詰め替えそのまま/アーム&ホルダー&ポン...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-25

作った人凄い
シャンプーは詰め替えしやすいけど、コンディショナーは詰め替えしにくいのが悩み。私の自治体(市)は詰め替えの空き袋も中を洗ってゴミ出しする決まり。ボトルも毎回洗う時にコンディショナーはかなり残ってしまい、無駄だと毎回思っていたので、これを使うと中身も手間も無駄が省けて助かります。「マツコの知らない世界」で見てから欲しいと思っていました。職人さんの技術は素晴らしい!

• momon5970さん
  • momon5970さん

5 2019-03-04

テレビで見て思わずポチっ!
ズボラな私は、いかに楽に、衛生的にシャンプーやボディソープをお風呂場に置けばいいのか…ずっと悩んでいました。この商品をテレビで見て、コレだ!とすぐにポチっ!アームとのセットにしたので、床に置かなくていい!素晴らしいアイディアだと思います。

• mon4151さん
  • mon4151さん

5 2019-06-05

使いやすい
テレビで商品を拝見したことがあり、迷っていましたが購入しました。とても使いやすいです。アームがあるとタオル掛けがないお風呂でも使えて便利です。満足しています!

5 2018-07-24

使い勝手が良い
シャンプーやリンスを入れ替える手間やボトルの清掃が無くなったので、とても楽です。

5 2017-11-16

同じものを使っていますが、だいぶんポンプの先端がスムースに閉まらずに液だれするので、買い換えです。

5 2017-11-30

スッキリ!
お風呂に散らかってたやつらをかけてしまったらチョースッキリになりました!
最初はめた時は何も出ないけと何回かプッシュすれば簡単に内容物が出て来ます!
満足!

3 2017-03-21

まだ使っていないので何とも言えないのですが、一番の心配はアーム、ホルダーの耐荷重量はどれくらいなのかです。
漏れるとか漏れないとかも気になります。
あと、繰り返し使うとしてポンプ自体の汚れとか、無くなりかけに気づけるかな?とかいろいろ。
詰め替えないで吊り下げられるというのにひかれて購入しましたが、使いやすいといいなあ。