、斜め仕切りでおしゃれな感じと、朝食ではプレート・夕食にはおかずのみのせてと使い勝手も良さそうで気に入りました!!3つ仕切りのお皿も持っていますが、最近1汁2菜のことが多かったり、3菜ある時でも温かい料理・冷たい料理を一緒にのせるとレンジを使用しにくかったり、あまり活用できていませんでした。こちらのプレートは、洗いやすそうな形とスタッキングできるのでかさ張らないという点が
購入の決め手となりました。
購入した6枚のうち黒い斑点があるお皿もありましたが、普段使いですので気にせず使います。写真にあるように、美味しそうに盛り付けられるよう頑張りたいと思います!

• bagle25さん
  • bagle25さん

4 2013-11-12

新旧悩んで新タイプにしました
ずっと欲しくてチェックしてたら、新タイプが登場してました。
改良されたのはいいけれど、重量も重くなり、お値段も高くなったので悩みましたが、これから買い足すかも、と考えて新タイプに。
旧タイプとは比較できませんが、使いやすいです。
今まで3つに仕切られた丸いランチプレートを使用していましたが、子供っぽく、おかずの盛り付け方が決まりがちでした。
これは2つの面積が同じで、斜めに仕切られているので、盛り付けに変化がつけられて使いやすいです。
小さなココットをのせても決まります。
秀逸なのは、裏面の溝!水切れが良いので、食洗機は乾燥いらずです。
傷も点もなく、4枚きっちり重なり、良い商品でした。
自分で確認不足ですが、グレーが多めの白なのでマイナス1です。

• jujumeさん
  • jujumeさん

5 2013-04-09

盛れます!
素早く対応していただき梱包も丁寧でした。
今年になって続けてわってしまい、人数分そろった食器が少なくなって
しまいストレスになっていました。
洗い物を減らす為仕切り付きお皿をさがしていた所、こちらのお店を
見つけてレビューも良いので購入してみました。
最初見た時はちっちゃ!と思いましたが、結構盛れます。
重さも気になりません。磁器だからこんなもんじゃないでしょうか?
いつも敷いているオレンジ色のランチョンマットに白がはえていい感じ
です。
ランチプレート、小さいグラタン皿、醤油皿各5枚ずつ購入しましたが
どれもきれいな品でした。
おまけのバターナイフも可愛いです。ありがとうございました。

4 2013-03-21

いい感じ
大きさはそれほど大きくなく ちょうどいいです♪
見た目も可愛いし、でも想像より重かったかな・・
しっかりしていると思えばいいのかも☆
一緒に買った そらまめ箸置きと一緒に使うと 子供も喜びます♪

5 2012-11-08

2つ仕切りのこんなお皿を探していたら、友人の家でちょうどいいのを使っていたので、このサイトを教えてもらって同じものを購入しました!3つ仕切りの大きなランチプレートはよくあるんですが、このサイズでシンプルな2つ仕切りはなかなかありません。子供のお昼ご飯用に欲しいと思ってたんですが、実物を手にしてみると意外と使い道は多そうな気がしてます♪ 取り皿にしても、仕切りがあるので汁物がまざらないのがいいですね!このお値段なので、とりあえず4枚そろえておきました。お友達とランチのときなんかにも、大人用にも子供用にも活躍しそうです。何より、食洗機の「中皿」のスペースに立ててすっぽり入るのが最大の魅力です!

5 2012-09-25

使えます!
夕食時に遅くなる家族のために、取り分けておける器を探していました。遅れて帰ってきてありつけるものがいかにも残り物然としていると、なんだか気の毒で…
最初はちょっと小さかったかな、と思ったのですが、実際盛り付けてみると、これがちょうどよい。少し深さがあることもあって、ある程度のボリュームを持たせて盛っておけるので、おかずがいっぱいある、とうれしく感じてもらえるようです。大きいサイズのプレートだったら、同じ量を盛ってもなんだか間延びした感じで、さみしくなったことでしょう。
違う味のものが混じり合うこともないし、洗い物も一皿で済むし、大変便利です。
梱包もしっかりしていましたし、がたつきやピンホールや突起などの問題もありませんでした。丁寧な対応ありがとうございました。

5 2012-02-21

思ったとおりの商品でした!
先ほど商品が届き、早速梱包を開封いたしました。
思ったとおりの商品で、とても嬉しいです。

ニ○リで購入した同じデザインでプラスチックみたいな素材のプレートを子供用に
使っているのですが、これが非常に使い勝手が良く重宝しています。
が、私にとってはあくまで「子供用」。
(ちょっと安っぽいのです。)
大人はもちろん、お客様にも使ってもらえるような
同じデザインで食洗器・電子レンジも大丈夫な素材のものを探していました。
この商品であれば、汁気の多いおかずやソースをかけたハンバーグなどを
1つのプレートに盛り付ける事ができますし、
おやつの時間には片方にプリンやケーキを、もう片方にはポリポリしたものを…
なんていう使い方も可能ですよね。
このお値段でこの商品は本当に有難いです。
大切に使いますね。
また良い機会があればどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2011-01-26

中高年にも
ワンプレートは、中高年の両親にはあまりなじみにくいようでしたが、洗い物をへらしたい母と相談して、夜は取り皿として父に使ってみました。抵抗感は少なかったようです。昼は母はかなり重宝しているとのこと!

5 2010-07-20

朝食だけでなく夕飯の取り皿としても!
朝食用には食パンは乗りきらないので、バターなどは塗りづらいですが、許容範囲です。
それよりも夕飯の取り皿として、フライとサラダとかいつもなら二つお皿がいるような料理の時に使うことができ、洗い物が少なくて済みます。
あと子供用の3つにわかれたプレートで、ひとつ使わずに残したり、どうしても手前の方が食べやすいのでこちらのプレートの方が子供は使いやすいようです。
お友達が来たときにも使えそうです。

5 2020-10-12

ちょうど良い!
家族で使用する分の4枚購入しました。
他の方のレビューで少し重いとありましたが、4枚重ねると、なるほど重いですが、食卓に重ねて出す事がありませんのでマイナスポイントとはなりませんでした。
とにかく大きさがちょうど良いです。
夕食の主菜・副菜、朝食の半分に切ったトーストとサラダ・ソーセージ、ぴったりの大きさです。
洗い物が減って大満足のお品です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿