• E_950さん
  • E_950さん

4 2011-02-20

シングルベッド2台購入しました
このベッドを2台同時購入しました。
組み立ては簡単、2台で1時間足らずで完了しました。
組み立て部材は接着のズレなどが有りましたが組み立て後、並べたところヘッド部のズレなどは有りませんでした。
また、1カ月使用しましたがきしみは有りません。
ただ2台並べると間のブックシェルフの開口部が大きく物が落ちてしまいます。(ここは何かで埋めるつもりです)

4 2012-09-16

しっかりした造り
色:ライトブラウンは写真で見るより薄めです。ダークブラウンと悩みましたが、フローリングや他の家具の色がライト系なので、それに合わせました。部屋が明るく見えるので、ワンルームには良いと思います。寝室専用部屋ならダークBにしたと思います。木目ははっきりしていて安っぽくはありません。
質:歪みやズレ等はなく、製造の精度は合格点。ただ、重いです。引き出しのレールはストッパー付きで、スムーズです。
梱包:梱包材の量が多いという方がいましたが、木材に打ち痕をつけないためには必要な量だと思います。段ボール+ゴミ袋2つ程度。
ブックシェルフ:物を置くにはあと5CMほど欲しいところですが、デザインを考えると適度な幅。真ん中の台に携帯と目覚まし時計、TVリモコンくらいは置けます。
総評:バックシェルフの裏側のねじ穴が雑な削り方でしたので、マイナス1しました。良い商品だと思います。

4 2011-10-27

価格以上です。
組み立て(収納部分は組立済み)は簡単で、組み上げたベッドはがたつきもなくしっかりしています。
これは、枠の部品や自慢のすのこに厚みがあるからではないでしょうか。
収納も思ったよりも結構入ります。
梱包もしっかりしていますが、その分ごみの量が半端じゃありません。
組み立てに掛かる時間より、梱包から物を出す時間の方が掛かりました。
ブックシェルフ付きはコンセントもありおしゃれ度は若干落ちますが、実用面では雑誌やスタンドをおく事を考えればグッドです。
ただ、表面の化粧合板はいただけません。
プリント化粧合板(カラーボックスとは違う)じゃなくて、シートに吹き付けた感じで、ちゃっちいです。
同時に購入したSSは接着のボンドで汚れていたので、シンナーで取ろうと思ったら木目が取れて下地が出てきました。
木目は金額なりかも知れませんが、しっかりした作りで金額以上の買い物ができたと思っています。
使っていくうちにガタが出るかも知れませんが、ネジ留めも簡単なので締めなおせば問題ないかなと思います。

• VitCさん
  • VitCさん

4 2013-11-21

フローリングがダークブラウンで、他の家具がナチュラルブラウンなので、ベッドもナチュラルブラウンにしました。本などを置けるスペースと、ライトは必需品と思っていたのですが、ライトは外付で問題ないです。本を置いてもスッキリしているしスマホも問題なく置けるので購入してよかったと思います。1人で20分程度で組み立てられました。引き出しもスムーズです。

4 2010-07-18

コンセントと引き出しが便利
シングル2台を購入しましたが、1台は引出し部が不良品で交換していただきました。物が大きいので2Fまで運ぶ回数が増えたのは辛かった。ベッド自体は、見えない箇所の加工は雑ですが、外観的には安っぽくは見えないです。

4 2010-06-14

注文して手元に届くまでほぼ1ヶ月かかりました。
遅くなる旨や発送の詳細等の連絡をもらえたので、安心して購入出来ました。
ベッド下の収納も半分は空洞なのでいつもは使わないゴルフセット等も収納できて良かったです。
ヘッドボード部分には雑誌等も収納出来るうえに、携帯電話と目覚まし時計を置くのに丁度いい幅で、手前の板が少し高くなっているので落ちにくく便利です。

4 2014-02-26

子供部屋に
ここのベットの口コミが良かったので購入しました。子供も気に入って喜んで1人で寝ています。口コミの通りいい商品で、飽きのこないデザイン・しっかりした作りで長く使えそうです。いい買い物ができて大満足です。

残念ながら最初からベットの角がすでに凹んでいて塗装がはがれていたので☆-1させてもらいました。(大型商品だったので交換するのが面倒でそのまま使いました。)

• konakijijiiさん
  • konakijijiiさん

4 2012-12-16

子供用に購入しました。
非常に丁寧に梱包されていました。
組み立ても簡単で引き出しもスムーズ。
良い買い物でした。
ただ配送の西濃運輸さんがと日にち、時間指定を守ってくれず、半日待っていましたが結局こちらが連絡するまで来ませんでした。
到着した商品にはしっかり配達日、時間も明記されていたのでショップの責任ではありませんが、それだけ残念でした。

4 2012-11-20

3,4年前から、ずっと欲しいなと思っていました。
その間、時々他店のベッドなどを見てきましたが、やっぱりこちらの商品が値段とデザイン、機能がダントツで、遂に購入に至りました。
2台まとめて購入したのもあり、ゴミがすごかったので、一部屋分はゴミ置き場を確保しといた方がいいと思います。
小物が頭上におけるのに、とてもスッキリしてかっこいいです。
引き出し収納など、たくさん入るので家にあるものも片付いて、嬉しいです。

• くりふさん
  • くりふさん

4 2011-04-10

収納付きベッド
大きな箱が3つ届きました。
一人暮らしのため、組み立てられるか自信が無かったのですが、ねじ止めが少なかったのが幸いして何とか組み立てられました。
組み立て1時間とあるところを頑張って55分で組み立てました。
私は大柄で力もあるので、一人でも組み立てられましたが
力のない女性はどなたかに手伝って頂いた方がベターです。
引き出しがどうしてもずっこけてしまい、なかなか入らないため、−★としました。
全体的に作りもよく、収納も沢山できるので買って良かったと思いました。

4 2010-10-11

配送の方と主人でマンションの二階の玄関まで運びこみました。引き出し部分の梱包は私と二人では運べなかったのではないかと思うくらい重いです。
組み立ては私一人で2台やりましたが
同じ日に二段ベッドを組み立てた後だったこともあり、
とても簡単でした。
色が好みでナチュラルブラウンにしたのですが、ダークブラウンの方が重厚感があったかも・・・とちょっと後悔。
だいたい満足です。

4 2010-10-07

よけいな物がついてなくて味があるっていう商品です。 組立は簡単そのもの、それでいてガタつきなしで満足してますが、引出し収納BOXの前板の取付が(釘打ち仕様)ちょっと貧弱だったので自分なりに太めの釘で強化しました。
あと皿ビス関係は組立時に増締めをした方が良いです
結構短めのビスなのでバカ廻りしたら市販のちょっと長い木ビスに取替えればがっちりした物に仕上がります。

4 2010-07-06

単身赴任用にベッドを探していてたどり着きました。評価は価格相応で購入してよかったです。
みなさんのレビューにありますように、4梱包で収納box部分がけっこう重くて運送会社さんの運ちゃんと2人で部屋まで運びこみました。女性では少しキツイかもしれません。まあ、その分半完成品状態なので組み立てはすごく簡単であっという間に終わります。ほぼ満足でしたが、実用に問題ないのですが一部塗装ムラを見つけてしまったので★4つです。
引きだしの収納容量も十分で、狭いワンルームには最適でお勧めします。

4 2010-03-23

値段が安かったので安っぽい物なのかと少し心配していましたが、全然心配いりませんでした。
組み立ても簡単で説明書も丁寧で助かりました。
2台並べているのですが宮の部分が少しずれてピッタリといきませんでした。事前のメールでずれがある場合の対処法が書かれていたのですがうまくいかず、そこだけマイナスです。もう一度試してみます。そのほかは、お店の対応もいいですし、機能性も満足です。

4 2010-03-17

収納が便利な 快適すのこベッド。
家に収納が少ないので、ベッドは収納付きにしよう!
と決めて探していたら、こちらの商品を見つけました。
レビューを見たところ、価格も手ごろで、同社マットレスも人気有りだったので、即買い。
組立も簡単だし、組立式なので狭めの家にも持ち込んで、部屋の中で組立出来ました。
丁寧に掃除をしながら組んでも、1時間掛からず簡単でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム