4 2021-06-15

最高のバスタオル
五つ星のホテルよりもふんわり、吸収力の高いバスタオルです。
2代目になります。4〜5年で劣化します。10年は無理かなぁ!

5 2016-11-29

満足です。
大判で、割合薄手ですが、ふんわり水気をよく吸い取ります。
ダークブルーを選んだので、最初は洗濯時に色落ちがあるので、濃い色のものと一緒に洗濯した方がよさそう。

5 2015-11-08

びっくりするぐらい吸収します
説明書通り、柔軟剤を使わずに洗い、使用してみました。
毛羽落ちがほとんどなく、新品のタオルとは思えないほど少なかったです。ざっくりした感触で、すぐに水を吸ってくれました。この感触が好きな人には、本当にオススメです。
ふわふわ好きの人は、あまり合わないかも。

5 2015-10-31

洗えば洗うほど
先日主人用に1枚購入したのですが、良かったので追加購入。
主人曰く、洗えば洗うほど吸水していいそうです。
お値段はお高めですが、使い心地を考えると安い物をすぐ買い換えるよりいいと思います。

5 2013-02-22

水気を吸い取りやすいです
ちょっと大きくてびっくりしましたが、思ったよりかさばらなくて良かったです。
毛羽立ちもなく、水気を吸い取って使いやすいそうです。

4 2011-09-10

やはり今治。
ずばりリピートです。
カラーも豊富だし触り心地はまさにホテル仕様。
ラグジュアリーです。
色味はどれもキレイですね〜。
染色も良いんでしょうね。
タオルとしては固めですが吸水性は素晴らしいし、繊維の密度が高いです。
他のタオルが使えなくなりそうです。

4 2010-09-27

バスタオル購入。
肌触り、吸水力はとても良いのですが、思った以上に
厚みがありすぎ、収納に困ります。

5 2009-10-06

良い物は長持ちします
家族用に購入しました。値段は高いですが、毎日使うし
長持ちするので、大変満足しています。

5 2009-06-12

新しいおうち用
毎回タオルを買う時に悩ませてくれるのが、洗濯乾燥機を使えるかどうか。 このタオルはホテル仕様だから大丈夫かな?と思って購入してみました。 商品が届いて1回洗濯&乾燥をしてから使用。 乾燥機を使うとキシキシしてしまうタオルもあるのですが、やわらか過ぎず、適度な厚みがあり、使い心地がすごく良かったです。 今回はお試しで2枚購入しましたが、あとで追加購入したいと思ってます。 色はリゾート風を目指しているのでホワイトを購入しました。 清潔感があって良いです♪

4 2008-09-09

こちらで購入するのは初めてですが、
以前からこのバスタオルは使用していました。
フワフワしすぎてないところを
うちの旦那さんが気に入っています。
丈夫だし、ふだん使いにベストだと思います。
思った色と違ったのが残念です。

4 2017-04-16

使用後のあとあじがよいとおもいます
値段も此れくらい投資しないと本物
が・・・購入できないかも知れないです
帝国ホテル仕様に近い。

5 2021-11-11

ペールブルー
今まで同じ価格帯の今治タオルを使用していましたが、気がつくと10年近く使用していました!
長持ち!!
そろそろ吸水性も落ちて来たので、世代交代かと思い、こちらを購入させてもらいました。
初め水通し洗いをした時はちょっと薄いかな?と思いましたが、実際に使用するとちょうど良い厚みに吸水性はもちろん良いです!!これ以上厚みが有ると拭き取りにくいのと、重たいかもしれません。
ウォッシュタオルはフワフワが好きですが、バスタオルは適度な硬さが欲しい私には、とっても良い買い物が出来ました。
お色味もたくさんあり、迷うところでしたがペールブルー♪綺麗なお色味です。
またリピートで何枚か欲しいなぁーと思っております。

5 2021-07-05

5年ほど前に当店で今治タオルを購入しましたが、さすがにヘタってきたので再購入。
前回と同じものではありませんでしたが、洗濯してもケバはほとんど出ず。
まだ洗っただけで使っていませんが、それほど重くもなく、使い心地を楽しみにしています。
価格がお高くなったのでー0.5点ぐらいの感じで。
【追記】
合計4枚購入して使い始めて約3週間、厚いですが水の吸収力は凄く、肌触りもふわふわです。
価格分の価値があると思ったので、-0.5点取り消して満点。

4 2020-07-23

しっかり厚みがあって、言い方が良くないかもしれませんが、固さがあるものが好きなので最高でした。
他の方のレビューにもありましたがキシキシする感じが詰まってる感じがして良かったです。
家族も直ぐに気付いて「吸い付く…!」と驚いていました。安価商品にある洗っても洗っても繊維が肌に付いて痒くなる。なんて無いです。
実物を触れなかったので不安でしたが大正解でした。
早速2枚目も購入しました。
★-1なのは、2ヶ所程ほつれていたから。
使えばほつれるのですが、やはり新品でそれを見つけるとなんだかショックでした(笑)

5 2019-05-13

好評です!
快気祝いで使いました 厚手、柔らかさで好評です。正直、今治タオルは色々ありますが、こちらをチョイスして大正解!でした。安かろう悪かろうは、せっかくのお返しが台無しなので、大切な人への御礼は心を込めて贈りたいし、本商品は最適でした。快気のお祝いの為、色もワインレッドで好評でした。白は清潔だけど、
汚れが目立つので、良い感じ!とのお言葉も御座いました。TPOありますが、盆暮れも含めて、”贈り物”のマイリストにリストUPです!今後とも。良い商品のご提供宜しくお願い致します。
最後に一点お願いですが、昨今の状況では、送料は理解しておりますが、複数店購入時に送料無料(実質値下げ)のご検討頂けると、嬉しいです。商品と送料のバランスが・・・ 5%位になりませんか〜(^^)v

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル