• kenny313さん
  • kenny313さん

5 2009-09-22

自分にご褒美♪
半世紀目の誕生日に、自分にご褒美と思い購入しました。
いつもボイルずわいでお世話になっているのですが、まさか花咲がにでこの企画をやれるとは驚きです( ̄□ ̄;)!
ってか、根室のかに匠さんしか絶対にできないでしょう(o^-')b キッパリ!
という訳で、都会にいながら花咲港の旬を心ゆくまで満喫させていただきましたm(u_u)m
ちなみに写メしようと、一度発砲からとり出したかにを発砲に戻そうと思ったら、どうやっても入れられませんでした(^_^;)
こんな大きな蟹3尾も、一体どうやって入れてるんでしょう?ふ・し・ぎ?
ひとつ年とっちゃったけど、ほんと大満足でした。
いや〜、えがった、えがった♪

5 2011-09-19

花咲蟹だよ〜ん
久しぶりに花咲蟹を食べました。2kgの量がどのくらいか想像できなかったのですが、箱を開けてびっくり。思ったより大きい蟹が4個も入っていて大感激です。
久しぶりに帰省した娘と3人で一匹づつ食べましたが蟹だけでお腹がいっぱいになりました。しかも3匹のうち、メスが3個、カニみそ、卵を堪能しました。また注文するつもりです。

4 2014-09-01

地方グルメ
未冷凍で蟹の身はおいしかった。
「あまり味噌の入っていない蟹もあります。」と注意書きは書かれていたが、入っていた蟹が5匹とも味噌があまり入っておらず残念だった。

5 2011-09-29

誰にも遠慮せずに食べるため
主人が蟹が大好きで、こちらを見つけ購入しました。どこか訳ありなのか、全くわからないほど、絶品で、こちらの商品は大当たりでした!
大きい蟹が三匹、すべてメスの子持ちでした。
カニ味噌も甘くて、たっぷり、主人が味噌が最高にうまい!と喜んでいましたよ。
身はブリブリしていて、エビっぽいです。
食べ応え十分、次亜塩素酸の、食べていると鼻がツンツンしてくるカニが苦手ですが、こちらはまったくそういうこともなく、鮮度ばつぐんでした!!
またリピします。

• ビビ7882さん
  • ビビ7882さん

5 2011-09-04

大満足!
小ぶりのものが4杯かと思っていましたが、大きいのが3杯でした。大きい方が食べやすいので私は嬉しかったです。味は、身が締まっていて甘くて他のカニと風味が違ってすごくおいしかった!冷凍ものは解凍に失敗し、水っぽくなってしまうので やっぱり未冷凍の方がおいしいです。3杯だったので、ちょうど遊びに来た両親に1杯あげましたが、すっごく喜んでました。とげがかなり痛いですが、食べたくて気にしている暇はありませんでした。花咲ガニ、まるまる食べれて無駄がないし、ボリュームもあり・・またリピート決定です。

• mido1962さん
  • mido1962さん

5 2010-09-22

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日と
敬老の日と両親のケアで普段お世話になっている姉一家に向けて購入・しっかりとした実入りで、こんなに美味しいかにを食べたのは初めてといっていたと聞きました。
自分は久しく食べてないので、食べたくなりました。

4 2010-09-14

いいものをお買い得に
4杯入っていました。オス2メス2でした。未冷凍だけあって身がしとっりぷりぷりでおいしかったです。どこが訳ありかわかりませんでした。

5 2009-09-22

心ばかりのプレゼント
頑張って働いてる家族へ、労いの意を込めて食べさせてあげたくて注文させていただきました。
身もプリプリしていて、甘さもバッチリ!
とってもボリュームがあり、美味しかったです。
勿論蟹を食す時には、皆無口・・・
食べ終えた時は一斉に「美味しかったね!!」と笑顔(^o^)
美味しい蟹を有り難うございました!

5 2009-08-24

最高状態の花咲蟹を体験したい!
独特の濃厚さと甘みがあり、身入りも100%で超満足! 鮮やかで華やかな茹で上がりは情熱的な赤い花の様、タラバ蟹にはない毛蟹に近い味噌のつまり具合、堪能しました。冷凍でなく、浜茹で冷蔵のため解凍後のドリップも無いので蟹のエキスを無駄なく頂けたと思います。根室近海で期間限定でしか取れないこの蟹を根室から送られたのにも意義があります。

• j 22さん
  • j 22さん

4 2015-08-23

塩加減もちょうど良くおいしくいただきました。
お世話になっている方にも同じものを送り、おいしかったと喜ばれました。
少し小さめなので星一個分です。

4 2015-08-13

満足です
この量でこのお値段なら満足です。
また機会があれば頼みます!

5 2015-08-06

やっぱり冷凍していない蟹は最高!
以前にも食べてみましたが、やっぱり冷凍していない蟹は最高においしいです。
身がジューシーで甘みを感じる食感は未冷凍ならではだと思います。
リピートで購入予定です。

5 2014-08-16

一晩で2キロ!
家内と二人で
一晩でペロっと2キロ食いらげました
その間 2人の間には 会話一つなし
やはり未冷凍 地元産ともあり
最高でした
これからも、かには かに匠で購入しますよ

4 2014-08-04

小さいけど、おいしい
少し小さめの花咲がにですが、おいしかったです。

4 2014-07-21

根室で食べた花咲がに、内子のおいしかった事を思い出します。楽しみにしています

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ