5 2016-07-28

軋まないパイプベッドでした!
きしみが一番の心配でしたがギシギシいいません。
コミックケースを利用してコミックやCDもたくさん収納できるし、お手頃価格で買って良かったです。使って数日目の今のところは不満はありません!
------------------------------------------------------------ ----------------------------
ほぼ収納がないフローリング3畳程度の北側の元物置部屋に移動する関係上、ベッド下に収納ができるものを探していました。
パイプベッドは軋む音が気になって辛かった経験があり選択肢になかったのですが、軋まないというレビューの多さを信じてこちらを購入しました。
お手頃価格でサイズも小さくて、ベッド下に風通しよく収納もできるのは魅力的だったので。
届いたベッドはコンパクトな梱包ですが、かなり重かったので使う部品だけ部屋に運びながら作りました。
ある程度組んでから裏返すパワーはないので、最初のパーツをつけるときは手近な台をバーの支えにしました。そうするとひっくり返す必要がないのですが、途中でシーソーみたいな状態になるのでパイプの端っこで床に傷がつかないように雑誌とか置いとくといいかも。(説明が下手でごめんなさい)
組み立ては簡単ですが、バカ力でネジを締めすぎてパイプがちょっと変形してしまいました。
連日の家庭内引越し作業でちょっとボーッとしてたのもありますが、ネジがどこまでも回ることがあるとは知らず…購入される方はご注意下さい…。
↑これは自分のミスなので、満足なお買い物でした☆

5 2015-07-09

良かったです
組み立てが簡単で良かったです。組み立てより段ボールから出す作業のほうが大変でした。値段の割に頑丈で、寝ている時のキシミなどもありませんでした。

• SNOW75さん
  • SNOW75さん

4 2021-08-23

長年海外サイズのフルサイズのベッドを愛用していましたが、大きくてベッドメイクや模様替えが大変で買い換える事にしました。年齢的にも大型の家具は処分していく予定なのでかさばらず分解できるシングルベッドを探していたところこの商品を見つけました。ベッドの床面がメッシュでなく床板で、且つ三枚に分割されているのが良いと思い購入しました。梱包はさほど大きくなかったですが、女一人ではかなり重量があったため玄関で開梱して小分けで部屋に運びました。個々のパーツは比較的軽いので組み立ては楽でした。ボルトのナットだけは皆さんのレビュー通りで、ナットが止まった位置からは片手でナットを固定してボルトを締める必要があり付属の簡易工具で一人作業だとやや苦労します(笑)補強パイプは載せるだけで固定不要でした。簡単な作り過ぎて少し不安でしたが数日使用しても軋みや揺れ、ガタつきもなく全く問題なしです。17cmのコイルマットレスを置いて床からベッド面まで55〜56cmほどです。高さのあるベッドが希望だったので期待通りで大変満足です。ベッド下に衣装ケースも置けて、ベッド幅がコンパクトになりヘッドボード/フットボードもないので部屋が広くなり良かったです。

4 2020-12-21

頑丈
引っ越しに伴い、できるだけ省スペースのベッドフレームが欲しかったので、安価でレビューが良かったこちらを購入しました。
組み立ては女性1人で頑張ったのですが、1時間くらいかかりました。作りが比較的単純なので理解はできたものの、皆さん書かれていますがゴム付きのボルトがめちゃくちゃ固くて大変でした。2人いるとかなり楽だと思います。
さっそく寝てみたところ、作りは頑丈でギシギシきしむことはありませんでしたが、寝返りを打つたびに「ガラン」という金属音や、中心部分あたりで「コンコン」とぶつかる音がしました。
金属音は棒を渡した部分に隙間があるせいだと思いティッシュを挟み(笑)、中心部分は他の方のレビューにあった通り板が少し撓んでいるせいだと思い段ボールを差し込んでみたら、見事無音になりました!
何かしらの音が鳴っている方はとにかくあらゆる隙間を埋めてみることをおすすめします。

5 2015-12-28

安い!早い!丁寧!
私が購入した時は7990円送料込で最安だったと思います☆
すぐ届いたのに
…組み立てたのは1週間後www
女1人で組み立てましたが1時間もかからないで完成しました(∩´∀`∩)
ベッドの上に10cmのウレタンマットをひいているのですが、やはり滑ってしまいます。
底に当たる感じもするので、ちゃんとしたマットを買おうか悩み中です。
とりあえず、滑り止めをしこうかと。
店舗の対応がとても丁寧でびっくりしました!
組み立てなどわからないことがあったら
問い合せてくださいとメールがあり
とても親切な店舗だと思いました!
また機会があったら利用したいです(o^^o)

5 2015-06-28

余計なものが付いてないから・・・いい
何と言っても頭・足・サイドにレールがなっかたのでこちらに決めました。
どうせ、ベッドから落ちないし邪魔だから、なくてもよかったし。だからスッキリ。目覚めもスッキリ…できるかな?…さっそく組み立てようぞ。
広いに越したことはないけど、ベッドを置く場所の倍くらいのスペースさえあれば
この商品は組立られます。でもやっぱりフレームや合板をぶつけ、キズつけたりしそうだから広いところでの作業をおすすめします。買ったばかりのものがキズついたらショックだもんね。
商品は拭いたりしないでも、そのままで使えるくらいピカピカでした。(新品だから当たり前だけど家具の場合、汚れてたりキズがあることが多い)
ネジは2種類だし、工具も付属されているので割と簡単です。
合板が簡単にはずせるので掃除も楽ですし衛生的にも良いかなと思います。
寝心地はしばらく使ってみないとわからないけど、長く使えることを期待しています。

• EQ3さん
  • EQ3さん

4 2016-12-04

簡単に組み立てられました
梱包のままだと、案外重いなと思っていましたが、梱包を解いて、部品単位にすると、ずいぶんと軽く、組み立ても簡単にできました。私の体重が約100キロあるので、組み立て式ベッドで耐荷重が100キロ以上のものを探していたのですが、構造が比較的単純なので、最初は不安でしたが、実際に寝てみると軋むこともなく、十分に体を支えてくれるので気に入っています。

4 2016-11-23

良いと思います。
幅85のほうを買いました。
梱包時、20キロもあるので重いです。
ネジが8本、ドライバーなしで組み立てられるので、要領の良い方なら10分くらいで済むと思います。
私は、部屋が狭くのんびりしていたので30分くらいかかりました。
パイプベッドは初めて購入しましたが、全く軋まないです。安定感抜群かと言われたら微妙ですが、少なくとも寝ているときは何の問題もありません。
とても良い商品だと思います。

4 2016-03-06

ロフトベッド下に入るベッドを探していたのですが、サイズもぴったり、シンプルで希望通りでした。
問題なく組み立ても簡単に出来ましたが、最後に二枚の板をセットした所、角が一ヶ所だけ向きを変えても5ミリほど浮いてしまいました。でも布団を乗せるので特に気になりませんが。
総合的にはとても良い商品に出会えて満足しています。

4 2018-07-17

シンプルさが良い
将来の模様替えや引越しの可能性を考慮してコンパクトに出来るこれを選びました。
組立ては簡単。
補強パイプに意味があるのか疑問でしたが、座ってみると板がしなってパイプと接触するのを確認しました。
脚の溶接が下手なので、この溶接部の強度と耐久性だけが心配です。

5 2016-09-01

抜群の安定感&簡単組み立て!
恥ずかしい話、私は体重120キロあります。
彼女と合わせると170キロ…。
でもこのベッドで一緒に寝てもビクともせず、抜群の安定感です!
組み立ても簡単で、20分〜30分で簡単に組み立てられます!
また、床下29センチの隙間が大変素晴らしく、ベッドの下の収納だけでも価値はあると思います!!!
とてもいいベッドに出会え、本当に嬉しいです!
ありがとうございました!!!

5 2016-05-31

良い。
レビューにもあるように、簡単に組み立て出来ました。白色と茶色があり、白色を注文しましたが、布団を乗せたら色は関係ないような気がしました。

• aya_panzさん
  • aya_panzさん

5 2015-09-28

ゴミ出しのときのことを考えて、なるべくバラせるもの・シンプルなものを探していました。
組み立て方はとてもシンプルで簡単。大型のものなので女性は少しだけ手間取ると思いますが、重労働ではありません。できるだけ2人以上で、とありますが1人で十分です。
補強パイプにネジ穴が開いていますが、そこに閉めるネジはなく説明書にも記載がありません。
床板にオイルのシミのようなものが数箇所。
寝返りをうつと床板の音がポコポコ鳴ります。
ベッド下に衣装ケースが入るのが良いですね。引き出し式のものが4つ、余裕で入りました。
脚付きマットレスと迷っていましたが、2分割マットレスならこちらのほうが良いと思います。
組み立て途中で強度が気になりましたが、ぐらつきやきしみも全くなく、しっかりしています。
寝室の細々としたものをバスケットにまとめてベッド下に隠せるので、部屋がスッキリ片付きました。

• usausamomoさん
  • usausamomoさん

5 2016-02-21

シンプルでいいです
使用して約1ヶ月たちました。
レビューにあるようにしっかりとした作りで、ギシギシいわないし余計なものが、ついていないのでお部屋が広く使えてます
ベッドにカビがこわいのですのこ+マット+布団をひいて寝ていますが、頑丈なのでマットレスでも大丈夫そうなので近々変更予定
組み立ても中学の息子がやってたので、難しくないと思います。

5 2015-09-22

組立も簡単、ぐらつきもなし、マットレスなくても敷布団だけでも痛くないです。
すのこのベットは痛いので、とても気に入っています!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム