4 2020-04-01

買うタイミング!
モノとしては良いと思います。が、我が家は使える期間が短すぎました涙 覚悟はしていましたが。つかまり立ちしまくりでキッチンに侵入してくる最後10ヶ月頃に購入。歩いて頭を使って、これを動かせるようになったのが一歳2ヶ月頃。4ヶ月で使用で1万円( ; ; )だったらもっと早く買えばよかったと思いつつ、それまでは別の椅子とかで代用できてたんだよなぁと。ちなみに友達が、もっと小さいサイズを階段前に使ってました。そーゆう家は寝返り期とかから使えるから早めに買って良いかも!ただ、試用期間中はあってかなりよかったです。他にこれに勝る代用品がなかったので。だんだんゴリラ的になり、これをガンガン前に後ろに揺らし出し、床傷つく!危ない!わー!侵入してきた!となった今となっては、一応キッチンの開けちゃいけない棚の前において、心なしか使っている感じです。すぐ突破されちゃいますが。でもだんだん言葉もわかってきているようで、ここはだめだよって話すと、なんとなくわかっているのかいないのか。むっとしながら突破しています。そのうち言葉通じるはず!でも通じたらもうこれいらないじゃん!笑 的な感じです。買うタイミングですね!あと、カバー剥がして洗えないので、使用中は絶賛よだれまみれでした!拭くのも追いつかないので放置しています。そのおつもりで。

5 2019-12-21

9ヶ月の子がいます。キッチンの所に長椅子を置いて侵入を阻止してたのですが横から入ってくるようになり、ガスコンロをカチカチしたり炊飯器を触ったりするのでさすがに危ないと思いとおせんぼを買いました。もっと早く買えば良かったと思いました。今はストレスフリーです!

5 2023-06-06

簡単で安心できると思います。
9ヶ月の孫に買いました。
まだ危ない事がわからないので、ガードになります。
組み立ては簡単だし、長さの調節ができるので、いろんな場所で使えそうです。

5 2022-08-19

後追いがはじまり、扉でつかまり立ちをしたり、扉付近におったりするので指を挟むのがあぶないと思い購入!端っこにつかまり立ちすると危ないですが、持ち運びもでき、組み立ても簡単でよかったです。

5 2022-06-17

キッチンの侵入を塞ぐため購入しました!
1歳児の侵入をしっかりガードできてます!
一度足が引っかかって転びましたが、畳めるような作りだからなのか壊れることなくガードが倒れてくれました(T-T)お陰で怪我せずに済みました!(そのための作りでは無いと思いますが笑)
とても重宝しています♪

• kmmama91さん
  • kmmama91さん

5 2022-01-21

対応が早く助かりました◎
赤ちゃん用品なので、対応が早いのはとてもありがたいです!

• cyq0649さん
  • cyq0649さん

5 2021-12-23

寝返り赤ちゃん問題なし。今後期待
簡単に組み立てることができました♪刺すだけ!
まだ寝返りのみですが、ハイハイし始めても安心して見守れそうです。

5 2021-11-19

8ヶ月の息子が家中をズリバイしていて、玄関まで行ってしまうので、購入しました。
突っ張りタイプじゃないので、気軽に移動出来るのがいいです。そんなに広い家じゃないので、自分がトイレに行くとき、お風呂に行くときなど、用途に合わせて置く場所を変えることが出来ます。
下の土台が付いてない部分を押すと、赤ちゃんでも動いてしまいます💦
でもそんな動かしてるとこは今までないので、買ってよかったです!

5 2021-10-01

キッチン用に買いました!家事が少ししやすくなりました!

5 2020-04-19

買って良かったです!
注文から2日で届きました!1歳1ヶ月の娘が急に歩きまわるようになってキッチン方面まで走って行ってしまうのでストレスを感じ、買うことにしました!突っ張りタイプが付けられない間取りなのでおくだけのゲート探してました!娘は興味はあるけどまだどかしたりする雰囲気は無いです!置き方を工夫したら大人が押しても全然動かないし買って良かったです!60センチの高さがまたぎ辛いとありましたが普段から70センチのベビーサークルを出たり入ったりしていたせいか154センチの私でも難なくまたげました!大事に使わせてもらいます^_^おまけのガーゼハンカチも入っていて嬉しかったです!

• トネ74さん
  • トネ74さん

5 2020-03-06

組み立ても簡単で丈夫そうでよかったです!

3 2020-02-29

1歳4カ月の子どもがキッチンに入るのを防止するために購入しました。少しは時間稼ぎになりますが、横を押したり引いたりして隙間を作ることを覚え、入ってくるようになりました。もう少し工夫して使ってみようと思います。

5 2019-12-01

8カ月になる子供の事故防止のために購入しました。
体重10キロになる子供が押して多少動きますが、安全は確保できているので満足しています。

• na8415さん
  • na8415さん

4 2019-10-27

6ヶ月の息子がはいはいで後追いがすごい為
購入しました!
うちのキッチンは突っ張り棒タイプがつけれない為こちらを見つけて購入しました。
組み立てもすぐに出来て、キッチンだけではなく
洗面所や色々な所に移動して使えるのが良いです

4 2019-08-24

赤ちゃんには悪いけど…
8ヶ月になってハイハイでどこにでも動いて行けるようになり子供の成長に感激するとともに、キッチンに入ってきて色んなものを触るのでヒヤヒヤ、イライラすることが多くなったので購入しました。設置してみて、通れなくてぐずる子供に少し罪悪感を感じますが、イライラすることがなくなったので快適です…。
柵の上の部分をカジカジして涎まみれにするので、簡単にネットだけ外して丸洗い出来たらもっといいのになぁと思いました。