5 2022-07-07

バスルームの鏡前の棚に1000ミリのボトルが家族の人数以上ありましたが、すっきり全てこのラックに納まり見た目も掃除もきれいになりました。
ぐらつきもゴムで無くきちんと自立しています。吸盤はつきませんでしたが問題ありませんでした。
1000ミリの長いボトルが斜めにすることなく、どこの段にも置けるのはありがたい商品でした。

• Kouri5957さん
  • Kouri5957さん

5 2023-04-02

注文してすぐ届きました。お風呂場のボトルやチューブがスッキリしました。チューブ置きや石鹸置きが付いてる所がよかった。

2023-04-03
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
商品がお役に立ち大変嬉しい限りです。
この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。

5 2015-12-14

安定感やボトルが全て綺麗に収まるのか
購入前は不安でしたが安定感は問題ありませんでした。
全くグラついたり倒れたりしません。
大きめボトルを使用していますが問題なく入りました。
主人と違うメーカーの物を色々と使っているので
お風呂場がまとまりのない感じになっていましたが
一箇所にまとめられ場所も取らないので大満足です。
クレンジングや洗顔フォームを置くスペースもありました。
購入して良かったです◎

5 2017-06-10

スッキリ清潔
キッチンとお風呂場は白で統一したくて、以前はタワーシリーズのディスペンサーラックを使っていましたが、1年程で白い部分が剥離し、錆びてきて、お風呂場の床に落ちない汚れがつきました。またタワーシリーズは床との高さがあまりなく、常にボトルの底が水垢で汚れている状態。ストレスになりつつあったので、以前検索した時、評判のよかったこちらを購入!以前の物に比べると、高さも幅もかなり大きくなり、お風呂場での存在感もかなりありますが、1段にシャンプーとコンディショナーを2種類並べても余裕!更にボディーソープ、シャンプーの後ろにヘアートリートメント、洗顔料を置いても余裕なので、髪の毛から身体まで私の物が1段にスッキリ収まりました。また1番上の部分も使いやすく、石鹸用のくぼみには、私のクレンジングクリームが置けて、とっても便利!付属で付いてくるホルダーにはボディブラシと洗顔ネットをかけて、S字フックを買い足せば、他にも様々なものが吊るせます。また足の部分が高さを調整できるのも嬉しい点でした。高さを出せば、以前のようにボトルに水垢が頻繁につく心配もなくなりそうです。またステンレスなので、ラック自体にも水垢がつきにくく、清潔な環境が保て、掃除が楽になりました!

5 2015-11-06

買って正解。大容量ラック
二人暮らしですが、主人とはボディソープ・シャンプー・コンディショナー・洗顔等々何から何まで別のものを使用しており、ボトル数が多いため、大容量で錆びにくく斜め置きでないものを探していました。
斜め置きは、省スペースにはなるのでしょうが、なんとなく使いづらそうで、大雑把でめんどくさがりな主人が絶対に嫌がりそうだと思ったので避けました。
いざ届いたときは思ったより高さがあるように感じましたが、実際に置いてみるとちょうどいい!
高さがあるので何も置いていないと安定感に欠きますが、吸盤があるので問題なしです。我が家の浴室の壁はつるっとしていないので吸盤が使えなかったのですが、そういうことも想定して専用のシール?も付いていたので結果吸盤使えました。本当に助かりました。段差をまたいでも問題ないように高さの調整ができるのも嬉しいです。買って正解でした。敢えて贅沢を言うならフックがもうひとつあれば嬉しいなぁと思いました。

5 2008-10-10

おふろスッキリ★
お風呂にシャンプー等置く棚などなく、そのまま置いていて、お掃除の度にそれぞれのボトルの底も掃除していました。。。
いろいろと商品を探しましたが、他の方のレビューを見て、
1.斜め置きよりそのまま置くタイプがいいかなぁ
2.奥行きが小さいのにしっかりしている
3.この商品に満足している方が多かった
・・・ということで購入。
商品は思ったよりも高さがあったけど、お風呂においたらそんなこともなくちょうどよかったです。
想像以上に収納力もあります!!我が家はスペースだらけだけど、これから家族が増えても余裕です。
吸盤を付けるのは大変でしたが、購入して本当によかった商品です!

5 2020-06-11

コンパクトで抜群の収納力
大きい箱で届いたので最初びっくりしましたが、開けてみるとちょうどいいサイズ!
奥行きがあまりなくコンパクトですが、収納力は抜群なので、旦那と私のボトルをスッキリ収納することが出来て大変満足しています。
1段につき4本〜(互い違いに置けば)6本ボトルを置けます。
石鹸置きがあるのも嬉しいポイントでした。
良い香りのソープを早速置いて使ってます。
発送も1日で届きました!
この度は素敵なお買い物させて頂きありがとうございました。

5 2019-10-06

今まで使っていたものが古くなったので、買い換え。この商品にはアジャスターがついているので、少し傾斜のある我が家のバスルームでも、安定感があって使いやすいのでとても良かったです。

5 2019-03-14

シャンプーボトルなど数が多いと便利
奥行きはあまり無いですがシャンプー類や洗顔料など余裕を持って置けます。
高さがありますが吸盤用のシートが付属されているので壁に貼って、そこへ吸盤で固定するので倒れる心配もありません。良い商品だと思います。

5 2018-04-18

20年以上前に買ったプラスチックのラックを使い続けてましたが、かなり汚くなってきたので買い換えることに。
家族も増え、整頓しきれなかったお風呂場がスッキリしました。
思ったより大きな荷物に驚きましたが(イメージだけで注文してしまった…)余裕の収納力ですね!
上段にチューブ類が収まるスペースもあり、ソープ皿もちゃんとある。脚はゴムがついてて片側2つは調節可能だし、壁に固定できる吸盤もついてる(使わなくても安定しました)細部まで使いやすい設計になってて感動です!これはイイ!

5 2018-03-10

こういうのを探していたので本当に満足してます。うちのお風呂はあまり広い方ではないのでスリムで高さがあり収納力があるものをさがしていました。近場のホームセンターには高さがないものばかりで買う気になれず、吸盤が付かない壁なのでシールもついていて非常にいいです。ボトルを床に置いていたのでストレスもなくなりました。ありがとうございました

4 2016-06-17

気に入ってます
従来は、プラスチック製で角隅に置くタイプでしたが、年数と共に黒いカビが目立ち定期的に洗剤で掃除してきましたが、本品を見て値段で躊躇しましたが掃除の手間を考え思い切って購入しました。
場所を取らずスマートに使え気に入りました。

5 2015-08-09

リフォームで
水回りのリフォームをしました。今回は、お掃除が簡単になるように、お風呂内の設備をスッキリ目にしたので、当然、ごちゃごちゃする物はこの棚に全て収納することをはじめから決めていました。思った以上の収納力で満足です。高さ調節機能が便利で、吸盤を利用しなくても安定しました。ステンレスなので錆にも強く、最後にシャワーを軽くかけるだけで簡単にお掃除できるので楽です。

5 2015-07-25

風呂場がすっきり片付きました
お風呂場がすっきり片付きました。
用途別に使い分けているシャンプー、コンディショナー、トリートメントが
片付くとこんなにすっきりするもんなのか、という感じです。
お値段がやや高めなので、かなり躊躇しましたが、いい買い物をしました。

5 2015-04-21

バッチリ片付きます!
浴室が狭いので、あまり大きなラックが入れられないのが悩み。
とは言うもの、2度目の買い替えとなって、もう失敗はしたくないのが本音でした。
あれこれ探していたところ、こちらの商品に一目惚れ!
何本ボトルが入る?しかも!ビジュアル最高だし!
でも、ウチには少し大きいかな?と迷いつつ、エイッと気合いで買ってしまったのが大正解。
これまでバラバラだったものが1箇所に収まり、しかも最上段はスペースが余ったので、浴室用のステレオを置いて楽しんでいます♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品整理棚・ラック