• SH0000さん
  • SH0000さん

5 2023-07-13

サイズ:シングル(幅97cm) | タイプ:BARATO2(サイドも防水)

ダブルベッドをシングル2つに買い換えたので、
急ぎで購入しました!
配送が早く、10日夜に注文しましたが12日には届いていました!
ダブルベッドの処分の方が先で寝床がなかったのでその点はすごく助かりました!
画像は洗濯前の写真です。
ゴム糸のほつれは多々ありましたがほつれどうしで縛って切りました。
問題は2枚目の、縫製ミスでできた穴ですね(^_^;)
我が家は汗が染みないようにという目的ですが
おねしょシーツとして使う方は、よくチェックされた方がいいと思います!
-----------
【追記】
交換してくださるとのことで、評価修正しておりますm(_ _)m
追加で購入したものと一緒に届けていただけると言うことで助かります!

5 2023-11-08

サイズ:シングル(幅97cm) | タイプ:BARATO AIR

子供達のオネショ防止と、寝汗で床がカビないようにこのシーツを買いました。前まで使ってたオネショシーツはカサカサしてうるさかったですが、これは全然カサカサせずむしろ柔らかいです。でも防水加工してあるのでちゃんと守られそう。しかも上にピタッと止まる敷きパッドを敷いたのですが、これのおかげでピタッと止まります!今度は私のマットレス用のサイズ購入しようと思っています。

5 2024-01-24

サイズ:セミダブル+ダブル(幅260cm) | タイプ:BARATO AIR

おっきいサイズの防水シーツをさがしていました。触り心地も良く、満足です。まだ、子ども達が粗相していないので効果は分かりませんが、防水効果期待してます。

5 2023-06-12

以前も購入してよかったので2度目の購入です。
安心して使えます。

5 2024-04-27

脱水は難しい
リピートです
子供の分だけで十分と思っていましたが、隣で寝ているママの布団に入り込んでくる為大人用にも必要になりました
布団と布団の境目でよく寝る一才児にはこの防水シーツが必須です
胃腸風邪やトイトレのおねしょ時は、マットレスがあまり濡れずに済みました

5 2024-03-28

マットレスを新しくしたので購入しました。
以前ピロープロテクターを購入したことがありましたが、マットレスプロテクターは初めてです。
恥ずかしながら、今まで使ったことはありませんでした。
マットレスプロテクターをした上に、ベッドパッド、ボックスシーツ、敷きパッドを重ねて使用しています。
毎回洗濯するものは敷きパッド、数回に一回敷きパッドと一緒にボックスシーツも洗う、という形で使用しています。
一番下に敷くため肌触り等も特に関係はないので、一番安いシリーズから選びました。
まだ汚れるような場面にはなっていませんが、いざという時マットレスがなるべく無事で済むように、という願いを持ちつつ使用していきます。

• hotahahaさん
  • hotahahaさん

4 2024-02-10

薄くて扱いやすいです
足腰の弱った老猫用に購入。ベッドの敷き布団にかぶせるようにして使っています。
猫のオシッコは臭いがキツイので、ペットシーツや吸水マットを部分的に重ねて使っていますが、もし別の位置にされてもこのシーツが止めてくれるという安心感があります。
薄くてかさばらず、扱いやすい。難は脱水できないことです(防水だから当然)。干すときに折り返し部分をめくるとザバーっと水が落ちます。部屋干しだとバケツが要ります。薄いので屋外干しできたらすぐ乾くのですが・・・。

5 2023-11-20

サイズ:セミダブル+ダブル(幅260cm) | タイプ:BARATO2(サイドも防水)

防水力に感動しました
使う前に1度洗濯し、
ウッドデッキで干しました。
レビューにもあったように、
洗濯機の脱水をしても
中の方に水が溜まっているのですが
どうせ外で干すので普通に取り出し
外でひっくり返して水を捨てました。
4時間ほど干した頃
ウッドデッキもすっかり乾いていて
乾いてるかなぁーと触ると
乾いていたのですが
下の方がタプタプしていて
ひっくり返すと捨てそびれてた水が
バシャーっとでてきました。
それはいいんです、私が捨て忘れてたので。
ただ、ウッドデッキにもぽたぽた
落ちることも無い、その防水力に感動しました。
子供がいつおねしょをするか分からない、
風邪などで嘔吐するかもしれない
そんな子育て世代にはもってこいの
ボックスシーツだとおもいました。
マットレスを守るために子供と寝てる間は
お世話になると思います★
洗い替えもいずれ購入するつもりです。

• asunammさん
  • asunammさん

4 2023-10-26

サイズ:セミダブル(幅120cm) | タイプ:BARATO AIR

子供がまだお漏らしをしていないので防水機能は不明です。防水シーツ特有のカサカサ音は鳴りますが、そんなに気になるほどではないです。
何度か洗濯したら独特の臭いは消えました。
ガサガサかかとの方は、結構ひっかかるので注意です(泣)
表面のパイル地に抜け毛などが絡まって、洗濯しただけでは取れません。コロコロでとるしかないので少し面倒くさいかな。
乾かすとき、ポケットになる部分に水が溜まっていたりしてなかなか乾きません。途中で裏返して乾かすように注意が必要です。

4 2023-09-12

防水シーツなので寝る時にカサカサ音はしますが、表面はふわふわのパイル生地で寝心地も良いです◎
子どもがオムツからお漏らししてしまったり、飲み物をシーツにこぼしてしまうのに悩んで購入。毎日シーツが湿って、下まで染みるのがストレスでした。こちらのシーツに変えてからは、お漏らししてしまっても下まで染み込むこともなく、シーツの乾きも以前のものより早いような…。(少なくともお漏らしした部分が冷たくて目覚めたりすることが今のところありません。)
今のところコスパの良い商品と感じています。
引き続き利用したいです。

4 2023-07-25

アフターフォローがしっかりしています。
袋から出して拡げたら、どこにも引っ掻けてないのに、ちょうど頭の位置の所の糸が5センチ位ほつれて出て穴が空いていた。新しいまっさらのシーツが途端にボロく見えて残念。外国製品は、やっぱり検品が杜撰なのかなって言うのが感想です。シーツの肌触りは、まぁまぁ良かっただけに、穴空き糸ほつれの問題がなければ追加購入も考えていたので、重ねて残念。
後日、レビューを読んだカスタマーサービスの方からとても心のこもった丁寧な謝罪と返品交換の申し出がありました。
今回の商品はたまたま残念だったんですけど、お店のアフターフォローがしっかりしていて、また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

5 2023-07-19

もう離せない!
うちのワンチャンはベッドに寝せると「ふわふわきもちいい〜」って粗相をしちゃいます;
旅行などベッドに寝れることもあるので、今から練習しようと購入させていただきました!
はじめて使用した時は粗相をしてしまって「あぁ〜;」と思いましたが、下のマットレス(洗濯できないタイプ)
にまで到達せず、カバーとプロテクターだけの洗濯で済みました^^
ただ、焦っていたので洗濯機に入れてしまいw注意書きちゃんと読んだのに私が失敗してしまいましたw
次回からはそんなミスはしないようにします!!
とりあえず、言いたいことは最高のプロテクターということです!

5 2024-03-15

サイズ:シングル+シングル(幅195cm) | タイプ:BARATO2(サイドも防水)

ベッドを新調し、子どもと寝る為に
防水シーツを探していました。
防水シーツというとどうしても気になるゴワゴワ感やマットレスに対しての湿度等の点。
これらを考慮した上でこちらのお品に決めました。
肌触りも薄いタオル地の様な感じで、
まだ夏をむかえていませんが
今のところ快適です。
ありがとうございます。

• meme9476さん
  • meme9476さん

4 2024-03-10

ピッタリ覆えていい感じです。まだ濡れる機会はないですがしっかり防水してくれるのを期待しています。

4 2024-03-08

防水の素材で、たまに手触りがあまり良くない物がありますが、この商品は手触りがよく、安心して快適に寝れそうです。まだ濡れる状況になってないので、防水度合いは分かりませんが、、、