5 2023-07-21

つれあいが使ってみたいとの事で、プレゼント用に購入しました。プレゼント包装も丁寧にして頂きありがとうございました。

5 2023-07-21

ずっと家族にプレゼントしたいと思っていましたが、お値段に躊躇していました。今回、新しいタイプが出たとの事で、思い切って購入して正解でした。
運動不足からか、足指が痛痺れる感じが少し改善されている様で、履くと足がシャンとすると喜ばれています。

• はな005さん
  • はな005さん

4 2023-07-20

足の甲にずっと痛みがあり、はじめて草履を買いました。1日立ち仕事で3日使った感想は、ほんとに足の甲の痛みが軽減されている!感動しました!鼻緒とかに痛みはなく履きやすいですが、やはり長時間立っていると、かかとが痛い。まだかかと重心だからかもしれませんが。でも、その痛みは次の日に持ち越したりするわけではなさそうなので、またこれからしばらく使ってみたいと思います。

• citron0817さん
  • citron0817さん

5 2023-07-17

健康スリッパということで、野暮ったい見た目かと思いきや、可愛いです。下駄みたいで気に入りました。履き心地も良いです。

• hototogis28さん
  • hototogis28さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 57

5 2023-07-15

足ゆび運動ぞうり
足ゆび運動ぞうりは以前も履いていました。鼻緒の部分に力がかかり切れてしまったので、新しいものに変えました。新機能もついてうれしいです。確かにこの草履はなれるまでには少し時間がかかるかもしれませんが、気が向いたときに足を慣らしていけば長く履けるようになると思います。
足にもピッタリフィットしますので、私は好きです。

5 2023-06-19

普段24センチ、最初Lサイズ購入しましたが大きかった為、Mサイズに交換してもらいました。丁度ピッタリなサイズで履き心地もいいです。

やまにょにょ様
この度は≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をご購入頂きまして誠にありがとうございます。

サイズのレポートをして下さりましてありがとうございます。今後購入下さるお客様に取って、とても参考になる内容で感謝いたします。

履き心地が良いとのご評価も嬉しく思います。

末永く≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をご利用頂けますようお願い申し上げます。

5 2023-04-24

黒を購入。
オシャレだし、履いていると親指と人差し指の間を広げられている感じがして、気持ち良いです。

2023-08-17

ありがとうございます。

黒色は発売当初勇気がいりましたが、イタリアの展示会では、黒色の草履が最も人気があったので、思い切って黒色をだしました。

「草履」ですが、若いお客様やヨーロッパのお客様に大変好評を頂いております。

引き続き末永く≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をご利用くださいませ。

5 2023-04-23

外反母趾がひどい娘のために購入しました。娘は履いた30分後には足の指が少し開いてきたと感動していました。2、3日履くと足の痛みが少し軽減されており、毎日履くと宣言していました。外反母趾が少しでも良くなることを願います。

4 2023-03-27

外反母趾術後の再発をできるだけ避けたく購入しました。履いて歩いていると指先がぽかぽかしてきます。
指でしっかりつかむ感じがわかります。
慣れるまでは短い時間から履いていこうと思います。
これと併せて外反母趾となった原因を改善するためのストレッチをしていくつもりです。

2023-08-17

家履きで履いて頂くだけで、「履くだけフィットネス」が可能な商品です。外反母趾の予防の為には足指運動が効果的と多くの医療関係者が推奨をしてくださいます。

また足指をしっかりと動かすことで指先の血流が上がってくるのを実感されるお客様も多いようです。ただ頑張りすぎますと少し筋肉痛になってしまうかもしれませんから、ゆっくりとお試し頂くことがお勧めです。

どうか引き続き≪足ゆび運動ぞうりプラス≫よろしくお願いいたします。
  • ゆりん87さん
  • ゆりん87さん

5 2023-03-25

外反がひどく、左の親指と人差し指が重なっています。手術は避けたいのですが何もしないと進行してしまうのでなんとかしたいと思い、この商品に辿り着きました。藁にもすがる思いで使用してみようと思います。

5 2023-03-20

父と母の仕事履きに買いました。
母は家で履いて良さを知っているので、やはりこれが良いからと。
父は「高いのはいらん!安いので充分」派なのですが、最近足の不調が続いて、病院では異常無し。
じゃあこれは?と、母の分と一緒に渡してみました。
初日から足が軽い!と喜んでました。
足にしっかり馴染んで歩きやすくて調子が良くなってきたようです。

5 2023-03-01

とても良いです!
追加購入して2足目です!

2023-03-17

追加購入ありがとうございます。

1足ご購入を頂き、もう一足ご購入を頂くお客様がとても多い≪足ゆび運動ぞうり≫です。

ご購入を頂きましてご納得をいただけてのリピートと受け取っております。心より感謝いたします。

お客様のご期待に裏切らないように製品づくりから梱包発送まで、心を込めてお届けするように社員一同心かけて取り組んでおります。

末永く≪足ゆび運動ぞうり≫を宜しくお願いいたします。をお祈りしております。

5 2022-09-10

70代母に購入しました。
普段23.5〜24センチなので、MかLで悩みましたがMサイズの黒を購入。
サイズもちょうどよく、黒色も素敵だと気に入ってくれました!
昨年膝の手術をしたので(現在は完治)、足は大事だなとつくづく思っています。
冷えやむくみ、内反反趾も気になるようなので、少しずつでも改善して足の健康に役立てたらいいなと思っています!

2023-01-11

お母さまへのプレゼントでのご購入ありがとうございます。

毎年「母の日」のプレゼントで多くのお客様にご利用頂くことの多い商品です。ご利用者様からはご指摘の冷え・むくみにも効果を感じるとのお声を多数頂きます。

足の健康に「足指運動」は欠かせません。
ご利用頂きますことでお母さまのご健康のお役に立てますことをお祈り申し上げます。

5 2022-08-29

フィット感はいい感じ!
履き心地も良く、足指の運動もなり、いい感じです。サイズは、商品説明に記載があるように、実際に履いている靴の1cm程度大きいものを選びました。しっかりした作りなので、長持ちしそうです。

2023-01-11
レレレおやじだぞ様

足指の運動を意識して頂けるお客様に、高評価を頂きております≪足ゆび運動ぞうりプラス≫です。これまでのシリーズ草履に改良を重ねましてこのタイプにたどり着きました。

おうち履きを頂くお客様には数年ご利用頂くお客様もいらっしゃいます。

引き続き≪足ゆび運動ぞうり≫をご利用いただきましてご健康維持にお役立て下さいませ。
  • zazouxさん
  • zazouxさん

4 2022-04-07

軽くて良い感じです。ジーンズに合わせて外出もできそうす。
素足の季節になったら室内で試し履きし、外履きにしてみようと思います。

2022-06-10
zazoux様

実は海外のご友人へのお土産としましてこの≪足ゆび運動ぞうり≫を選んで頂けることが多くございます。

その中でもヨーロッパの人々、特にファッションの本場のイタリア、フランスで「クールだ!!」と評価を頂いており、今後は海外展開も準備しているところです。

これらのお客様はzazoux様がコメントを下さったようにジーンズで履き合わせて下さっています。是非外履きでもお試しください。!!