• 千縞さん
  • 千縞さん

5 2016-09-18

なかなか快適ですね。
寝室でもリビングでも使っています。
初めは少し固いように思いましたが、ヘタレてこないので姿勢が保てます。
これを使っていると猫背にならないので、肩こりや腰痛が減ってきたように思います。
医療用や介護用でこういった物があるのは知っていましたが、形や大きさが使い難く、値段も割高でした。
この製品は大きさも使いよいです。
これくらいの値段であるのなら、もっと早くから使いたかったです。

4 2017-01-31

ベッドの上でスマホ生活の夫に
夫に頼まれて購入しました。
思っていたよりも大きい!とびっくりしましたが、安定感があってもたれかかるのに良いです。
横は広いけど、縦は高身長の人はちょっと頭がはみ出すこともあるかもしれません。
165〜170センチくらいの人なら問題はなさそうです。
硬めなのでしばらくはヘタらないでいてくれそう。
夫いわく、「頭のあたりに小さいクッションがあると尚良い」そうです。
カバーはパイル地なので季節を選ばないし、取り外しができるのは良いです。
発送も配送もとても早くて、香川から発送されたのに神奈川に翌日着きました。
追記
三角クッションを移動するときにつまんで持ったら、中のウレタンがちぎれてしまいました。接着剤で応急措置をしたらなんとか形にはなりましたが、結構もろいみたいなので持つときは両手で丁寧に持ったほうが良いです。

4 2018-05-05

去年からずっと気になってはいたのですが、クーポンがあったので思い切って購入しました。
高反発とのことで、体が沈んで包み込むようなタイプではなく、柔らかめの壁に寄りかかっているような感じなので、普通のクッションのような気持ち良さは感じません。
高さがあり頭までカバーしてくれるので、後ろがゴチャゴチャしたところでも気にせず寄りかかれます。
壁に寄りかかるよりはずっと楽です。
ただ、においに敏感なので最初はきつかったです。
しばらく物置に置いておきました。
某家具屋さんのマットレスコーナーを通った時もこのようなニオイがしたので、仕方ないのかもしれません。
レビューに応じてユニセフを通し社会貢献されているそうで、このレビューも誰かの役に立てると思うとありがたいです。
これからもこの素晴らしい活動を続けていただきたいです。

5 2019-11-13

良性発作性頭囲めまい症の対策で購入。頭を高くした方が良いということで、布団や毛布を重ねて!坂を作ってみたものの、熟睡できず、何か良いものはないかとネットて探して見つけました。以前から持っていた、傾斜の緩い三角クッションに重ねると、とても安定感があります。その上に布団を二枚重ねて、自然なカーブにしました。お手頃価格なのも助かりました。

4 2018-01-17

なかなか良いです。
しっかり硬くてソファの背もたれの様で良いです。首
ベッド上でテレビを見る時や読書の時に使ってますが高さもあるので首も辛くないです。
又、軽いので簡単に上部を片手で持って移動できます。
同じ様なクッションがもっと高値でありますがこちらで充分満足です。

• 彩り2014さん
  • 彩り2014さん

5 2019-02-16

これはスグレもの!
一日終わり、寝る前にベッドの上でテレビやスマホを見る至福タイム。
これまでは丸めた布団にもたれたり、むりな姿勢で過ごしていましたが、
なにか良い背もたれはないか?と思い立ち探したところこれを見つけました。
私はカベに置いてもたれていますが、絶妙な角度と、あとハバが良い!
これがもう少し狭いとなんとなくクッションに合わせに行くようになり、窮屈だと
思います。
あと奥行もこれまた絶妙な薄さなので、どかせることなくまんまベッドの隅に置けます。
見た目は、これなに?というぐらいシンプルですが、
これまでの買い物のベスト3に入れたいぐらいのスグレものです。

• id-Rさん
  • id-Rさん

5 2018-12-01

退院する家族(90代)のベッドに、電動ベッドの代わりになればと思い購入しました。
写真にあるとおり急な面にするには、クッションを後ろから支える必要がありますが、ここまで背もたれ代わりになるクッションは見当たらなかったので、飲み物を摂取するときなどに便利です。低い面にすれば、食後の休憩に役に立ちます。このお値段でこんなに良い商品を、それも香川から東京まで2日で届けてくださりありがたいかぎりです。

• T-Paさん
  • T-Paさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,638

5 2019-11-03

ベッドに便利な背もたれ
期待通りの実用的な商品で気に入りました。これまでは枕や掛け布団を重ねて背もたれとしていたのですが、調節が難しく高さが出せなくて苦労していました。お薦めです。

5 2019-09-07

今までは枕とクッションを背中に当てて、ベッドで本を読んでました。これはいいですね。固さもあって疲れにくそう。買ってよかった!

5 2018-12-01

救世主
心臓の手術で胸骨を切りました。退院してから寝起きが辛く、いっそのこと電動ベッドを買おうと思っていたところこちらを発見。丁寧すぎるメール、迅速な発送で翌日には届きました。早速ベッドに横になってみると、まぁ何ということでしょう!幅も広く角度も素晴らしい。
これで起き上がりも楽になるし、寝ていて辛くないと思う。まだ試しただけなので今夜が楽しみです。

5 2017-05-05

良いです。
自分は車椅子生活で、電動ベッドを使っているのですが 最近リクライニングが壊れてしまい困っていました。リクライニングを使うのはドライヤーをする時のみで、ベッドを買い替えるまでもなかったので リクライニングの代わりになる何かを探していたら この商品に出会えました。とても助かります!ありがとうございました!

4 2017-04-21

端っこの
端っこのほうに頭を乗っけて寝ていしまいます。
ちょっと高さがたかすぎたかもしれません。
逆流性食道炎に良い効果があればと思い購入しました。
夜寝るときに、ときどき胃酸が上がってきて苦しそうにしていたのが、少し良くなってきています。
お昼寝のときは、大変良い枕だと思います。がっしりと安定感があり、背もたれにも最高です。

• Big-Donさん
  • Big-Donさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,933

5 2020-11-10

固めですが、この時期背中が温かく良いです。そのままの形で段ボールに入って届くのには驚きました。

5 2020-04-26

凄く良いです
ベッドでTV見るように購入しました。
角度も、柔らか過ぎない所も最高です。
この時期Stay homeには最強アイテムだと思います(^^)

5 2019-01-24

良かった!
喘息がひどく、横になって寝れず、ソファで寝たり、壁に寄りかかって寝てたけど、これを購入して届いてから、ベッドで寝れてます。