• mtimckさん
  • mtimckさん

5 2017-06-08

また買います
新品のタオルはたいてい洗濯の後の遊び毛の対応うんざりで、できれば新品は使いたくない心境でしたが、このタオルはほとんど出ませんでした。購入後、最初の1回だけ購入したタオルだけで洗濯したのですが、この時点で、「あ、これは大丈夫」と思えるほどでした。

4 2011-08-05

ホテルみたい。
高級ホテルのタオルみたいです。
これが・・・かの有名な今治のタオルか〜・・・
作りがしっかりしていてフワフワというよりかっちり重量感があります。
白、バイオレットブルー、パールブルーを注文しましたがどれも色がとっても綺麗です〜!
イメージ通りでした。
お風呂上りが至福の時間になります。

4 2011-08-06

初めて購入しました
本当ならば商品を手にとって肌触りなどと確認したいところですが
通販では無理ですよね
レビューを見て購入を決めました
以前使用していたホテル仕様のバスタオルと比べての第一印象ですが
あ、軽い、薄いな、でした。
もっと厚手の物を想像していたので・・・
使用した感じですがなかなかいいです。
もしショップで手にしていたら
税別3500円では買わないだろうな・・・・
そんな感じです

4 2016-05-04

重いかも・・
主人がとにかくよく水気を吸うバスタオルが欲しいというのでこちらを購入してみました。
私は使ってはいないのですが、洗濯をして干す際あまりの重さに驚きました。
力のない方が使うのは少ししんどいかなあと思いました。
ミントグリーンを購入しましたが、ミントグリーンというより薄い水色でした。

5 2015-10-30

話題の今治タオルにもたくさんの種類がありますね。迷った末に口コミランクの高いこちらを購入してみました。家族がホテルタイプを好むこともあって、三種類の色をチョイスしました。短いループのしっかりした厚手のタオルで、言ってみればそっけないほどの表情なのですが、一度水通しして乾燥し、お風呂上りに使ってみたところ、感動の使い心地でした。濡れたからだをそっと包むだけでしっかりと水分が取れ、きれいさっぱりです。何度も同じところをごしごし拭く必要など全くありません。凛としたルックスに高い能力を持ったタオル界の貴人と言ったら言い過ぎでしょうか?笑
5点満点から少しマイナスがあるとしたら、タオル自体のサイズやボリュームが大きいので、収納スペースがかなり必要という点です。本当は6〜7枚ほど、このタオルで揃えたいのですが、我が家のバスタオル収納スペースでは足りません。また、子どもが合宿などにこのタオルを持っていくとしたら、バスタオルだけで荷物の大半を占めてしまいそうですので、旅先持参には不向きかもしれませんね。ただ、このタオルの品質は素晴らしいので、1サイズ小さいスポーツタオル
でも十分湯あげタオルの役割を果たすと思います。色数を揃えたい時や、旅行に持参する時はスポーツタオルサイズがベストかと思います。
我が家も次回はスポーツタオルを試してみたいと思っています。

5 2009-06-18

新しいおうちへ
追加購入です!今回はホワイトを2枚、パールブルーを4枚購入しました。 とっても気に入ってます♪

4 2015-01-01

最初は最高
今まで何度もブランドタオルの名につられてすぐ全身毛だらけになる粗悪品に騙されてきたので、今度こそという思いがありました。
届いてから五日間、最初の洗濯までの間は全く毛が付く事も無く毎日干したてのサラサラふかふかで吸い取力も最高でした。しかし1回洗濯すると今まで以上に厚みが増えふかふか感は更にアップしましたが、肌に当てた瞬間のサラサラ感と吸い取力は3割ダウンし少しだけ毛が付くようになりました。
その後、もう使い始めて2か月位経ちましたが、毛が殆ど抜けなくなった以外は初めて洗濯した時と変わりありません。
欲を言えばきりが無いので値段も考慮して合格とし今後もリピートしようかなと思ってます。

• *liv*さん
  • *liv*さん

5 2012-05-07

2012/4月 オリーブグレー購入。濃すぎずいい色味でした。
1回洗っただけではさすがに繊維くずのモロモロが付いたので3回洗いました。かなり取れました。
厚手でしっかりした生地で吸水性も高く使い心地が良いです。
フワフワ系のタオルは使い込むとパイルの先がよれて表面がくたびれた感じに見えみすぼらしくなりますが、これはそうはならなさそうです。
パイルをひっかけ伸ばしまっても針先で引っ張って慣らしてやれば元通りになりました。
毛染め時用に黒色のリピを検討中です。
2012/11月追記
吸水性はすごく高い。パイルがくっついて寝ることもなくふわっと乾きますがパイルが密な為、乾きは遅いです。ときどきパイルの引きつりがあり、見つけるたびに針先でひっぱって修理しています。洗濯のときはタオル類だけで洗っていますがそれでもネットに入れた方が良いかもしれません。
使用している化粧水や乳液のせいだと思いますが漂白したような色落ちがありました。リピするなら白にするかと思います。

5 2011-09-27

まさに探し求める最高のバスタオルです。
フェイスタオルを購入した際に大変気に入り、追加購入しました。【ミントは、幼児用(タオルっ子なので)他は家族みんな用】ホテルリゾートバスタオルは、大きさもゆったりサイズ!
質感は最高級です。
厚みも感じますが、長く愛用していけそうなバスタオルです!
ホテルリゾートバスタオルを選んだ一番のポイントは、品質の良さです。大きさもゆったりなので、長身の主人もこのサイズならジャストフィットします。(^-^)v
少しでも長く愛用していけそうなバスタオルを購入出来てとても嬉しいです。
丈夫で、品質の高い、色も統一感あり、まさに我が家が探し求める最高級のバスタオルです。

4 2021-06-14

生地がしっかりしていて吸水力も抜群です。流石に10年はもたないかも知れませんが、通常のバスタオルに比べればかなり長持ちしそうです。カラー剤の色落ちで直ぐにタオルが汚くなってしまうので目立たない様にブラウンを購入しました。今のところ全く気になりません。1つだけ気になるのは大き過ぎる点です。髪の毛を拭いていると重くて腕がかなり疲れます。一般的なバスタオルサイズも作っていただけたらより嬉しいですね。

4 2016-01-05

本当に早く乾くし吸水性も良かった
厚みはかなりありますが良いです。色落ちは薄い色だったせいか特別何もありませんでした。

5 2015-06-11

とにかく吸水性がすごい!
今まで使っていた普通のタオルと比べて吸水性抜群です。また、乾きも早いです。表面はふわふわした感じではなくさらっとしていて自分好みでした。「高級」「ホテル」の名にふさわしい質感です。今回ブラックを購入しましたが、色はややグレーっぽい感じでした。使い込むうちに色落ちしていい感じに変化するのではと期待しています。

4 2014-02-07

厚みのあるしっかりしたタオルを探しています このタオルはホテル仕様と書いてある通りの吸収力もあり厚みもあるとても良いタオルでした 中にはホテルと書いてあっても全然ホテルじゃないタオルもありましたから(値段も安いですけど)こちらのショップさんのホテルリゾートは満足です そしてこのくらいの金額じゃないとこのレベルのタオルには出会えないんですね リピートしたいところですがこのタオルの色はアイボリーでクリーム色です 真っ白ではありません私的には真っ白がほしいので残念ですがリピートはありません

• zeheruさん
  • zeheruさん

4 2011-12-07

ホテルにあるような高級バスタオルな肌触りでした。
しっかりした生地で首に巻いたら暖かいくらい、
しかもしっかりと水を吸い取ってくれます。
これは求めてたタオルです。
ただ大きくてしっかりしすぎてるので女性の私には重いので星ひとつ減らしました。
旦那さんには全てがマッチしたそうで、こちらの商品を今後買い足すと思います。

5 2007-05-12

タオルとしての質は高いと思います。厚さも厚すぎず薄すぎず大きさも手頃です。ふんわり感ややわらかさはそんなにありませんがそれはキメの細かいパイルによる物だと思います。その為、しっかりしていて長持ちしてくれそうです。色も豊富で16色から選べるのも良いですね。価格がもう少し安ければ五つ星だと思います。他のショップでもタオルを試し買い中なので気に入ったものが無ければリピートしたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル